Троит, чихает, стреляет, глохнет, не едет ...
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Троит, чихает, стреляет, глохнет, не едет ...
если идет разряжение в вакуум трамблера - дорога к грамотному настройщику зажигания и карбюратора. неправильно выставлены дроссельные заслонки - это факт.
-
Сергей33
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
Medved@790 писал(а):если идет разряжение в вакуум трамблера - дорога к грамотному настройщику зажигания и карбюратора. неправильно выставлены дроссельные заслонки - это факт.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Когда этот "мастер" настраивал двигло, он в клапаны лазил?Сергей33 писал(а):Доброго всем дня) Началось все еще когда на моей пятерке стоял родной троишный двиг., троил постоянно на холостых ну проблему я эту решал подсосом, потом поставили двиг с нивы 1.6 и тож самое троит не можем найти изза чего, хотя до этого этот двиг работал отлично на ниве, поменял трамблер, свечи, провода, выставляли зажигание, ниче не помогло, сделали диагностику выяснили что не работает второй цилиндр, и не правильно установлена цепь, установили цепь, стало чуть лучш, меньш троит сейчас, ездил какое то время, затем поменял сцепление, фильтр воздушный, на холостых стало опять троить, пытался добавить оборотов но винт качества хоть я закрутил до упора хоть открутил, двиг на него не реагирует, езжу на газу. Еще почему то происходит опережение зажигания сильное, снял провод который от карба к трамблеру идет стало лучш чуть, вообщем когда мне настраивал мастер обороты то впринципе все ок кроме того что без подсоса мотор прогретый немного траит все равно, а щас я сбил положение винтов и настроить не выходит мож подскажите в чем суть. И из за чего может троить двиг если брать в учет что сам он полностью исправен, на бензе работает ровнее но не идеал
-
Сергей33
- Водила

да!!!! в профессионализме этого человека я не сомневаюсь, единственное что я не проверял это карбюратор, у меня пятерошный новый есть один вопрос потянет он двиг с нивы 1.6 ??? если да то кину его и попробую сначала на бензе если троить перестанет то прокладку на газ и норм)))zombie177rus писал(а):Когда этот "мастер" настраивал двигло, он в клапаны лазил?Сергей33 писал(а):Доброго всем дня) Началось все еще когда на моей пятерке стоял родной троишный двиг., троил постоянно на холостых ну проблему я эту решал подсосом, потом поставили двиг с нивы 1.6 и тож самое троит не можем найти изза чего, хотя до этого этот двиг работал отлично на ниве, поменял трамблер, свечи, провода, выставляли зажигание, ниче не помогло, сделали диагностику выяснили что не работает второй цилиндр, и не правильно установлена цепь, установили цепь, стало чуть лучш, меньш троит сейчас, ездил какое то время, затем поменял сцепление, фильтр воздушный, на холостых стало опять троить, пытался добавить оборотов но винт качества хоть я закрутил до упора хоть открутил, двиг на него не реагирует, езжу на газу. Еще почему то происходит опережение зажигания сильное, снял провод который от карба к трамблеру идет стало лучш чуть, вообщем когда мне настраивал мастер обороты то впринципе все ок кроме того что без подсоса мотор прогретый немного траит все равно, а щас я сбил положение винтов и настроить не выходит мож подскажите в чем суть. И из за чего может троить двиг если брать в учет что сам он полностью исправен, на бензе работает ровнее но не идеал
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Карбюратор может привести к троению только одним способом - переливанием, когда мокрая свеча не пробивается искрой и получаются пропуски воспламенения. Больше никак из-за него троить не может.
Ты бы в натуре клапана глянул, подсос воздуха посмотрел, ну и так далее.
-
Сергей33
- Водила

Клапана в норме, а вот га счет подсоса воздуха мож быть, а как эт проверить?
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Послушайте плиз мой выхлоп при работе на холостом ходу. Слышны хлопки неупорядоченные (их хорошо слышно на видео 2 когда выхлоп через шланг на улицу идёт)...это у меня наблюдается с самой покупки авто.. 3 года назад... Было много чего заменено и исправлено, но эти хлопки не исчезли...у меня БСЗ. Кстати движок как мне кажется слишком трясётся на холостых...я даже поднимал обороты шоб меньше была тряска.
Перечисляю : замена свечей, замена крышки трамблёра и бегунка. Чистка карбюратора, регулировка ХХ не один раз, и угла опережения зажигания. Замена ремня ГРМ уже 3 раза. Регулировка зазоров клапанов тоже уже несколько раз. Снятие ГБЦ для Замены прогоревшего выпускного клапана (сначала я думал от него такие хлопки, но они остались!!!!). Также подтачивал на распредвале неровные кулачки (2 или 3 штуки) и рокера некоторые ровнял(хотя так делать низзя)... Клапана притирал и проверял при снятой гбц - керосин не уходил за несколько минут...
Вот единственный у меня пока вариант - это немного разбитая втулка выпускного клапана который был прогоревший. Может не каждый раз клапан плотно закрывается...потому и хлопки. Или есть может ещё варианты?
1
[youtube]Ho9X6lscRT0[/youtube]
2
[youtube]I0GmomQxcHc[/youtube]
Перечисляю : замена свечей, замена крышки трамблёра и бегунка. Чистка карбюратора, регулировка ХХ не один раз, и угла опережения зажигания. Замена ремня ГРМ уже 3 раза. Регулировка зазоров клапанов тоже уже несколько раз. Снятие ГБЦ для Замены прогоревшего выпускного клапана (сначала я думал от него такие хлопки, но они остались!!!!). Также подтачивал на распредвале неровные кулачки (2 или 3 штуки) и рокера некоторые ровнял(хотя так делать низзя)... Клапана притирал и проверял при снятой гбц - керосин не уходил за несколько минут...
Вот единственный у меня пока вариант - это немного разбитая втулка выпускного клапана который был прогоревший. Может не каждый раз клапан плотно закрывается...потому и хлопки. Или есть может ещё варианты?
1
[youtube]Ho9X6lscRT0[/youtube]
2
[youtube]I0GmomQxcHc[/youtube]
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Так я и не мешаю... но всёравно инетерсно шо влияет на это....теоритически многое влияет, но в моём случае многое перебрал и не устранилось.
-
X-TAZ
Ну да.. я ж кажу шо 3 года так езжу и не могу найти ничего...Вот и езжу.zombie177rus писал(а):Если едет хорошо, читай выше
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: [quote="zombie177rus"]Если едет хорошо, читай выше...[/quote]
А мне - так сразу ремонт
Едет ведь хорошо 
А мне - так сразу ремонт
-
X-TAZ
а должна ехать отлично!Антон80 писал(а):сразу ремонтЕдет ведь хорошо
-
X-TAZ
Вот мужик классно показывает как искать причину тряски движка. Именно такая колбаса и у меня уже давно! Шланг ВУТа я менял - не помогло! Получается нада отсоединить шланг вута и заглушить его - если движок станет работать нормально, то причина в ВУТе - дето подсос воздуха в вуте. Ну Наиль говорит что ВУТ нада менять, а мне вот интересно там резинки какието меняются где может быть подсос или ВУТ не ремонтируется?
Смотрите видео - очень помочь может. Завтра буду проверять у себя. [youtube]rpQ51ELzMBY[/youtube]
Смотрите видео - очень помочь может. Завтра буду проверять у себя. [youtube]rpQ51ELzMBY[/youtube]
-
Medved@790
- Модератор

