На прогретом двигателе в жару падает мощность, динамика.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: На прогретом двигателе в жару падает мощность, динамика.
Насколько раньше? Замеры делали? У меня тоже там датчик стоял, по стрелке температуры не сказал бы, что раньше.mozg1986 писал(а):включается теперь он гораздо раньше!
-
mozg1986
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Фишка в том, что датчик температуры, установленный в радиаторе, реагирует уже на температуру охлажденной в радиаторе жидкости, так как стоит внизу. Когда например на нем 90 градусов и включается вентилятор, на входе радиатора может быть температура выше 100. У меня с датчиком, установленным на входе радиатора, вентилятор даже пару раз на трассе включался
-
br.partizan
- Водила

- Модель авто: Ваз 21074. Нивораспред, разрезной шкив, ГБО - распилина в чермет. Рено меган 2 турбодизель 1.5. ВАЗ 2101 1973 г.в. Неспешно получает агрегаты с семерки.
У себя проблему вылечил заменой радиатора. А раньше по пробкам терялась динамика, появлялась какая то тупость автомобиля..... За то когда утром с работы по холодку едешь - аж душа радовалась. В жару замечал что по трассе даже на сотне не выключался вентилятор. С заменой радиатора все пришло в норму. По датчику в верхний патрубок - не зря он стоит внизу. Когда температура на выходе из радиатора все равно больше 92 градусов, включается вентилятор и сгоняет ее до 87, потом отключается. Это нормальная рабочая температура. Если же он будет стоять в верхнем патрубке, то не будет учитываться сколько теплоты отдает радиатор, температура двигателя будет ниже рабочей, получим недогретый двигатель со всеми вытекающими. Как вариант в верхний патрубок можно поставить датчик от переднего привода 99-95. Тогда тепловой режим более менее в норме будет.
-
Антон80
- Модератор

Ну не знаю.. Не согласен. Ездил с механикой- стрелка всегда была строго вертикально, поставил електро и датчик вверх. Стрелка гуляла с амплитудой в миллиметр около вертикали, чуть правее-чуть левее, в зависимости от обдува вентилятором радиатора. Честное слово, зуб даю 
-
Гайковёрт
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074
согласен: в жару плотность воздуха меньше (значит, в каждом литре его объема меньше и кислорода) -
по наблюдениям движок работает мягче (и тянет лучше) сразу после грозы...
думаю, еще есть причина снижения тяги - в жару бензин испаряется интенсивнее и карбюратор "богатит"
...а вот капот дырявить не стал бы )) если уж в пробке совсем дело плохо - можно и капот приоткрыть (пусть погремит, зато моторчику прохладнее будет.
по наблюдениям движок работает мягче (и тянет лучше) сразу после грозы...
думаю, еще есть причина снижения тяги - в жару бензин испаряется интенсивнее и карбюратор "богатит"
...а вот капот дырявить не стал бы )) если уж в пробке совсем дело плохо - можно и капот приоткрыть (пусть погремит, зато моторчику прохладнее будет.
-
Антон80
- Модератор

Пусть инерционность, но стрелка заходила же за вертикаль. Значит недогрева не было.zombie177rus писал(а):Зуб не надо, а инерционность учёл?
-
br.partizan
- Водила

- Модель авто: Ваз 21074. Нивораспред, разрезной шкив, ГБО - распилина в чермет. Рено меган 2 турбодизель 1.5. ВАЗ 2101 1973 г.в. Неспешно получает агрегаты с семерки.
Антон80
Стрелка несомненно будет в зеленой зоне. Правда она какая то не совсем правильная по факту эта зона. Помню как кипел когда только машину купил - вентилятор не включился, стрелка была не посередине как обычно, а чуть повыше, но далеко не в красной зоне. Тосол кипит повыше чем на сотне даже при атмосферном давлении, плюс давление в системе охлаждения... В общем датчик этот размечен весьма относительно, я его использую чтобы видеть когда на пропан зимой можно переключаться после прогрева на бензине. Температурный режим двигателя у меня полностью на откупе у термостата от шнивы, ну и на всякий есть возможность включить вентилятор охлаждения с кнопки из салона (я знаю, я параноик
).
Стрелка несомненно будет в зеленой зоне. Правда она какая то не совсем правильная по факту эта зона. Помню как кипел когда только машину купил - вентилятор не включился, стрелка была не посередине как обычно, а чуть повыше, но далеко не в красной зоне. Тосол кипит повыше чем на сотне даже при атмосферном давлении, плюс давление в системе охлаждения... В общем датчик этот размечен весьма относительно, я его использую чтобы видеть когда на пропан зимой можно переключаться после прогрева на бензине. Температурный режим двигателя у меня полностью на откупе у термостата от шнивы, ну и на всякий есть возможность включить вентилятор охлаждения с кнопки из салона (я знаю, я параноик
-
Антон80
- Модератор

У меня пятерка была, там немного не так. Шкала довольно растянутая в середине. Хотя не знаю, не буду спорить.