Система охлаждения. Общие проблемы. том 2
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Система охлаждения. Общие проблемы. том 2
Медный, 2600 монет зарядили мне в магазе (хз производитель). До выходных думаю
Расход ОЖ - за четыре дня долил поллитра (в радиатор и в расширитель) 
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Alert, если есть возможность, то почему бы не запаять.
-
Alert
- Гуру классиководства

гость
возможность да, такая - это гараж у тестя, паяльник размером с добрый молоток, паяльная лампа, и заверения "вези, запаяем. не в первОй"
пока думаю, может быть алюминевый ДААЗ поставлю, но надо в городе поискать.
возможность да, такая - это гараж у тестя, паяльник размером с добрый молоток, паяльная лампа, и заверения "вези, запаяем. не в первОй"
пока думаю, может быть алюминевый ДААЗ поставлю, но надо в городе поискать.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ага... А потом тыщ через 20 он потечет, - собственно у меня так и случилось ( http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=200 ). Начинаю смотреть в сторону медных, потому советую запаять, тем более что и навык имеется у тестя.Alert писал(а):пока думаю, может быть алюминевый ДААЗ поставлю, но надо в городе поискать.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
viklord не потечет. Знаю лично, что мои клиенты и по 200000 км проезжали.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ну значит мне брак попался. Родной (ДААЗ), стоявший с завода потек, подумал - ну ладно не судьба, случай. Сменил его на точно такой же ДААЗ - потек через 20 тык, запишем как совпадение. Но если третий куплю летом и он снова протечет - запишу как закономерность. К слову, у отца установлен еще Made in USSR, пробег за 200 тыс, - ни вопросов, ни проблем. А у ДААЗа считаю проблемой то, что они пытаются сопрячь между собой не сопрягаемое. Пластиковые бачки и алюминиевые соты. Два материала с разными коэффициентами теплового расширения - там сам Его Величество Сопромат в сочетании с теплотехникой велели течь. Не знаю, почему на заводе отказались от старой проверенной конструкции и внедрили такую халтуру.pozitron32 писал(а):viklord не потечет. Знаю лично, что мои клиенты и по 200000 км проезжали.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
потому,что производителям абсолютно не надо,да и скорее всего невыгодно выпускать запчасти,которые ходят по 200 тык и более.бизнес,однако.viklord писал(а):Не знаю, почему на заводе отказались от старой проверенной конструкции и внедрили такую халтуру.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
и не только нашемарки, на фото горка хендай:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Весь мир так соединяет уже давно. Только, видимо, другими ( прямыми) рукамиviklord писал(а): они пытаются сопрячь между собой не сопрягаемое. Пластиковые бачки и алюминиевые соты
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Так там еще и горка из бамперов. Да и на заводе у нас заливают гадость вместо нормальной ОЖ.Medved@790 писал(а):и не только нашемарки, на фото горка хендай:
-
Eldar88
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-2107
Дым из Радиатора!
Всем привет, при запуске двигателе через некоторое время идет дым, не очень большой ну есть и его видно! Что делать? В чем проблема? Вентилятор не крутит или радиатор пробит? Датчи показывает что машина нагрета, дым идти начинает на границе белого и зеленого! Заранее спасибо!
-
Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Re: Дым из Радиатора!
открыть капот и, визуально, посмотреть откуда идет дым или крутится-ли вентилятор религия не позволяет?Eldar88 писал(а):Всем привет, при запуске двигателе через некоторое время идет дым, не очень большой ну есть и его видно! Что делать? В чем проблема? Вентилятор не крутит или радиатор пробит? Датчи показывает что машина нагрета, дым идти начинает на границе белого и зеленого! Заранее спасибо!
Какой дым? Белый, Сизый, Черный, с запахом или без?
-
Eldar88
- Ученик

Дым белый, запах кисловатый вроде как тосол, вроде дым больше шел с правой части радиатора именно снизу...Smoky555 писал(а):открыть капот и, визуально, посмотреть откуда идет дым или крутится-ли вентилятор религия не позволяет?Eldar88 писал(а):Всем привет, при запуске двигателе через некоторое время идет дым, не очень большой ну есть и его видно! Что делать? В чем проблема? Вентилятор не крутит или радиатор пробит? Датчи показывает что машина нагрета, дым идти начинает на границе белого и зеленого! Заранее спасибо!
Какой дым? Белый, Сизый, Черный, с запахом или без?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Трещина в банке.Eldar88 писал(а):вроде дым больше шел с правой части радиатора именно снизу...
Не затянут хомут на патрубке.
Не дотянут датчик включения вентилятора.
-
Eldar88
- Ученик

А может быть что Радиатор пробит? И как проверить работает ли вентилятор или нет??? У меня инжектор...Zayec писал(а):Трещина в банке.Eldar88 писал(а):вроде дым больше шел с правой части радиатора именно снизу...
Не затянут хомут на патрубке.
Не дотянут датчик включения вентилятора.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Сорри, не посмотрелEldar88 писал(а):У меня инжектор...
Поключить напрямую к аккумулятору.Eldar88 писал(а):как проверить работает ли вентилятор или нет
Если так тихо работает, что не слышно включения - при достижении температуры включения открыть капот и посмотреть.
Из полезных доработок можно порекомендовать использовать датчик тока на проводе питания вентилятора и индикацию включения в салоне.
-
Eldar88
- Ученик

Да ешкин кот! Я вот не знаю, может радиатор пробит что дымит, или вентилятор не работает, ну ровно на границе белого и зеленого... Как подключить его? Как проверить работает он или нет?Zayec писал(а):Сорри, не посмотрелEldar88 писал(а):У меня инжектор...Поключить напрямую к аккумулятору.Eldar88 писал(а):как проверить работает ли вентилятор или нет
Если так тихо работает, что не слышно включения - при достижении температуры включения открыть капот и посмотреть.
Из полезных доработок можно порекомендовать использовать датчик тока на проводе питания вентилятора и индикацию включения в салоне.
-
Zayec
- Вечная Память!

Да ёперный театр!Eldar88 писал(а):Да ешкин кот!
Написал же - напрямую подключить к аккумулятору.
А если радиатор пробит - на холодную течь не увидеть, эт надо слабовидящим быть или аще слепым.
Хотя и рукой можно попробовать где мокро.
-
Eldar88
- Ученик

Я сегодня посмотрю патрубки может им хана, если так подгузник на них одену)Zayec писал(а): Да ёперный театр!
Написал же - напрямую подключить к аккумулятору.
А если радиатор пробит - на холодную течь не увидеть, эт надо слабовидящим быть или аще слепым.
Хотя и рукой можно попробовать где мокро.
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
Скажите а стрелка температуры охлаждающей жидкости при нормальных условия как должна быть? строго вертикально? или на границе белой и зеленой шкалы? Без утеплителя на решетке- стрелка на границе белой и зеленой шкалы, с утеплителем вертикально и иногда включается вентилятор. На улице -38 град. 
-
Alert
- Гуру классиководства

это как термин из физики, что-ли? 0 по цельсию, 760 мм рт.ст.максим 82 писал(а):при нормальных условиях
вертикальное положение - есть нормальное.максим 82 писал(а):Без утеплителя на решетке- стрелка на границе белой и зеленой шкалы, с утеплителем вертикально и иногда включается вентилятор
потому и утепляем мотор на зиму, что бы было вертикально.
-38 ни фига себе мороз