Уходит масло но не дымит
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Уходит масло но не дымит
нельзя масло смешивать.Залито полу синтетика значит заливаешь егоже.
Несмешивай.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Здорова всем у меня такаяже проблема.
Всем привет.У меня вот какая проблема, сделал кап ремонт движка,с заменой всех деталей.Только коленвал и распредвал не трогал.Проехал 1500 км,масла не съел ни грамма.А потом начал масло подъедать.Вобщем за 5000 км съел от max до min. Машина не дымит,компрессия по 11.5 в каждом цилиндре.Завожу на холодном двигателе с утра-Синета из глушителя идёт Икогда на на перекрёстках газу даёш тоже появляется немного..Масло ни где не подтекает.Из-за чего тогда уходит масло?
Если кто знает из-за чего,заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Токо у меня нет такой ерунды в кастрюле
Добавлено спустя 7 часов 11 минут 11 секунд:
Что то непонял совсем
Несмешивай.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Здорова всем у меня такаяже проблема.
Всем привет.У меня вот какая проблема, сделал кап ремонт движка,с заменой всех деталей.Только коленвал и распредвал не трогал.Проехал 1500 км,масла не съел ни грамма.А потом начал масло подъедать.Вобщем за 5000 км съел от max до min. Машина не дымит,компрессия по 11.5 в каждом цилиндре.Завожу на холодном двигателе с утра-Синета из глушителя идёт Икогда на на перекрёстках газу даёш тоже появляется немного..Масло ни где не подтекает.Из-за чего тогда уходит масло?
Если кто знает из-за чего,заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Токо у меня нет такой ерунды в кастрюле
Добавлено спустя 7 часов 11 минут 11 секунд:
Что то непонял совсем
- nevilo
- Автолюбитель

- Модель авто: 21053, 2002 года рождения
- Контактная информация:
Тоже масло уходит, менял пару месяцев назад на ЛукОйл полусинтетику и маслянный фильтр впридачу, сейчас уже min (наездил около тысячи), подтеки есть прямо из крышки (куда масло заливается) хотя крышка плотно закрыта. Вопрос: можно ли доливать свежее (тоже что и в движке масло) для потдержания уровня?
-
Калян
- Классиковод

- Модель авто: Классика
Между прочим классический двиг проходит обкатку в 4 стадии. 1-до 500 км. при 500 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов. 2-2000 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов.3-5000 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов.4-10000 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов. Движку страшны при обкатке не только высокие обороты, но и нагрузка. Напирмер едешь в затяжную гору 70 км, а потом скорость падает до 60, двиг то смогает, а нагрузка на непритертые части обчень велика, вот и ускоренный износ. А потом говорят не перегружал. Или 70 км. на 5-ой. и 5 пассажиров в машине.
-
Димон на зелёнке
В первые слышу, если честно. В руководстве по эксплуатации есть рекомендации по обкатке - там такого нет. Да и в книже о прохождении ТО таких отметок нет.Калян писал(а):Между прочим классический двиг проходит обкатку в 4 стадии. 1-до 500 км. при 500 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов. 2-2000 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов.3-5000 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов.4-10000 км. смена масла и фильтра, регулировка клапанов.
Всё таки может есть её перекос или деформация. Осмотрите её внимательно и если ничего сделать с этим нельзя, то меняйте крышку.nevilo писал(а):подтеки есть прямо из крышки
Но меня смущает, что такое количество масла ушло именно через крышку. А действительно ли так? Может где то ещё есть место утечки?
Re: Уходит масло но не дымит
Вот и у меня такая же проблема. купил машину 20 лей от роду. поменял масло. залил 4 литра лукойл супер 10w40 проехал 2000км масло ушло шуп еле задивает. сапун проверял. не демит. затыкал сапун пальцем гозовар щюп выплёвывает. свечи светло песочного цвета. тоесть в цилиндр масло не уходит. но давления масло даж при низком уровне нормальное вроде лампа гаснит сразу как завожу. подскажите что делать. так вроде негде не течет масло.
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
antibys
при заводе короткое время дымит сизым? при прогреве прекращается?
при заводе короткое время дымит сизым? при прогреве прекращается?
както не очень понятно... много белого дыма. может потому что холодно.
такто вроде дым очень вонючий.но свечито не черные... думаешь колпочки пропускают на выпуск.
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
-
WILD
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
про лукойл. перебрал двигатель , после обкатки залил лукойл минералку. поехал с семьей к родне. прошел по трассе около 300км. на остановке открываю капот и...... потеки масла из под трамблера, крышки сапуна и из под маслозаливной горловины. смотрю на щуп, ниже минимума. долил масла и доехал до родни. встречаю там знакомого. ну и поделился с ним, что плохо перебрал двигатель. он сразу: меняй масло. когда начал сливать горячий лукойл, был удивлен. вода гуще, чем это масло. в нашем регионе все жалуются на качество масла лукойл. после этого в моем двигателе лукойла не было. Mannol или shell helix.
залил масло до отметки МАКС ша поглядим как быстро уходить масло будет по километражу...
Купил керосин попробую раскоксовать кольца. вопрос скока надо ждать чтобы даж самый злой нагар отошол? и скок кубиков киросина лить?
Купил керосин попробую раскоксовать кольца. вопрос скока надо ждать чтобы даж самый злой нагар отошол? и скок кубиков киросина лить?
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я оставлял на ночь. Заливать по 4-5 кубикаantibys писал(а):вопрос скока надо ждать чтобы даж самый злой нагар отошол? и скок кубиков киросина лить?
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Мужики. Вы чего? У автора шланг сапуна идет в кастрюлю....о чем это говорит? О том, что на заведенной машине ничего и не дымит.... а если дымит сапун, то это 100% замена колец как минимум. Автор пишет: затыкаю дырку в кастрюле и выкидывает щуп... соответственно: кольца пропускают и создается давление в масло системе двигателя...которое находит слабое место, а именно щуп, то его и выкидывает и дымить начинает через него... Если масло через клапана пропускает(маслосъемные колпачки или направляющие клапанов....не важно что там) ты дымить будет из выхлопнухи и очень сильно. Сталкивался с такой проблемой....поменял колпачки.... сейчас занимаюсь переборкой блока....
Исправьте меня если я не прав.
Исправьте меня если я не прав.
снял головку поглядел... в 4м. цилиндре масло... сначало подумал на кльца. потом открутил впускной колектор там тоже масло... значит виноват колпачек. заменил головку. ток сперва распредвал не правельно поставил. Вопрос: Может ли загнуть клапана? Все такто работает и компрессия 10 с копейками в каждом цилиндре. И почемуто стало пахнуть жжоной резиной. грешу на сцепление. может масло поало както? у ково какие идеи.
- Kesfly
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Про Лукоил 10w-40. Летом менял кольца и колпачки прошел 3 тыщ на етом масле,съело с верхней метки до нижней.Вот и Масло!