значок двигатель на панели
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Димон на зелёнке
- DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Ну есть же деление шкал на приборе по цветам, я уже не помню какие, но если мне не изменяет память то 40-50 гр это начало первой шкалы (вроде зеленая). А не спеша это значит не спеша, что тут может быть непонятного. Не рвать из нее все кишки. Двигатель особо не крутить пока не прогреется. Хотя если не понятно "неспеша" тогда я уж незнаю...
когда из печки начнет дуть теплый воздух (с)Димон на зелёнке писал(а):Хорошо. Но как же всё таки определить температуру по указателю температуры если нет никаких делений?
автоваз и этим все сказано)
никакого тебе подхода по научному) вне логики
это
я тут на днях в пробке рванула в зазор, а в руках переключатель скоростей остался
еду сама.. переключатель в руках за руль держусь. на дорогу кошусь и думаю как же переключиться то на другую скорость.
пока сообразила. благо ничего страшного, резинка отвалилась. штырем переключала
смеялась потом сильно
а вы говорите .. теплый воздух из печки скажет вам о многом)
-
Димон на зелёнке
Задрал? Видимо Вы самый умный. Для таких повторяю, что у меня нет никаких делений, кроме одного почти в начале шкалы.DonPedro писал(а):Ты задрал со своими делениями, по цветам для кого поделили шкалу.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
И если можно в цифрах указать как "особо не крутить двтгатель". Ведь у каждого своё понимание этих слов.
- DonPedro

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
И что шкала вся пустая и белая? У всех стандартных приборов есть три зоны шкалы. А у него пустая. Даже если так, допустим что приборы там мега тюнинх, но все же есть одно начало шкалы. Так вот как писалось начало шкалы и есть около 40 градусов. Я думаю не трудно примерно сориентироваться по шкале и поделить ПРИМЕРНО ее на равные участки до 120 гр, это верхняяя граница шкалы.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
У тебя что болид формулы 1 что у тебя ХХ 3000. Есть же для жиги понятия ХХ, средние обороты, высокие. Или как? Или у тебя двиг крутится до 18000 об/мин
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
У тебя что болид формулы 1 что у тебя ХХ 3000. Есть же для жиги понятия ХХ, средние обороты, высокие. Или как? Или у тебя двиг крутится до 18000 об/мин
-
Димон на зелёнке
У меня двигатель крутиться до 30000 об/мин. Ну это так, к слову.
Понятия? Хм. Я таких понятий в книге по устройству автомобиля не встречал. Потому вот и интересуюсь. Ведь в теме про расход топлива писали, что низкие обороты перегружают двигатель. И нормальные обороты это у одного 2000-2500, у другого 3500-4000. Вот и спрашиваю.
Понятия? Хм. Я таких понятий в книге по устройству автомобиля не встречал. Потому вот и интересуюсь. Ведь в теме про расход топлива писали, что низкие обороты перегружают двигатель. И нормальные обороты это у одного 2000-2500, у другого 3500-4000. Вот и спрашиваю.
- Andreys

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
кто как хочет, так и ездит. есть любители крутить двиг, есть сторонники спокойной езды, ездить надо не по тахометру, а по ситуации на дороге. дорога не в горку и скорость потока 50? четвертая передача и пох что 1600об., а выезд на оживленную улицу - вторая пердача в пол и пох что на тахе уже под пять тысячДимон на зелёнке писал(а):И нормальные обороты это у одного 2000-2500, у другого 3500-4000
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
По цветам все очень просто - как только стрелка перешла в белый сектор - то есть не коснулась границы, а слева от нее уже четко виден кусочек белой полоски шкалы - значит, температура двигателя не ниже 40 градусов. Подели белую часть шкалы на три части -- когда стрелка пройдет первую треть - будет градусов 55. Можно плавно трогаться. Если стрелка пройдет 2/3 белой части шкалы - считай, градусов 70 гарантированно имеем. Лично у меня при движении с нормальной скоростью (от 40 км/ч) стрелка стоит четко на границе белой и зеленой зоны, вентилятор включается примерно на 40% зеленой зоны и выше температура еще не поднималась - я такого не замечал еще...
