Настройка карбюратора

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Re: Настройка карбюратора...

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 27, 2012 20:31:06

IrBiS писал(а):хочешь сказать что из за этого у меня 20 литров по городу на сотню кушает???
А ты как думал?

IrBiS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 , карб ОЗОН, БСЗ, 2000 года рождения.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение IrBiS » Вт мар 27, 2012 20:36:18

ну. не так я думал это точно. в принципе стоял родной жик. ела так же только ехала хуже.

IrBiS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение IrBiS » Вт мар 27, 2012 20:37:49

в общем сегодня все таки решился сделать ход конем. купил озон 2107-20. на сколько помню он на двиг 1.5 литра идет. поставил. машина работает. посмотрим сколько будет есть с заводскими настройками карбюратора. и с заводскими жиклерами а старый карб в выхи на отмочку чистку и пр. кстати о жиклере. если бы было переобогащение какого цвета свечи были бы??? я не помню

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1495 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт мар 27, 2012 20:42:42

IrBiS писал(а):если бы было переобогащение какого цвета свечи были бы???
:O
черные

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт мар 27, 2012 20:45:57

IrBiS писал(а):в общем сегодня все таки решился сделать ход конем. купил озон 2107-20. на сколько помню он на двиг 1.5 литра идет. поставил. машина работает. посмотрим сколько будет есть с заводскими настройками карбюратора. и с заводскими жиклерами а старый карб в выхи на отмочку чистку и пр. кстати о жиклере. если бы было переобогащение какого цвета свечи были бы??? я не помню
Оффтопик: Богато живем

IrBiS
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение IrBiS » Вт мар 27, 2012 22:39:41

гость писал(а):
IrBiS писал(а):в общем сегодня все таки решился сделать ход конем. купил озон 2107-20. на сколько помню он на двиг 1.5 литра идет. поставил. машина работает. посмотрим сколько будет есть с заводскими настройками карбюратора. и с заводскими жиклерами а старый карб в выхи на отмочку чистку и пр. кстати о жиклере. если бы было переобогащение какого цвета свечи были бы??? я не помню
Оффтопик: Богато живем

кге уж там. последнее отдал. не будет результата отгоню нафиг в сервис пусть посмотрят. но хоть знать буду что не в карбе дело

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 853 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср мар 28, 2012 1:47:16

IrBiS
а старые жиклеры хоть на глаз сравнивал диаметры???
я к тому что пролил купленый 107й жиклер, а о 127м оказался :confused:
смотри свечи

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт мар 30, 2012 20:51:21

дядь Толя, выручайте. настроили карб, выставили +- поплавковую камеру, отрегулировали хх и качество смеси. двиг заводится с полоборота. тянет средне, но переодически очень резко дергается, не реагирует никак на педаль газа, сразу после 5к оборотов как будто кто-то резко нажимает на тормоз и потом резко на газ, таких рывков еще ни разу не наблюдал:( народ говорит, что вродь бензом воняет... снова уровень регулировать? под эмульсионными трубками находятся жиклеры? я не уверен, что их не перепутал... как их проверить?

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт мар 30, 2012 22:16:00

настроил уровень в поплавковой, было больше, чем нужно и игла зависла. теперь +-0.5 мм... заводится все так же идеально, даже на горячую и после простоя около 5мин. посмотрим, как утром будет ехать

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт мар 30, 2012 22:38:57

DJTigra, должна ехать.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб мар 31, 2012 6:43:00

гость
Едет. Настроил уровень, как показано тут на рис. было. Заводится исключительно, стала держать 1500об на холодную и не глохнуть, при 50град. и убраном подсосе ведет себя адекватно, вродь двиг перестал троить, но не факт, может на радостях не заметил, присутствует, как мне кажется, легкий провал от 900 до 1100-1200об (кажется, что нажал на педаль, а машина с секунду думает). И сдается мне, что стала тупее разгоняться, грешу на +1 и нигрол в редукторе... А так доволен, очень :yes:

nikelios
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение nikelios » Вс апр 01, 2012 11:59:28

