Система охлаждения. Общие проблемы.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Система охлаждения. Общие проблемы.
серёма
Оооо, писали неоднократно. Кратко- заедь передом на пригорок, заливай, газуй, подливай. Жамкай верхний патрубок на радиатор. Печку открой.
Оооо, писали неоднократно. Кратко- заедь передом на пригорок, заливай, газуй, подливай. Жамкай верхний патрубок на радиатор. Печку открой.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
В тридцать первый раз пишу! Заполнять систему нужно при отсоединённом патрубке подогрева от нижней части карба/ дроссельного узла инжей(тонкий шланг) - через него уйдёт весь воздух и гора не понадобится.
Все течи легко диагностируются на полностью холодном двиге, лучше утром и сухой рукой. Бумагу оставьте там, где ей место. Всего больших хомутов 8-мь, не считая печки(их 4-е). Капли ОЖ прекрасно видны на сухой руке.
Если патрубки сухие, а ОЖ убывает, то смотрим на днища поршней при выкрученных свечах и постановке оных в ВМТ, с фонариком. Чистое, без нагара днище поршня свидетельствует о попадании ОЖ в камеру сгорания, снимаем "голову"...
Все течи легко диагностируются на полностью холодном двиге, лучше утром и сухой рукой. Бумагу оставьте там, где ей место. Всего больших хомутов 8-мь, не считая печки(их 4-е). Капли ОЖ прекрасно видны на сухой руке.
Если патрубки сухие, а ОЖ убывает, то смотрим на днища поршней при выкрученных свечах и постановке оных в ВМТ, с фонариком. Чистое, без нагара днище поршня свидетельствует о попадании ОЖ в камеру сгорания, снимаем "голову"...
-
Антон80
- Модератор

Оффтопик: [quote="Буйный"]Чистое, без нагара днище поршня свидетельствует о попадании ОЖ в камеру сгорания[/quote]
А нельзя ли это свойство использовать для чистки нагара?
А нельзя ли это свойство использовать для чистки нагара?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нагар на днище поршня и надпоршневом пространстве находится в динамическом равновесии.Если очистить (неважно каким методом) нагар с камеры сгорания,то он всё равно скоро появится.Антон80 писал(а):А нельзя ли это свойство использовать для чистки нагара?
Не рекомендую заливать тосол или воду в карб при работе,нет смысла.
-
Буйный

Это не требуется в повседневной эксплуатации. Нагар имеет свойство самоудаляться и самонарастать, это вполне нормально даже для отрегулированного состава смеси. Не заморачивайтесь. Даже на самых крутых и новых двигах этот нагар присутствуетАнтон80 писал(а):А нельзя ли это свойство использовать для чистки нагара?
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Оффтопик: А я и словей таких не знаю...Буйный писал(а):Я не рискнул
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Кое что я мимо воли проанализировал, движимый желанием помочь человеку.
Вот пост непосредственно после вопроса о достаточном уровне ОЖ:
Mr Alter Ego, ты напиши коротко, что у тебя за проблема. А то на последних пяти страницах (ну пришлось просмореть, чтобы разобраться!) ты уже третью к ряду проблему поднимаешь. В общем, закрадываются определенные предположения...
Вот пост непосредственно после вопроса о достаточном уровне ОЖ:
Вот пост после предположения-утверждения о наличии воздушной пробки:Mr Alter Ego писал(а):... мац рукой радиатор холодный. крышку помацал холодная ... открываю а там сухо как в пустыне. ... тосола нету.
Одно не соответствует другому. Или почему сразу не написал, что расширительный бачок пустой?Mr Alter Ego писал(а):вобщем опытным путем было определено, что между расширителем и радиатором течь. расширитель пустой, и высе что выдавливает из радиатора в расширитель не попадает. в то же время в самом радиаторе после того как все нагрелось и лишнее выдавило, остальное никуда не ушло.
проверю пробку, и тп (там сгнило все до трухи ) ... чего же и говорю что менять пора уже.
Mr Alter Ego, ты напиши коротко, что у тебя за проблема. А то на последних пяти страницах (ну пришлось просмореть, чтобы разобраться!) ты уже третью к ряду проблему поднимаешь. В общем, закрадываются определенные предположения...
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Оффтопик:гость писал(а):Или почему сразу не написал, что расширительный бачок пустой?
-
гость
Оффтопик: Так вроде ж репортаж из под капота не первый былAlex** писал(а):Оффтопик:гость писал(а):Или почему сразу не написал, что расширительный бачок пустой?Мож как я , капот по месяцу не открывает...
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
да вообще то нет у меня никаких проблем ?
чего листать страницы? у меня все работало до этой проблемы.
если радиатор пустой - то логически понятно что расширитель пустой. он не может быть полный в принципе.
а вот почему он пустой могу ... и сам попытаться обьяснить.машина нагрелась - выдавило тосол ... остыла - ничего в систему не вернулось.расширитель пустой.
снова нагрелась. охлаждение хуже - перегрелась ... снова остыла. и так за пару недель вскипел\испарился как угодно ... тосол из системы до уровня что машина перестала охлаждаться. вот как я вижу ... себе проблему.
чего листать страницы? у меня все работало до этой проблемы.
если радиатор пустой - то логически понятно что расширитель пустой. он не может быть полный в принципе.
а вот почему он пустой могу ... и сам попытаться обьяснить.машина нагрелась - выдавило тосол ... остыла - ничего в систему не вернулось.расширитель пустой.
снова нагрелась. охлаждение хуже - перегрелась ... снова остыла. и так за пару недель вскипел\испарился как угодно ... тосол из системы до уровня что машина перестала охлаждаться. вот как я вижу ... себе проблему.
-
гость
Mr Alter Ego писал(а):... если радиатор пустой - то логически понятно что расширитель пустой. он не может быть полный в принципе.
Есть как минимум один вариант, когда в радиатор приходиться постоянно доливать ОЖ, в то время, как в расширительном бачке она присутствует в достаточном количестве.
-
Gena
- Водила