По поводу прогрева - как-то я написал про прогрев 30 секунд. А сколько надо, если на улице в тени +32, салон пышет жаром, а после стоянки в течении 3 часов стрелка температуры "отлипает" от ограничителя и встает практически на границу белой зоны - при включении зажигания? Масло разхогнали на холостых оборотах - и плавно тронулись...
По поводу прогрева - как-то я написал про прогрев 30 секунд. А сколько надо, если на улице в тени +32, салон пышет жаром, а после стоянки в течении 3 часов стрелка температуры "отлипает" от ограничителя и встает практически на границу белой зоны - при включении зажигания? Масло разхогнали на холостых оборотах - и плавно тронулись...
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Andreys
Ездить как раз стоит по тахометру, а передачу выбирать с учетом ситуации на дороге. Ты поедешь в потоке 50 на четвертой при 1600 оборотов - а я рядом с тобой пойду на третьей, оборотов будет где-то 2700-2800, двигатель меньше напрягается и меньше бензина кушает. Ну а выезд на оживленную улицу - ты тапку в пол на второй, 5 тысяч на тахометре - а я подожду разрыва подлиннее и начну двидение на первой, на 3.5 тысячах - вторая, кручу до 3 тысяч - третья, и мне пох, что я торможу движение, зато движок не ревет и не насилуется... В общем - каждый едет так, как он считает нужным.
Пятикантроп
Евроручки я поставил черные матовые - контрастный цвет, пофигу оттенки. Есть черные глянцевые, но их проще "смазать" - на глянце лучше будет видна пыль, брызги, вплоть до отпечатка руки. Да и борт машины не смотрится сплошным белым полем с контрастными ручками.
Ездить как раз стоит по тахометру, а передачу выбирать с учетом ситуации на дороге. Ты поедешь в потоке 50 на четвертой при 1600 оборотов - а я рядом с тобой пойду на третьей, оборотов будет где-то 2700-2800, двигатель меньше напрягается и меньше бензина кушает. Ну а выезд на оживленную улицу - ты тапку в пол на второй, 5 тысяч на тахометре - а я подожду разрыва подлиннее и начну двидение на первой, на 3.5 тысячах - вторая, кручу до 3 тысяч - третья, и мне пох, что я торможу движение, зато движок не ревет и не насилуется... В общем - каждый едет так, как он считает нужным.
Пятикантроп
Евроручки я поставил черные матовые - контрастный цвет, пофигу оттенки. Есть черные глянцевые, но их проще "смазать" - на глянце лучше будет видна пыль, брызги, вплоть до отпечатка руки. Да и борт машины не смотрится сплошным белым полем с контрастными ручками.
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
а с хромированными не видел, если видел как смотритсяSMSha писал(а):Евроручки я поставил черные матовые - контрастный цвет, пофигу оттенки. Есть черные глянцевые, но их проще "смазать" - на глянце лучше будет видна пыль, брызги, вплоть до отпечатка руки. Да и борт машины не смотрится сплошным белым полем с контрастными ручками.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Пятикантроп
Хромированные - они же блестящие, как и черные глянцевые - будут заметнее пачкаться. Не быстрее, а именно заметнее, как мне кажется.
Сморится с хромироваными вообще-то классно, просто лично для себя я всегда рассматриваю вариант "наименее заметной грязи" - много езжу по грязным дорогам, да и расстояния большие прохожу...
Хромированные - они же блестящие, как и черные глянцевые - будут заметнее пачкаться. Не быстрее, а именно заметнее, как мне кажется.
Сморится с хромироваными вообще-то классно, просто лично для себя я всегда рассматриваю вариант "наименее заметной грязи" - много езжу по грязным дорогам, да и расстояния большие прохожу...
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Контактная информация: