а чем замок зажигания то мешает?Димон на зелёнке писал(а): А я имел ввиду использование простейшей сигнализации с допольнительным каналом.
Кнопка запуска двигателя???
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
легко. сейчас нарисую простейшую схемкуДимон на зелёнке писал(а):а как вообще сделать запуск двигателя дистанционный?
Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
Простейшая схема автозапуска с доп канала сигнализации
реле 1 полдключается паралельно замку сигнализации.
кнопка на размыкание - тоесть обычно она замкнута.
когда с доп канала приходит + реле 1 включает зажигание. и через это же реле через кнопку замыкает реле на постоянную работу.
далее плюс уходит на второе реле.
второе реле включается от лампы заряда аккумулятора. Если лампа горит то подется напряжение на реле стартера - стартер работает.
Стартер прокручивает двигатель заводится - лампа заряда гаснет и стертер выключается. Если двигатель заглох лампа снова загорается и снова включается стартер.
Кнопка нужна для того чтобы выключить зажигание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Димон на зелёнке
Чего то не понятно. Во первых дополнительный канал - это "-". У меня так по крайней мере. Потом кнопка - если она постоянно замкнута, то через неё будет идти ток, а через реле, параллельное ей, он не пойдёт. И поставьте хотя бы знаки полярности на схеме, а то разобраться очень трудно. И кстати через дополнительный канал не очёнь удобно будет - у меня при использовании допканала отключаются только датчики капота и багажника. То есть чтобы таким образом завести машину нужно будет отключить сигнализацию, затем завести двигатель, а потом снова поставить машину на охрану.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Так. С кнопкой я разобрался. А вот будет ли реле поддерживать само себя включённым я сомневаюсь. И потом если с сигнализации пойдёт плюс, то в случае отказа реле или обрыве "силивого" до реле ток пойдёт через сигнализацию и сожжёт её. И стартер будет включаться даже после отключения этой схемы если двигатель заглохнет.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Так. С кнопкой я разобрался. А вот будет ли реле поддерживать само себя включённым я сомневаюсь. И потом если с сигнализации пойдёт плюс, то в случае отказа реле или обрыве "силивого" до реле ток пойдёт через сигнализацию и сожжёт её. И стартер будет включаться даже после отключения этой схемы если двигатель заглохнет.
-
Mr_Ice
это оттого что ты не знаешь электрики. будет поддерживать однозначно. можешь дома с адаптером и реле поэксперементировать.Димон на зелёнке писал(а):А вот будет ли реле поддерживать само себя включённым я сомневаюсь
вопервых ток через реле в случае отказа не пойдет никогда. во вторрых и там и там +12 вольт(или + нужное напряжение) разница потенциалов = 0Димон на зелёнке писал(а):И потом если с сигнализации пойдёт плюс, то в случае отказа реле или обрыве "силивого" до реле ток пойдёт через сигнализацию и сожжёт её.
опять же если так поишься ставишь на концевик диод и напряжение на сигналку уже ни в каком сучае не сможет прийти через допканал.
Димон если отключить эту схему то контактная группа второго реле будет обесточена.Димон на зелёнке писал(а):И стартер будет включаться даже после отключения этой схемы если двигатель заглохнет.
Из твоих постов понятно что ты не осознаешь как работает реле
почитай вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Реле думаю вопросы сразу отпадут.
поять через реле превратить минус с дополнительного канала в плюс.Димон на зелёнке писал(а):Во первых дополнительный канал - это "-". У меня так по крайней мере.
он будет идти не паралельно а последовательно.Димон на зелёнке писал(а):Потом кнопка - если она постоянно замкнута, то через неё будет идти ток, а через реле, параллельное ей, он не пойдёт.
я тебе просто привел пример простейшей схемы автоматического пуска, а дальше уже каждый дорабатывает ее конкретно под свои ныжды и запросы.Димон на зелёнке писал(а):И кстати через дополнительный канал не очёнь удобно будет - у меня при использовании допканала отключаются только датчики капота и багажника. То есть чтобы таким образом завести машину нужно будет отключить сигнализацию, затем завести двигатель, а потом снова поставить машину на охрану.
и как ты кстати собирался сделать автоматический пуск в случае если уберешь замок зажигания?
-
lost_c-s
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ 21074i 1.6 8v
-
lost_c-s
- Начинающий классиковод

