Система охлаждения. Общие проблемы, том 3.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21 07
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Система охлаждения. Общие проблемы, том 3.
Привет народ. (инжектор 07-я,пробег 15 тыс всего) . Тема началась еще в том году ,пять- десять минут проедешь врубается вентилятор (даже в холодное время) .По трассе вроде нормально все. В этом году опять же такая хрень пять минут проедешь и срабатывает вентилятор. Достало, слил заводскую жидкость (норд стрим какой то) ,залил антифриз. Влезло всего литров пять. (сливал заливал на горячую). Почему интересно раньше такая петрушка была? И как сейчас лучше заполнить систему полностью ?(как я понимаю пять литров всего это не то что требуется)
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Сливал и с блока цилиндров и с радиатора? Кран радиатора отопителя в салоне был открыт при сливе? По опыту, должно влезть около 8...8,5 литров. Совет про снятие шланга подогрева дроссельного патрубка применить при заправке, т.к. это самая высокая точка СОДальневосточник писал(а):слил заводскую жидкость

-
- Автолюбитель
Ну да .Все открыто было. Шланг ДС это верхний из двух? И без движка должна продавится? (пойду схожу сейчас попробую, и видно ли должно быть циркуляцию при открытой пробке?)
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 4 секунды:
Шланги поскидывал .Пять - десять минут набирает темпер на холостых ,вентилятор включается ,нижний и верхний патрубки горячие,а с прогревных дросселя даже давления нет.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 4 секунды:
Шланги поскидывал .Пять - десять минут набирает темпер на холостых ,вентилятор включается ,нижний и верхний патрубки горячие,а с прогревных дросселя даже давления нет.
- Буйный
Что при этом кажет указатель температуры в приборном щитке? За вертикаль переваливает стрелка?Дальневосточник писал(а):вентилятор включается
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Медь. Патрубки понадламывал 3 года назад - подпаяли мне их. Но на верхнем бачке мокро всё время. Но тосол уходит мало - раз в год доливаю только... литр максимум. Ну може 2 раза по поллитры налью.Буйный писал(а):Люминь?
Оказуется сенс - это заз. А ланос - это дэу. Вот нашёл головку таврическую. Но тут этот патрубок прямой просто! А у нас были ещё 2 отросточка на тонкие трубки! Красным пометил я их! А жёлтой точкой место дырочки. Хорошо что дырка не снизу была!Буйный писал(а):про тройник в Ланосе гутарили.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
http://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2 ... 6_5213.JPG вот нашёл голову и этот патрубок с тремя ответвлениями. Вот такой патрубок нужен новый.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вот вроди и сами патрубки которые нужны! . нашёл. http://images.ua.prom.st/1782519_w640_h640_pc180090.jpg
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
вот
-
- Автолюбитель
Буйный писал(а):Что при этом кажет указатель температуры в приборном щитке? За вертикаль переваливает стрелка?Дальневосточник писал(а):вентилятор включается
В середине зеленой зоны ,к красной не подбирается. Может я конечно зря кипишую ,но действительно часто врубается вентилятор и почему со шлангов ПД тасол давить не начало при рабочей движке?
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Давление избыточное вот и давит, у меня на семерке тоже на середине зеленой зоны вентилятор включался.
Оффтопик: на ниве почему-то стрелка до 110 доходит, потом включается только

-
- Автолюбитель
Именно почему не давит тасол со шланга ,если помпа рабочая. И почему то очень часто включается,на стоящих рядом на перекрестках подобных моделях 07 чего то не жужит вечно. Хотя с другой стороны радиатор горячий вот и охлаждается. Раз радиатор нагревается-значит циркулирует.fragment писал(а):Давление избыточное вот и давит, у меня на семерке тоже на середине зеленой зоны вентилятор включался.

-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074
Здравствуйте, имеется инжекторное авто ВАЗззз 2107. Хочу установить второй вентилятор на охлаждение - один не справляется иногда. вото вопрос: как мне взять информацию с датчика температуры, чтобы при определённой температуре, ну, скажем, 102 градуса к первому подключался второй вентилятор? Просто хочу, чтобы в штатном режиме, когда на 99 градусов включается вент работало всё как обычно, а при повышении температуры в жару и достижении 102-105 градусов подрубался второй - на помощь. там датчик изменяет сопротивление при определённой температуре - вот как сделать так, чтобы при сопротивлении, соответствующем, скажем, 102-105 градусов включалось реле, которое будет управлять вентилем?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Должен справляться.Kostyanych писал(а):один не справляется иногда.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Делать прошивку под два ЭВ, ставить два ЭВ.Kostyanych писал(а):Здравствуйте, имеется инжекторное авто ВАЗззз 2107. Хочу установить второй вентилятор на охлаждение - один не справляется иногда. вото вопрос: как мне взять информацию с датчика температуры, чтобы при определённой температуре, ну, скажем, 102 градуса к первому подключался второй вентилятор? Просто хочу, чтобы в штатном режиме, когда на 99 градусов включается вент работало всё как обычно, а при повышении температуры в жару и достижении 102-105 градусов подрубался второй - на помощь. там датчик изменяет сопротивление при определённой температуре - вот как сделать так, чтобы при сопротивлении, соответствующем, скажем, 102-105 градусов включалось реле, которое будет управлять вентилем?
Вариант: бОльший радиатор, бОльший ЭВ.
- гость
Братцы, да вы что! Запас у системы охлаждения огромный. Это известно и проверено в любых условиях.
-
- Водила
Ребятки, давайте, пожалуйста, без лишних слов, если можно. Меня не интересует, должна ли справляться или нет. Меня интересует конкретно, как сделать то, что я спросил. если нет сведущих в этом вопросе, то нет, будем искать дальше.
- гость
Ищи дальше, в чем вопрос ))) Тебе ж написали, что делать и как.Kostyanych писал(а):Ребятки, давайте, пожалуйста, без лишних слов, если можно. Меня не интересует, должна ли справляться или нет. Меня интересует конкретно, как сделать то, что я спросил. если нет сведущих в этом вопросе, то нет, будем искать дальше.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Kostyanych
105-100 градусов и 120-115 градуса

