Взгляни здесь:kop писал(а):Ну че вы люди, молчите ? скажите можно сразу по 4 клапана выставлять или нет? Кто нибудь так делал?
http://auto-serves.ucoz.ru/news/2008-02-29-8
или
http://auto10.in.ua/TuningArticl.aspx?id=1152
Модератор: рустем

Взгляни здесь:kop писал(а):Ну че вы люди, молчите ? скажите можно сразу по 4 клапана выставлять или нет? Кто нибудь так делал?

Ну, что еще сказать!kop писал(а):Ну че вы люди, молчите ? скажите можно сразу по 4 клапана выставлять или нет? Кто нибудь так делал?

я так регулировал-проще и быстрее.kop писал(а):Спасибо за информацию надо как нибудь опробовать этот метод ускоренной регулировки!

Не боись и применяй. Если посмотришь номограмму внимательнее, то на ней учтена не только зависимость непосредственно зазора, но и изменение погрешности (или как-его-обозвать, температурный коэффициент расширения) микрометра.Василий0013 писал(а):kami
Почему когда на улице 20 градусов отклонение стрелки индикатора 52 деления против часовой стрелке. А когда 0 градусов то всего 46 делений. Что получается при остывании зазор уменьшается что ли... Купил рейку а применить не могу.

шось не понявMaks_GC писал(а):Прикупив реку радостно поехал регулировать. Усе разобрал, совместил метки на звездочке распредвала с меткой на корпусе подшипников, полез проверять метку на шкиве коленвала с длиной меткой.....и тут случился такой вот сюрприз (см фото)кто подскажет что с чем должно совпасть?
Двиг 21067i, на месте где должны быть метки (судя по всем мурзилкам) стоит крепление для тархометра, а шкив кардинально по другому выглядит, есть только какие-то 9 дырдочек(
з.ы. до этого потренировался (первый раз регулировал) на 5ом движке своей старой 4ки, там доже помучался с этими метками, но там вроде нашел, и была она там всего одна)

мдаа!интересно...чо токо не бывает то...Maks_GC писал(а):Скажем так, я не нашел ни метки на шкиве, ни метки на двигле.

мы на работе целый день искали эту долбаную метку...мишаня писал(а):мдаа!интересно...чо токо не бывает то...

я тож клапана делал по метке распредвала.но есть один нюанс...желательно прокатить машинку до максимального(что не всегда получается именно по данной метке)открытия клапана.после одной такой попытки регулировки клапанов именно по метке они тарахтели прилично.найдя именно щупом при прокатки авто МАКСИМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИХ ОТКРЫТИЯ(может отличаться от совпадения чуток ,если по метке и приливу),и выставив потом зазор,получаеш приемлемый результат.рейкой не пользовался.Jakson писал(а):Я конечно все понимаю, но зачем на шкиве к/вала-то что то искать? нужная же метка на звездочке распредвала имеется