Странно работает двиг.

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Благодарил (а): 6 раз

Re: Странно работает двиг.

Непрочитанное сообщение Expert053i » Пн дек 13, 2010 18:52:08

Клапана отрегулировать после такого пробега сам бог велел! Насчет натяжения цепи, надо посмотреть, у меня, например, стоит автоматический натяжитель.
Надо проехаться, после регулировки, дав 2-3 раза очень интенсивных разгона на 2-й передаче. Если перебоев в работе двигателя не будет, то можно успокоиться.

SerPezZ
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Ср дек 15, 2010 5:14:57

Expert053i писал(а): у меня, например, стоит автоматический натяжитель.
А его сложно ставить? И скока стОит это удовольствие?

mik58
Отец русского классиководства
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Ср дек 15, 2010 8:11:30

SerPezZ писал(а):А его сложно ставить? И скока стОит это удовольствие?
ставить не сложно минут 15
стоит около 250 руб

SerPezZ
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Чт дек 16, 2010 5:09:21

Всем спасибо за советы! Буду разбираться с цепью и клапанами... Пока с ними не разбирусь вопросов не возникнет... :)

allekzz
Пешеход
Пешеход
Модель авто: 21041-20
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение allekzz » Сб мар 12, 2011 17:20:12

Дружище, тема еще актуальна? У самого та же неисправность, всю голову сломал. Мотор вроде работает нормально, а выхлоп сзади - как у оки, один к одному. Сам сначала внимания не обращал, но кто ни послушает, все сразу говорят что-то не то. Нагар на свечах как у тебя - первая и четвертая более-менее, вторая и третья черные. Свечи поменял, фильтр воздушный, клапана отрегулировал. Провода пробовал заведомо исправные ставить. Ноль изменений. Вроде как остался только модуль зажигания - дак сегодня купил новый, попробовал - то же самое... Пробег авто 34000. На форумах пишут что-то про неисправность лямбда-зонда возможную... Ты не разобрался со своей неисправностью?

Да, компрессия тоже нормальная - по 11,5-12 в каждом цилиндре (меряли с полностью открытой дроссельной заслонкой)

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб мар 12, 2011 17:57:00

почитав тему....особенно тезисы о каком-то якобы неправильным по звуку выхлопу.спецом обратил внимание на сей звук в карбовой классике.и что интересно.звук выхлопа инжа отличается....ммм...как попроще сказать то :slap: ну более высокий что-ли.сложно описАть,но что другой точно.совет.если нет других "неприятностей",то не заморачивайтесь. :beer2: могу предположить,что звук может быть другой из-за ката. :look:

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Сб мар 12, 2011 20:02:00

allekzz
блин, чел, тема актуальна... со времени моего последнего сообщения до сегодняшнего дня прошло много времени... но только завтра я поеду регулировать клапана и тянуть цепь :) я уже упоминал в одном из сообщений что у меня маловато времени... теперь видите как тяжело заниматься машиной когда трогаешь её внутренности раз в 2-3 месяца :) сейчас просто вообще притык... один раз завел и показалось что в движке млиать гайка болтается какой то звон... начал подозревать цепь.. и стук вроде усилился... начал подозревать ВАЗ :) горячий движок меньше шумит намного... вобще завтра всё видно будет... в нашем городе хрен чего найдёшь... рейки ни у кого нет, а покупать её не выгодно она стоит косарь почти... еле как нашел щуп 0.15 широкий.... зашел в магаз помпу спросить смотрю чел щуп покупает... я тоже взял... ато надежду уже потерял и не искал больше... :)

мишаня
траблы есть в том то и дела... стук, звон, запах серы, хреновй разгон на малых оборотах, когда на малых на 2-й и 3-ей пидараче ( :) ) тапку в пол давану (например после валов), то дергания в виде кратковременного (не больше 1/4 секунды) падения мощьности... причем после этого вперед не дергается (что скорее всего исключает пропуски зажигания), а плавно пытается ехать дальше... так подряд может быть раз по 2-3 пока обороты не наберет побольше... а если плавно газ давить то спокойно едет вроде... опять же не всегда она так дергаеся... восновном нормально разгоняется, а когда свечи менял последний раз эта фигня месяц не проявлялась... думаю трабла не в свечах, а в смеси... блин как я хочу кабель для прошивки и диагностики ЭБУ... :) у меня профессия такая что комп достать не проблемма, а вот с кабелем тяжелоо....