- Модель авто: vaz 21043,БСЗ,ЭСП,амортизаторы Pilenga(от Шнивы),евроручки
Всем привет,у меня такая проблема,хотя расскожу всю историю.Началось всё с паров тосола на лобовом стекле,но проблема была не велика,т.к. я её нашёл без проблем-подтекали соединения патрубков на термостате.Замена "одеревеневших" патрубков и зачистка металлических поверхностей от накипевшей ОЖ решили первую проблему.После этого радовался РОВНО СУТКИ.ОЖ опять кудато подевалась-на этот раз была виной помпа,но заменив её,я ликовал чуть побольше.Вот и подошли к главной проблеме:ОЖ уходит из системы охлаждения приблизительно 1,5-2 литра за 3 дня,тосол обнаружен на броне прямо под шкивом коленвала и на передней стенке ДВС,но строго возле шкива,нигде больше подтеканий и сырости не обнаружено.Откуда может взяться ОЖ в этом месте?ДВС 2103 карб. 
-
Буйный

Gena Ген, ну а пощупать на холодную утром никак нет возможности? Тебе не видно под капотом, а нам на форуме виднее штоль? 
-
гость
Наверное, Толя, ты прав. Пробовал рассмотреть понаписанному, да как-то не особо целостная картинка получается.Буйный писал(а):Gena Ген, ну а пощупать на холодную утром никак нет возможности? Тебе не видно под капотом, а нам на форуме виднее штоль?
Последний раз редактировалось гость Сб дек 10, 2011 17:28:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Антон80
- Модератор

подозреваю, грязи столько на передке мотора, что не пощупать и не понять...
У меня так:)
У меня так:)
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
у меня так радиатор печки тёкGena писал(а):Началось всё с паров тосола на лобовом стекле
-
гость
та да, загадочносерго писал(а):у меня так радиатор печки тёкGena писал(а):Началось всё с паров тосола на лобовом стеклеа как из подкапотного пространства он на лоб парами попал...загадочно как то
-
traktor
- Ученик

- Модель авто: 21053, 1998г., расп.вал со смещенными кулачками, ну и всякие примочки
-
kurganoid
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 2107
Приветствую. Ушел антифриз из расширительного бачка (2011 г.в.). -20 градусов на улице было)
Долили 1/3 - в радиаторе стоит на уровне, но не циркулирует видимо, а стоит полный радиатор. и печка как то не так работает...
Под машиной нет лужи. Felix Carbox 40.
Подскажите в чем проблема? Я только учусь
Долили 1/3 - в радиаторе стоит на уровне, но не циркулирует видимо, а стоит полный радиатор. и печка как то не так работает...
Под машиной нет лужи. Felix Carbox 40.
Подскажите в чем проблема? Я только учусь
-
Антон80
- Модератор

kurganoid
А может никакой проблемы-то и нет? -20, говоришь...
А может никакой проблемы-то и нет? -20, говоришь...
-
kurganoid
- Ученик

есть, в радиаторе не циркулируетАнтон80 писал(а):kurganoid
А может никакой проблемы-то и нет?
-
kurganoid
- Ученик

Да и ушел же куда то полбачка наверноеkurganoid писал(а):есть, в радиаторе не циркулируетАнтон80 писал(а):kurganoid
А может никакой проблемы-то и нет?