Настройка карбюратора
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105,83г БСЗ, солекс 21041-10 24х26,салон под леопарда
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Настройка карбюратора
Значит шансов у меня нет настроить этот карб на этом двиге? мне посоветовали увеличить жиклеры в первой камере. стоит 102,5 , поставить 110. Ваши мнения?
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

к сожалению других нет!Антон80 писал(а):Других нет?Serj 91 писал(а): съездил к карбюраторщикам, они поржали надо мной
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
к сожалению других нет
Друзья, а тот карб ОЗОНовский как я и говорил от 2103, думаете он лучше?я на том ремкоплект поменял ! отполировал его (как пишут многие) все мембраны поменял (красные поставил). и все равно Солекс 2141 в раза два лучше чем он! вот такие дела! Неужели с Солксом нельзя ни че сделать? на сайтах пишут что любой солекс на любой объем можно настроить!!!
-
Lamzar
- Мега-классиковод

1) Как ты определил, что Солекс лучше?Serj 91 писал(а):Друзья, а тот карб ОЗОНовский как я и говорил от 2103, думаете он лучше?я на том ремкоплект поменял ! отполировал его (как пишут многие) все мембраны поменял (красные поставил). и все равно Солекс 2141 в раза два лучше чем он! вот такие дела! Неужели с Солксом нельзя ни че сделать? на сайтах пишут что любой солекс на любой объем можно настроить!!!
2) Я не сторонник переделок подобных (ИМХО)
3) Сейчас запчасти идут фуфлыжные. Я тоже покупал ремкомплект и всё-равно по отдельности пришлось детали потом брать в магазе.
Забыл. Солексы (я читал) более прихотливы к чистоте, чем Озоны.
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
+1!!!Lamzar писал(а): Сейчас запчасти идут фуфлыжные. Я тоже покупал ремкомплект и всё-равно по отдельности пришлось детали потом брать в магазе
я брал ремкомплект, поставил детальки из него, включая УН, ГТЖ 1-ой и 2-ой камеры, ГВЖ( ну или как их там) 1-ой и 2-ой камеры и игольчатый клапан с его седлом.
Машина ехала комняно, ну не знал что еще делать, пенял на жиклеры. Сменил вышеперечисленные детали - все стало хорошо.
так что жиклеры надо чистить хай-гиром, ацетоном, растворителем 646( или 649), проволокой ни-ни. И ставить обратно.Как было сказано кем то на форуме:"Лучше заводских жиклеров не найдешь"
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

Лучше я имел ввиду,поведение машины! машина стала живее намного! проблема в настройке карба! переливает он сильно! уровень в поплывковой камере даже меньше чем надо! винт качества закручен на всю.а на свечах образуется черный нагар моментально! И странно на холостом ходу если заглянуть в карб,сверху на заслонках бензин! а его там на холостом не должно!Lamzar писал(а):1) Как ты определил, что Солекс лучше?Serj 91 писал(а):Друзья, а тот карб ОЗОНовский как я и говорил от 2103, думаете он лучше?я на том ремкоплект поменял ! отполировал его (как пишут многие) все мембраны поменял (красные поставил). и все равно Солекс 2141 в раза два лучше чем он! вот такие дела! Неужели с Солксом нельзя ни че сделать? на сайтах пишут что любой солекс на любой объем можно настроить!!!
2) Я не сторонник переделок подобных (ИМХО)
3) Сейчас запчасти идут фуфлыжные. Я тоже покупал ремкомплект и всё-равно по отдельности пришлось детали потом брать в магазе.
Забыл. Солексы (я читал) более прихотливы к чистоте, чем Озоны.
-
Lamzar
- Мега-классиковод

На счёт жиклёров. В своё время мне один карбюраторщик сказал. Что есть щупы для проверки жиклёров и что верить тарировочным данным на самих жиклёрах не стоит. Не верить его словам не вижу смысла.prostovanzo писал(а):+1!!!Lamzar писал(а): Сейчас запчасти идут фуфлыжные. Я тоже покупал ремкомплект и всё-равно по отдельности пришлось детали потом брать в магазе
я брал ремкомплект, поставил детальки из него, включая УН, ГТЖ 1-ой и 2-ой камеры, ГВЖ( ну или как их там) 1-ой и 2-ой камеры и игольчатый клапан с его седлом.
Машина ехала комняно, ну не знал что еще делать, пенял на жиклеры. Сменил вышеперечисленные детали - все стало хорошо.
так что жиклеры надо чистить хай-гиром, ацетоном, растворителем 646( или 649), проволокой ни-ни. И ставить обратно.Как было сказано кем то на форуме:"Лучше заводских жиклеров не найдешь"
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
- Тип двигателя: Инжекторный
Переливает. смотри уровень.Serj 91 писал(а): странно на холостом ходу если заглянуть в карб,сверху на заслонках бензин! а его там на холостом не должно!
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