На холодную вытягиваю подсос завожу машину, работает обороты стабильно держит, потом через некоторое время обороты падают и падают, машину начинает трясти с глушака хлопки не громкие начинаются, приходится педалькой поддерживать, потом когда температура немного поднимется обороты резко возрастают машину перестаёт трясти с глушака прекращаются хлопки, работает отлично. На горячую когда завожу и еду работает без перебоев с глушака не хлопает ничего. Уже около месяца такая ситуация при каждом пуске на холодную, а раньше было всё нормально, само по себе стало вот так. Сегодня завёл отошёл педальку не нажимал она заглохла, завёл работает так же, машину всю колбасит с глушака хлопки ну не сильные но есть. Дальше не стал прогревать. До этого телескопическую тягу смазывал, решил вытереть думал из за неё, вытер её. Снял пусковое почистил всё там, при сборке нажал на шток и затянул крышку пускового, установил всё завожу машину жду пока нагреется температура уже 90 задвигаю подсос на холостых работает чуть ли не глохнет, трясётся вся, с глушака хлопки ну не громкие а просто как стучит оттуда, подсос вытягиваю такая же беда, педаль газа нажимаю тоже с глушака хлопки, свечи выкрутил на 3 и 4 цилиндре резьба влажная а так всё сухо, поменял свечи такая же беда. Работает как трактор, но когда едишь не дёргается, скорость нормально набирает ну отлично работает в общем, не троит вроде бы, на холостом работает как будто троит. А вот ещё, дым белый валит с глушака, ну побольше чем всегда, бензином сзади воняет, да и под капотом тоже. Помогите ребят, извиняюсь если сумбурно написал и непонятно, если что не поняли пишите поясню

Александрович
Водила
Водила
Модель авто: ТАЗ 21043
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Александрович » Вс апр 01, 2012 12:49:09

nikelios
Трамблер хорошо затянут? Может открутилась гайка и пошел трамблер гулять.

nikelios
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение nikelios » Вс апр 01, 2012 12:50:56

Александрович писал(а):nikelios
Трамблер хорошо затянут? Может открутилась гайка и пошел трамблер гулять.
блин я даже не смотрел, трамблёр я вабще не трогал как машину купил

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс апр 01, 2012 13:21:00

nikelios писал(а):На холодную вытягиваю подсос завожу машину, работает обороты стабильно держит, потом через некоторое время обороты падают и падают, машину начинает трясти с глушака хлопки не громкие начинаются, приходится педалькой поддерживать, потом когда температура немного поднимется обороты резко возрастают машину перестаёт трясти с глушака прекращаются хлопки, работает отлично
аналогичная ситуация у меня была. помогло мне только чистка карба. вытаскивал тоже подсос, 1500об работал двиг, потом за минуту обороты падали и двиг глог. заводил еще раз и проблема не повторялась до следующего холодного пуска... зажигание, сдается мне, тут ни при чем, т.к. при нагрузке все нормально... эт мое мнение, что дело в карбе

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Благодарил (а): 297 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Вс апр 01, 2012 13:38:12

падения оборотов обсуждалось http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1&p=277428
стандартное явление
DJTigra писал(а):аналогичная ситуация у меня была. помогло мне только чистка карба
помогло на время, потом все равно будут падать

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс апр 01, 2012 13:41:50

D.I.M.A.R.
очень надеюсь, что не будут :rolleyes: до чистки у меня, походу, и прокладка какая-то была пробита, т.к. при интенсивном наборе скорости под капотом что-то свистело, теперь нет :thum1: плюс поставил с инжа топливный фильтр, металлический

nikelios
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение nikelios » Вс апр 01, 2012 13:55:46

только что выпросил у отца его машину съездил в гараж)) покрутил трамблёр, он крутится! не скажу что прям легко но с небольшим усилием! завёл машину покрутил трамблёр до максимальных оборотов и затянул гайку, всё равно работает неустойчиво и с глушака пыхтит

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Благодарил (а): 297 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Вс апр 01, 2012 13:58:25

nikelios писал(а):завёл машину покрутил трамблёр до максимальных оборотов и затянул гайку,
зачем :slap: это совершенно неправильно!, теперь у тебя сильно раннее зажигание, будет детонация, хочешь убить движок?

