Убежала искра
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- дамер
- Автолюбитель

- Модель авто: 21093/21074
Убежала искра
Всем доброго дня по поводу этой темы смотрел на сайте но ничего не нашел!!! Дело в том, что ВАЗ21074 2003 г.в. с без контактной системой зажигания сегодня утром не завелась!!! Поменял катушку, поменял крышку трамблера, поменял комутатор, зачистил контакты проводов которые подходят к катушке зажигания!!! Нет искры от самой катушки к крышке расспределителя. К ней подходящие провода дают напряжение, лампочка загорается на обеех контактах, при подлючении лампы к ВВ проводу от катушки напряжение есть, загорается контрольная лампа, бегунок новый. Дрыгатель прокручивается на ура, бензин в норме подается, а вот искры от катушки нет!!!! Думаю, что зажигание сбиться не могло, так как двигатель не раскручивался более 3 тыс оборотов, и тут на тебе!!! У кого есть каие варианты!!! Опишу как проверял работо- пригодность омутатора: ок трамблера отсоединял штекер который идет от омутатора, на реднем проводе есть напряжение, н левом тоже есть напряжение, а вот на рвом проводе напряжение не обнаружил, так же проверял катушку, именно те места куда подходят провода малого напряжения.... Как это исправить и завести Дрыгатель, заранее спасибо...

-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: Убежала искра
Давайте по-порядку
1) Комутатор отбрасываем
2) Катушку отбрасываем
3) Крышку трамблёра, бегунок и провода отбрасываем.
4) Коммутаторный жгут тоже пожалуй отбрасываем.
Что у нас остаётся? Праааавильно! Датчик Холла, что в трамблёре. Чтобы его поменять нужно снимать трамблёр.
Самое противное то, что его просто так не промеришь, нужно осциллограф иметь.
А вообще рекомендую иметь с собой всегда маааленький блочок АЗ-1, аварийное зажигание. Даже если в лороге ДХ навернётся, до дома, пусть со скоростью 20 км\ч но доползти можно будет.
1) Комутатор отбрасываем
2) Катушку отбрасываем
3) Крышку трамблёра, бегунок и провода отбрасываем.
4) Коммутаторный жгут тоже пожалуй отбрасываем.
Что у нас остаётся? Праааавильно! Датчик Холла, что в трамблёре. Чтобы его поменять нужно снимать трамблёр.
Самое противное то, что его просто так не промеришь, нужно осциллограф иметь.
А вообще рекомендую иметь с собой всегда маааленький блочок АЗ-1, аварийное зажигание. Даже если в лороге ДХ навернётся, до дома, пусть со скоростью 20 км\ч но доползти можно будет.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
дамер
не дачик холостого хода а датчик Холла,установленный в трамблередамер писал(а):так причем тут дачик холостого хода
- рустем
- Модератор

дамер
Датчик Холла подает сигнал на коммутатор,а тот в свою очередь управляет катушкой
Датчик Холла подает сигнал на коммутатор,а тот в свою очередь управляет катушкой
- дамер
- Автолюбитель

его проверить не снимая я понял не возможно!!! Сразу вопрос, если снять трамблер. то он встанет обратно без проблем!!!??? Слышал, что иногда приходится картер снимать для установки!??!!
- дамер
- Автолюбитель

Но если есть напряжение на входе к катушке, то он получается работает, или .........?!?!!?
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
Была такая проблема. Целый год не мог понять куда внезапно девается искра.Вылечилось снятием жгута проводов и пропайкой контактов(в соединениях провод-мама) в жгуте трамлёр-коммутатор
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Ещё как возможно, дружище, книжки нет? Прочти внимательно и проверь не снимая, нижняя схема тебе в помощьдамер писал(а):его проверить не снимая я понял не возможно!!!
никакой связи с датчиком Холла тут нет, напряжение приходит с замка зажигания.дамер писал(а):Но если есть напряжение на входе к катушке, то он получается работает, ил
и это очень может быть!сергей100 писал(а):Была такая проблема.
ЗЫ: Проверять лучше тестером (вольтметром) а не лампочкой, но может и лампочкой прокатит.
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
Напряжение на катушке+Б будет,даже если отсоединить комутатор,потому что оно идёт от замка зажигания по сине\красному проводу№1. По такому же сине\красн. проводу№2 напряжение идёт на комутатор, вот на этом промежутке в моём случае, в жгуте временами не было контакта.Так же был плохой контакт на коричневом проводе.
- рустем
- Модератор

Можно просто проверить-отсоеденить от трамблера штеккер датчика,куском провода на полсекунды соеденить два вывода в штеккере(если правильно помню-зеленый и белый),если с катушки искра проскакивает,значит вся система окромя датчика Холла исправна
Гайку на "13" крепления трамблера отворачиваешь,и все.После установки выставить момент зажигания,никакие поддоны в этой процедуре не участвуютдамер писал(а):Сразу вопрос, если снять трамблер. то он встанет обратно без проблем!!!??
- дамер
- Автолюбитель

Уважаемые сооклубники!!! Проблема нашлась, проблема было в дачике холла, который в трамблере, вчера вечером купил, девайс под названием МД1 мгновенная диагностика там три лампочки которые показывают что не исправно, и оказалось дачик холла, я все соединил обратно и к контакту который идет на трамблер подсоединил
- Вложения
-
- AZ-1.jpg (11.84 КБ) 7972 просмотра
- рустем
- Модератор

Молодец,возьми с полки пирожокдамер писал(а):Проблема нашлась, проблема было в дачике холла
- дамер
- Автолюбитель

И авто завелся практически сам, осталось только купить дачих хола и отправиться к СО СНникам, сам лезть не хочу в трамблер. Выражаю ВСЕМ огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за выше перечисленные советы...

- рустем
- Модератор

Stalkerun
Да,конечно.Стоит 90 рублей.
Совет-после покупки его лучше проверить на работоспособность,я вот так купил про запас ДХ,три года возил в машине,оказалось-нерабочий
Да,конечно.Стоит 90 рублей.
Совет-после покупки его лучше проверить на работоспособность,я вот так купил про запас ДХ,три года возил в машине,оказалось-нерабочий
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108 ... ensor.htmlрустем писал(а):после покупки его лучше проверить на работоспособность
А как проверить не устанавливая?
- рустем
- Модератор

Я так думаю подключить ДХ к разъему и изобразить движение шторки трамблера какой-нибудь подходящей железкойZayec писал(а):А как проверить не устанавливая?
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
рустем
Примерно так я и думал.
Был такой советский кассетный магнитофон "ВЕГА" с датчиками холла. Ох, и морока с заменой датчиков Холла была...
Примерно так я и думал.
Был такой советский кассетный магнитофон "ВЕГА" с датчиками холла. Ох, и морока с заменой датчиков Холла была...
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Смотри внимательно, есть датчики холла для восьмёрки и для нивы, они разные. Нам походит тот что нивский (21213). Для того чтобы поменять ДХ нужно снять трамблёр, выколотить штифт из маслоотражающей юбки, вынуть вал с экраном. и тогда можно будет открутить ДХ.
- дамер
- Автолюбитель

Все рботае, на ур, но появилась сразу другой вопрос!!!?!?!?в блоке предохранителей есть реле стартер, скажите пожалуйста, реле всегда должн быть кк бы это сказать в рботе, тоесть снимаешь клемму с АКБ реле щелкает, лемму нкидываешь опять щелчек, даже при выключенном зажигании та должно быть!?!?