уровень в поплавковой камере по книжке 23-25мм (от верха до уровня бензина) а у меня сейчас 29мм -получается что в камере бензина даже маловато! И все таки ни у кого идеи с жиклерами не появилось? еще раз повторюсь! другого карба нет , а езжу я каждый день! и настройщиков умелых нет,LЁLIK писал(а):Переливает. смотри уровень.Serj 91 писал(а): странно на холостом ходу если заглянуть в карб,сверху на заслонках бензин! а его там на холостом не должно!
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Serj 91
другой причины бенза на заслонках кроме уровне я не знаю, другой просто быть не может-бенз из эмульсионных колодцев напрямую идет в камеры...если конечно заслонки не приоткрыты оочень сильно (думай тянет сильнее чем положено).
prostovanzo
каждый раз повторяю-заводские и только...либо проливать самому.
другой причины бенза на заслонках кроме уровне я не знаю, другой просто быть не может-бенз из эмульсионных колодцев напрямую идет в камеры...если конечно заслонки не приоткрыты оочень сильно (думай тянет сильнее чем положено).
prostovanzo
каждый раз повторяю-заводские и только...либо проливать самому.
-
prostovanzo
я и не верюLamzar писал(а):Что есть щупы для проверки жиклёров и что верить тарировочным данным на самих жиклёрах не стоит.
на заводском и новом седле игольчатого клапана стоит маркировка (175 вроде) но, визуальный осмотр выявил различие в диаметре отверстий!!
а я регулировал таким способомSerj 91 писал(а):уровень в поплавковой камере по книжке 23-25мм (от верха до уровня бензина) а у меня сейчас 29мм -получается что в камере бензина даже маловато!
ну я бы поискал все-таки заводские жиклеры либо подбирал методом проливкиSerj 91 писал(а):И все таки ни у кого идеи с жиклерами не появилось?
Medved@790, вот и я на ваше сообщение ссылку дал по проливке
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

Там регулировкадругая я думаю будет! там два поплывка! если интересно завтра сфотаю!)))prostovanzo писал(а):я и не верюLamzar писал(а):Что есть щупы для проверки жиклёров и что верить тарировочным данным на самих жиклёрах не стоит.
на заводском и новом седле игольчатого клапана стоит маркировка (175 вроде) но, визуальный осмотр выявил различие в диаметре отверстий!!
а я регулировал таким способомSerj 91 писал(а):уровень в поплавковой камере по книжке 23-25мм (от верха до уровня бензина) а у меня сейчас 29мм -получается что в камере бензина даже маловато!ну я бы поискал все-таки заводские жиклеры либо подбирал методом проливкиSerj 91 писал(а):И все таки ни у кого идеи с жиклерами не появилось?
Medved@790, вот и я на ваше сообщение ссылку дал по проливке
-
prostovanzo
я сначала очень удивился про 2Serj 91 писал(а):Там регулировкадругая я думаю будет! там два поплывка! если интересно завтра сфотаю!)))
но погуглив наткнулся на интересную статью
почитай, мб пригодится
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Должно помочь ...реально....Смысл есть попробовать.Только про 2-ю камеру не забудь,тоже слегка увеличить можно....Посмотри в магазе ремкомплект от карба 2107-1107010,попробуй вкорячь 112\150,150\150...да ,жрать то поболее будет ,но и попереть должна нехилоSerj 91 писал(а):Значит шансов у меня нет настроить этот карб на этом двиге? мне посоветовали увеличить жиклеры в первой камере. стоит 102,5 , поставить 110. Ваши мнения?
-
studoss
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1985г беж-235,1,5L,Солекс 21081, БСЗ, сига, ЭСП:БМВ, руль: Pilot-ultra, вод.сид. с эл\пр.- Пежо, борода: Ниссан-Блюберд, Pioneer DEH-5000+10 голов
Я себе (как-то уже писал), выставлял уровень по калибру. Поставил, на ХХ капало из распылителя. Разозлился, на глаз, отвёрткой, примерно отогнул и поставил. На ХХ сухо. Свечи стали белеть и СО на техосмотре 0,7 и на 3000об 0,7. И по расходу примерно вижу, по указателю, по сравнению как было раньше, стрелка очень не торопится ложиться.Serj 91 писал(а): уровень в поплавковой камере по книжке 23-25мм (от верха до уровня бензина) а у меня сейчас 29мм -получается что в камере бензина даже маловато! И все таки ни у кого идеи с жиклерами не появилось?
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

Должно помочь ...реально....Смысл есть попробовать.Только про 2-ю камеру не забудь,тоже слегка увеличить можно....Посмотри в магазе ремкомплект от карба 2107-1107010,попробуй вкорячь 112\150,150\150...да ,жрать то поболее будет ,но и попереть должна нехило[/quotартур с писал(а):Serj 91 писал(а):Значит шансов у меня нет настроить этот карб на этом двиге? мне посоветовали увеличить жиклеры в первой камере. стоит 102,5 , поставить 110. Ваши мнения?
я щас поставил 110/135 120/155 а было 102,5/135 120/155 посмотрим что измениться!
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
кажись маловато воздуха будет для 1-ой камеры.....ну попробуй... х.зSerj 91 писал(а):
я щас поставил 110/135 120/155 а было 102,5/135 120/155 посмотрим что измениться!
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

День добрый! я ща при сборки карба заметил, что шарик на баченке болтается в нутри ! так должно быть ? или может из-за этого и бензин на заслонках?
-
Serj 91
- Классиковод со стажем

а из-за резинки на нем? она пакоценная немного! и из двух половинок!Medved@790 писал(а):так и должно быть, он не подпружинен
-
Medved@790
- Модератор

))))меняй однозначно на новый бублик, иначе провал будет афигенный и топливо не будет ограничиваться отверстиями в носиках и будет перелив-я так на озоне накололся, из под прокладочки фигачило мимо, расход не помню вышел тогда ~14-17л
-
Medved@790
- Модератор

мало того я из какого то пускателя подбирал несколько витков очень слабой пружинки и подпружинивал шарик дабы УН на оборотах не работал как эконостат, эффект был явный с одним носиком на солексе.