ну метод поиска не такой новый, какая у тебя компрессия?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Не очень хорошо отношусь к данному персонажу. Теоретических знаний и образования у него минимум, все методом тыка. А в грудь себя пяткой бьет, как будто он эксперт по ДВСX-TAZ писал(а):Вот мужик классно показывает как искать причину тряски движка. Именно такая колбаса и у меня уже давно! Шланг ВУТа я менял - не помогло! Получается нада отсоединить шланг вута и заглушить его - если движок станет работать нормально, то причина в ВУТе - дето подсос воздуха в вуте. Ну Наиль говорит что ВУТ нада менять, а мне вот интересно там резинки какието меняются где может быть подсос или ВУТ не ремонтируется?
Смотрите видео - очень помочь может. Завтра буду проверять у себя.
ВУТ можно починить, но я б поменял целиком
-
Medved@790
- Модератор

я разбирал кстати приоровский, ничего сложного в ремонте нет абсолютно.
вот только протыкать циллиндры я боюсь
вот только протыкать циллиндры я боюсь
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Не то, что боюсь протыкать, а это вредительство дырявить резинки!
-
Medved@790
- Модератор

ладно резинки, но циллиндры!zombie177rus писал(а):дырявить резинки
-
X-TAZ
Ну да я и раньше читал такой способ, но забыл, и не обратил внимания что сам вут может пропускать воздух... я только думал что шланг может пропускать или его крепление к вуту и карбу.Medved@790 писал(а):ну метод поиска не такой новый, какая у тебя компрессия?
Компрессия зимой после снятия ГБЦ мерялась последний раз... было вроди 11,5 и остальные по 12,5. Ну там плюс минус...но 11 и 12 было точно с чем то.
Ну я пока только пару роликов просмотрел - мне понравилось что он реально показывает куда он лезет и шо он делает и для чего, и что из этого получается! А в коментариях я дето читал что этот чел работал дето на автозаводе, а щас на пенсии и чисто для себя реанимирует барахлящие машины.Йожык писал(а):Не очень хорошо отношусь к данному персонажу. Теоретических знаний и образования у него минимум, все методом тыка. А в грудь себя пяткой бьет, как будто он эксперт по ДВС
Я ещё смотрел ролики Евгения ... блин забыд фамилию.. бородатый лысый дядька такой...Тоже показует запчасти детали и кстати много теории читает!
Дык шланг я уже давно поменял...Не помогло.Йожык писал(а):Про шланг - вообще давно известная всем истина
Протыкать всмысле замыкать на массу? Боишся удара током? или боишся повредить БСЗ ? Я тоже както не зочу так - я просто б свечу другую на массу ложил и сверху дето хай искрит...А то я кадато колпачок сорвал со свечи при работающем движке так меня начало током бахкать...Medved@790 писал(а):вот только протыкать циллиндры я боюсь
да - тоже плохо, но говорят пыльники и на руль. наконечниках протыкают шоб задавить туда смазки.zombie177rus писал(а):это вредительство дырявить резинки!
-
Medved@790
- Модератор

в смысле его терминология убивает мой мозг.X-TAZ писал(а):Протыкать всмысле замыкать на массу?
-
X-TAZ
ну тебя ж никто не заставляет его слушать! Ну либо терпи пока смотришь...Терминология не главное - главное шоб было понятно... Не все ж вумные сидят слушают, некоторым нада попроще шоб было разжовано!Medved@790 писал(а):его терминология убивает мой мозг.
-
Medved@790
- Модератор

полегче, не кричи, слушай если тебе надо, я просто ответил.X-TAZ писал(а):ну тебя ж никто не заставляет его слушать!
какой горячий парень
-
X-TAZ
А я и не кричу... я без эмоций вобще всё пишу. Не горячий я.