ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ГБО
11 везде у нас, но после 10л - по 10,50. Фокусы, ну не знаю, проверенные тоже дают осечки ввиде кончившегося газа; бывало и такое что в баллон не продавливало, т.е. паровая, а они заправляли...
-
Medved@790
- Модератор

Ссылочку - завтра посмотрю, спасибо. Но времени....гараж брату строим, себе отсыпку делаю, а то ставлю у черта на куличках, хотя гараж рядом
Завтра посмотрю....
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
ниче у вас цены. В Питере по 12.60 Вчера заправился в Каргополе по 13.70.
Радует одно - по трассе 8 литров. Я рад)))))))
Радует одно - по трассе 8 литров. Я рад)))))))
-
ни кола

Medved@790
92 стоит 21,50 в среднем. По закону газ должеб быть не дороже половины САМОГО ДОРОГОГО, по моему, бензина. То есть 95. Мне так кажется
92 стоит 21,50 в среднем. По закону газ должеб быть не дороже половины САМОГО ДОРОГОГО, по моему, бензина. То есть 95. Мне так кажется
-
Medved@790
- Модератор

Да, по гост"у не дороже половины 93го.
Ага, в гараже стоит бочка 80го почти полная. В своё время с батей накопили, вторую давно израсходовали
Ага, в гараже стоит бочка 80го почти полная. В своё время с батей накопили, вторую давно израсходовали
-
Medved@790
- Модератор

Мужики, я неделю карпел над солексом м/у учёбой когда время было, сдал экзамен по радиоэлектронике вчера на 5, напился, и поставил таки сегодня этот солекс! На бензине толком не катался, но на газе - бомба, явно лучше чем на озоне
с низов подхват бодрый, набор оборотов побыстрее, и главное:
При открытии 2й камеры двигатель не тухнет
. На озоне была модернизация со второй камерой чтоб открывалась как только так сразу, на бензине - жгла, на газе - тухла как ни крути. Сейчас как бы наоборот должно быть...но про бензин не скажу пока не поезжу. Цель была уменьшение расхода и увеличение приёмистости с низов на газе за счёт уменьшения потребляемого воздуха(меньшего проходного сечения больших диффузоров). Вобщем второе получил с лихвой - по городу в лёгкую 80 набирает, так что мерием расход на газе, ждите продолжения 
При открытии 2й камеры двигатель не тухнет
-
Medved@790
- Модератор

ни кола
нененене, я редко, пока мазь пошла на сессии - вот и обмыл, вдруг не обмою и не по....хех, не будем о плохом. Просто расход всё хочу снизить, да и этот ступор при открытии 2й камеры задолбал конкретно...
нененене, я редко, пока мазь пошла на сессии - вот и обмыл, вдруг не обмою и не по....хех, не будем о плохом. Просто расход всё хочу снизить, да и этот ступор при открытии 2й камеры задолбал конкретно...
-
Kniz
- Водила

- Модель авто: Ваз 21053 1998г. Карбюратор- ОЗОН, ГБО, БСЗ
Решился все-таки ставить ГБО) Появился такой вопрос, ставить LOVATO или BRC, цена у обоих почти одинаковая, в сервисах говорят, что различия только в редукторе(имеется ввиду форма), а так Италия есть Италия, и разницы никакой нет. Или все таки есть какие-нибудь серьезные различия межды марками, в плане экспутации, дорогивизны ремонта и тд?
-
Medved@790
- Модератор

не, брякал поплавок - полностью выбросил из арматуры со всеми внутренностями, бочонки не заменил на новые, из заправочной трубки на арматуре после заправки газ попёр, можно и на арматуре перекрыть, но не охота чтоб травила....а, забыл - наш высокоценовой магазин ГОРГАЗа 2 дня не работал. 27мая было написано не робит, 28го приехал 2 раза - закрыто, написал на этом же обьявлении "ОНИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЮТ, ЗАЕ**ЛИ"......к газовикам за бочонком съездил, спросил бочонок, сказали 50р.
я развернулся и ушол, мне в спину была кинута фраза "щас везде так дорого"
казлы, дерут не по-детски
-
ни кола

Medved@790
а я ненарадуюсь. Уже около 6000 наездил. Вот думаю. когда нужно сливать с редуктора хрень? И в холодном или горячем сосотоянии?
а я ненарадуюсь. Уже около 6000 наездил. Вот думаю. когда нужно сливать с редуктора хрень? И в холодном или горячем сосотоянии?
-
Medved@790
- Модератор

в тёплом, рекомендуется после каждой длительной поездку на горячую. Я по месяцу туда не лаже потому, что знаю что там пара капель 
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
желательно еще прочищать сливное отверстие ,иногда оно забивается какой-то черной субстанцией.у меня так уже было-открутил пробку слива-не каплет.ну думаю газ какчественный стали делать.через пару месяцев запах газа появился.разобрал редуктор-там полкило этой гадости и проеденная мембрана.в обчем минус 800 рубликов
-
Medved@790
- Модератор

согласен, но у меня так было когда я туда оооочень долго не заглядывал, где то год, тем более бел. гбо....шлака вытащил довольно много, не капало. На ловато вообще мало масла.
-
ни кола

во...млин. надо срочно чистить завтра. Я и думаю откуда запашит? Все промылил.....срочно, срочно

-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Привет "газовикам"
. А никто из пользующих газ не подскажет: на инжекторную классику ГБО можно ставить любое или только с распределённым впрыском? И как быть с необходимостью изменения УОЗ который на инжекторе "зашит" в "мозги" и регулировке, вероятно, не поддаётся?
-
ни кола

Medved@790
в салоне запаха газа нет, хотя баллон в салоне. Когда двигатель работает, то запашит сзади, Особенно на холодном
в салоне запаха газа нет, хотя баллон в салоне. Когда двигатель работает, то запашит сзади, Особенно на холодном