http://kemp103.ru/sistema-okhlazhdeniya ... 79013.html
105-100 градусов и 120-115 градуса

http://kemp103.ru/sistema-okhlazhdeniya ... 79013.html
- Буйный
Kostyanych, тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3052&page=37 чувак под ником barabuler "прикрутил" вторую скорость (медленную) на штатный карлсон, вполне нормальное бюджетное решение с датчиком от 2109, резистором от 2110 и патрубком от волги.
-
- Водила
БуйныйЭто хорошо, но мне несколько по-другому нужно - чтобы штатный вентиль работал как бычно и второй тоже подключался на максимальной скорости, но только при температуре 102-105 градусов. ну нужно так. Да только нет возможности подрубиться к датчику.
Это уже что-то
Но этож его куда-то вкорячить надо? С подрубкой к датчику было бы симпотичнее. 
четвёрковод писал(а):105-100 градусов и 120-115 градуса

- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
тебе ж сказали, куда...Kostyanych писал(а):...Но этож его куда-то вкорячить надо?
вот, глянь...Буйный писал(а):...и патрубком от волги.
viewtopic.php?p=115625#p115625
и тут...
viewtopic.php?p=9087#p9087
-
- Водила
четвёрковод, кстати, спасибо большое. Очень хороший датчик и то, что нужно. к тому же, есть возможность заказать аналог немецкий за 300 с хвостом. ещё бы поставить
Буйный
VVB
Патрубок от Волги тоже не плохо. Только он, кажется, чуть меньше диаметром, чем верхний патрубок семёры?

Буйный
VVB
Патрубок от Волги тоже не плохо. Только он, кажется, чуть меньше диаметром, чем верхний патрубок семёры?

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Kostyanych
Да не за что, они разные бывают и по резьбам и по температурным режимам в таком исполнении если верить тому сайту.
Да не за что, они разные бывают и по резьбам и по температурным режимам в таком исполнении если верить тому сайту.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Kostyanych
Не знаю, как на инжекторе, но на карбовой машине разрезанный шланг на этот патрубок не налез. Пришлось приварить трубки 30 мм диаметром.
Не знаю, как на инжекторе, но на карбовой машине разрезанный шланг на этот патрубок не налез. Пришлось приварить трубки 30 мм диаметром.
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
да ладно?Антон80 писал(а):Kostyanych

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Миша
Можешь штангелем измерить свой? Диаметр. Патрубка
Может они разные бывают.
Можешь штангелем измерить свой? Диаметр. Патрубка

Может они разные бывают.
- SergaZub
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2105
Проблема с температурой! нужен опытный совет...
Доброго времени суток! проблема такая... Двигатель очень быстро нагревается! термостат срабатывает помпа вроде тоже в порядке тосол не уходит. патрубки трогал тоже все ок... пробовал стравливать воздух из радиатора и тд и тп и все ровно такая же фигня
оставил машину на приколе на зиму т.к не было времени с ней возиться... машина отца ваз 2104 двигатель инжекторный, на своем пятерике такого гемора никогда в жизни не видел. один момент меня очень напрег когда нынче весной взялся за этого четверика сного, при проверке масла щупом оно стало как будто а перемешку с тосолом коричнего пенное. вот теперь точно не знаю с какой стороны к ней подойти и что в первую очередь посмотреть. прокладку мне кажется выдавить не должно т.к авто заводиться отлично и не троит... ХЭЛП ЛЮДИ!!!

оставил машину на приколе на зиму т.к не было времени с ней возиться... машина отца ваз 2104 двигатель инжекторный, на своем пятерике такого гемора никогда в жизни не видел. один момент меня очень напрег когда нынче весной взялся за этого четверика сного, при проверке масла щупом оно стало как будто а перемешку с тосолом коричнего пенное. вот теперь точно не знаю с какой стороны к ней подойти и что в первую очередь посмотреть. прокладку мне кажется выдавить не должно т.к авто заводиться отлично и не троит... ХЭЛП ЛЮДИ!!!