Если была метка, то выстави обратно. Если не запомнил, то выставляй момент зажигания заново.

nikelios
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение nikelios » Вс апр 01, 2012 14:04:50

D.I.M.A.R. писал(а):
nikelios писал(а):завёл машину покрутил трамблёр до максимальных оборотов и затянул гайку,
зачем :slap: это совершенно неправильно!, теперь у тебя сильно раннее зажигание, будет детонация, хочешь убить движок?

Если была метка, то выстави обратно. Если не запомнил, то выставляй момент зажигания заново.
завтра посмотрю метку, но сомневаюсь что она там есть. походу всё таки карб чистить надо

spaike
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2107, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение spaike » Вс апр 01, 2012 15:21:38

nikelios писал(а):На холодную вытягиваю подсос завожу машину, работает обороты стабильно держит, потом через некоторое время обороты падают и падают, машину начинает трясти с глушака хлопки не громкие начинаются, приходится педалькой поддерживать, потом когда температура немного поднимется обороты резко возрастают машину перестаёт трясти с глушака прекращаются хлопки, работает отлично. На горячую когда завожу и еду работает без перебоев с глушака не хлопает ничего. Уже около месяца такая ситуация при каждом пуске на холодную, а раньше было всё нормально, само по себе стало вот так. Сегодня завёл отошёл педальку не нажимал она заглохла, завёл работает так же, машину всю колбасит с глушака хлопки ну не сильные но есть. Дальше не стал прогревать. До этого телескопическую тягу смазывал, решил вытереть думал из за неё, вытер её. Снял пусковое почистил всё там, при сборке нажал на шток и затянул крышку пускового, установил всё завожу машину жду пока нагреется температура уже 90 задвигаю подсос на холостых работает чуть ли не глохнет, трясётся вся, с глушака хлопки ну не громкие а просто как стучит оттуда, подсос вытягиваю такая же беда, педаль газа нажимаю тоже с глушака хлопки, свечи выкрутил на 3 и 4 цилиндре резьба влажная а так всё сухо, поменял свечи такая же беда. Работает как трактор, но когда едишь не дёргается, скорость нормально набирает ну отлично работает в общем, не троит вроде бы, на холостом работает как будто троит. А вот ещё, дым белый валит с глушака, ну побольше чем всегда, бензином сзади воняет, да и под капотом тоже. Помогите ребят, извиняюсь если сумбурно написал и непонятно, если что не поняли пишите поясню
Это карб, скорее всего погода виновата. Щас и не тепло и не холодно, и смесь слишком богатая при прогреве образуется. Свечи заливает и движок троить начинает :eptel:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс апр 01, 2012 15:25:40

недавно в просторах инэта увидел как чистят ОЧИСТИТЕЛЕМ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ, там кислота, и она прям отъедает нефтепродукты, результат на картинках удивил. щас шаманю нижнюю половинку карба солекса 22/23,5, попробую загнать в каналы шприцом такой химии, позже как поставлю - отпишусь здесь. Есть проблемки с плавающими ХХ на бензе.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс апр 01, 2012 15:33:20

nikelios писал(а):только что выпросил у отца его машину съездил в гараж)) покрутил трамблёр, он крутится! не скажу что прям легко но с небольшим усилием! завёл машину покрутил трамблёр до максимальных оборотов и затянул гайку, всё равно работает неустойчиво и с глушака пыхтит
может я и не правильно делал, пусть поправят тогда, но я определил в каком положении максимальные и минимальные обороты, и поставил среднее значение, вродь детонации, пока не замечал, если правильно ехать

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс апр 01, 2012 15:35:19

Medved@790
Оффтопик: тут мне предлагали карб вебер с копейки, пробег сказали около 70км, потом поставили озон и продали так. хотят 2000гр (8 000руб). мне кажется, или цена явно завышена?

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс апр 01, 2012 15:37:19

DJTigra
газуешь около 2тыс. об.мин. и ловишь перебои, чтоб их небыло ессно...дальше я грузиками игрался.
тут мне предлагали карб вебер с копейки, пробег сказали около 70км, потом поставили озон и продали так. хотят 2000гр (8 000руб). мне кажется, или цена явно завышена?
я те свой продам за пару тыщ :whistlin: явно завышена...но редкие они так то, некоторые специально ищут

Вернуться в «Двигатель»