-
К@стян
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104; 1,3L; 4кпп; ЭСП; 1990г; Темно-синий.
- Тип двигателя: Карбюраторный
не знаю кто как а я вообще никогда не ставлю машину на скорость. у меня и ручник нормлаьно работает.Код: Выделить всё
у мну тож ручник держит отлично, но зимой на ручнике долго не по стоишь (примерзает)
-
lost_c-s
- Начинающий классиковод

-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
lost_c-s
- Начинающий классиковод

-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, со схемой просто не сразу разобрался, а так всё понял. С "автономной" работойй реле попробовал - работает. Как работает реле я знаю.
А зачем ставить реле включение стартера в эту цепь? Удобней сделать его сразу так, чтобы и при заводе от ключа блокировался пуск стартера при работающем двигателе.
А в чём зависимость этой схемы от замка зажигания? Он просто соединяет и разрывает контакты, а с этим и тумблер справится. Конечно же через реле.
А зачем ставить реле включение стартера в эту цепь? Удобней сделать его сразу так, чтобы и при заводе от ключа блокировался пуск стартера при работающем двигателе.
А в чём зависимость этой схемы от замка зажигания? Он просто соединяет и разрывает контакты, а с этим и тумблер справится. Конечно же через реле.
-
Mr_Ice
реле поставлено для недежности.Димон на зелёнке писал(а):А зачем ставить реле включение стартера в эту цепь?
зависимости нет. Просто ты говорил что без замка зажигания можно сделать автозапуск вот я и показал что его можно сделать и с замком зажигания.Димон на зелёнке писал(а):А в чём зависимость этой схемы от замка зажигания? Он просто соединяет и разрывает контакты, а с этим и тумблер справится. Конечно же через реле.
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, я просто прикинул, что без замка проще будет. А про реле я говорил конкретно в этой схеме. Зачем именно в ней делать реле для стартера, вместо того чтобы сделать его просто в цепь стартера, чтобы и при заводе автомобиля с ключа тоже блокировался стартер.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Хотя, без именно такой установки реле, как в схеме, не будет сам включаться стартер при запуске с пульта. Действительно его придётся оставить.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Хотя, без именно такой установки реле, как в схеме, не будет сам включаться стартер при запуске с пульта. Действительно его придётся оставить.
-
Mr_Ice
конкретно в данной схеме реле поставленно чтоб ток не уходил через цепь лампочки. если хочешь чтоб еще и блокировался стартер то тут или еще одно реле поставить или (возможно!) прикрутить вместо этого реле пятиконтактное. Но тогда с ключа стартер работать не будет.Димон на зелёнке писал(а):Зачем именно в ней делать реле для стартера, вместо того чтобы сделать его просто в цепь стартера, чтобы и при заводе автомобиля с ключа тоже блокировался стартер.
-
1one
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 1117
Работа двигателя без ключа
Вот тут задумался по поводу такой системы что бы можно было допустим нажав кнопку включить зажигание в обход ключа, чтобы вытащив ключ из зажигания машина оставалась работать. Просто по работе приходится часто выходить из машины и не хочется лишний раз (особенно зимой) насиловать аккумулятор.
Я вот думал что можно просто кинуть плюс с аккумулятора на катушку через выключатель спрятанный где нибудь в укромном месте. Но что будет если машина сама заглохнет в таком положении? В общем хотелось бы узнать ваше мнение. Извиняюсь если где то уже обсуждалось.
Я вот думал что можно просто кинуть плюс с аккумулятора на катушку через выключатель спрятанный где нибудь в укромном месте. Но что будет если машина сама заглохнет в таком положении? В общем хотелось бы узнать ваше мнение. Извиняюсь если где то уже обсуждалось.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Работа двигателя без ключа
Не обязательно ставить кнопку. Можно сменить замок зажигания на неисправный, из которого можно после запуска вынуть ключ. Или как-нибудь существующий замок сломать. Я так год ездил, пока замок сломанный не заменил. 
-
1one
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 1117
не хочется чтобы и штатный работал, а кнопка чисто для стоянки. волнует больше а если уйдешь а машина заглохнет, катушке не чего не будет?
-
linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
поставь сигу с такой возможностью. стоит не дорого. да и если угнать захотят она заглохнет а так стекло разобьют и алга... прощай машинка