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Вс мар 13, 2011 17:48:10

Люди! Я жестко.... просто очень жестко обламался... тока что из гаража... Вобщем приехал седня в гараж... чтобы снять клапанную крышку млин пол машины разобрал... Снял крышку... Цепь вроде не болтается.. так чуток совсем ход около 5-6 мм... Кстати сколько должен быть ход цепи нормальный??.. Вобщем хотел выставить по меткам распредвал и коленвал... ухватил ключ специальный на 36 (как пишут во всех книгах и в сети)... полез к коленвалу... БАЦ!!! а ключ и не подходит... вобщем нужен по ходу ключ на 38 (или головка), которой у меня небыло... Знаете какими неприличными словами я всех вспомнил? :) короче свернул процесс и уехал домой... какой ключ надо, люди?? кто в курсе??... почему пишут что ключ надо на 36? вобщем как бы сказал один мой знакомый: "ВНЕЗАПНО!.."

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вс мар 13, 2011 18:12:59

SerPezZ
Гайка храповика может быть на "36" и на "38".На инжах по-моему на "38" и еще он толще из-за того,что шкив коленвала более широкий

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Пн мар 14, 2011 5:02:54

рустем
А че к чему? зачем она больше то? че машина быстрее поедет? или веса мало чтоли? добавили бесмысленно пару грамм и головной боли людям! Хотел бы я в глаза посмотреть человеку который поставил гайку на 38... :devil:

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн мар 14, 2011 11:14:08

Ну да.... а то что тонкая 36 имеет свойство приоткручиваться, это ни о чём? Уж пусть лучше нормальная, чем такая.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн мар 14, 2011 11:20:44

не знаю как на счет размеров но у меня на семерке 2006 года и у бати на шестерке 84 года гайки были одинаковые (имеется виду размеры ключа), едиственное на моей не было зацепов для кривого стартера, пользовались одним ключем для проворачивания колена...

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Вт мар 15, 2011 7:18:12

Longenen
а то что тонкая 36 имеет свойство приоткручиваться
Чето не слыхал об этом... Да и на 38 у меня тоже не сказать чтобы толстая :hmmm:

олежек
не знаю как на счет размеров но у меня на семерке 2006 года и у бати на шестерке 84 года гайки были одинаковые
может быть разница в том что у меня пятерка 2008 года? типо супер мега модернизированная :rolleyes: :D

Митяй
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Митяй » Ср мар 16, 2011 15:07:09

мужики,шас завел машину,чуть завел! Двигатель колбасит да и саму машину тоже.. подсос вытянул как будто и не вытягивал его толку ноль.. минуту поработает и глохнет... на снегу черные точки и дым слегка темный... что это за такое? вчера нормально было все
Может из-за бенза? Вчера 2 литра доливал только вчера же норм было..

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Чт мар 17, 2011 17:12:47

Митяй
дым черный - это сдается мне масло у тебя в цилиндры попадает... Кстати движок у меня тоже колбасит, но дым белый и ездит вроде ниче так... Если вчера нормально доехал а седня кердык то может и бензин... осел на дно за ночь и теперь гуаном питается движок...
Последний раз редактировалось SerPezZ Чт мар 17, 2011 17:16:10, всего редактировалось 1 раз.

Митяй
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Митяй » Чт мар 17, 2011 17:15:41

SerPezZ
не.я топливо говённое слил вчерашнее,сегодня залил нового бенза,тоже самое! После свечки сменил,завелась с пол тычка и работать ищ лучше стала...

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Чт мар 17, 2011 17:17:13

Митяй
а дым нормальный после свечек?.. белый?.. кстати свечки какие ставишь?.. какие завод рекомендует?..

Митяй
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Митяй » Чт мар 17, 2011 17:20:58

SerPezZ писал(а):Митяй
а дым нормальный после свечек?.. белый?.. кстати свечки какие ставишь?.. какие завод рекомендует?..
Дым нормальный,белый! Свечки.. я даже не могу сказать у меня в гараже лежал комплект новых,я их поставил так для пробы!
а какие посоветуешь?

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Чт мар 17, 2011 17:24:48

Митяй
когда не знаешь какие ставить проще всего заглянуть в инструкцию и посмотреть что пишут.. :) я так и сделал... поставил себе Brisk lr15yc-1 как в инструкции... до этого стояли NGK тачка реально тупила но работала мягче чтоли... Правда было ощущение что бензин тупо сливается через дыру в бензобаке... Поставил эти бриск получше ездит но блин работает как старый трактор... вобщем незнаю кому верить :) Там ещё тема по идее с калильным числом... это уже индивидуально... и собственно главное после точного выбора на подделку не попасться...

Митяй
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Митяй » Чт мар 17, 2011 17:28:50

SerPezZ
спасибо
посмотрю с этими как че будет

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Сб апр 30, 2011 17:45:12

Народ! поздравьте меня я все таки подтянул клапана и цепь... явно щас двигло работает увереннее и теперь его в салоне почти не слышно :thumbsup: ... но все таки остались первоначальные проблеммы... звук выхлопа как троящий... ощущение что один цилиндр работает очень слабо его не слышно... тачка слабовато на 2-ой разгоняется тупит реакция на нажатие педали газа вялая... машине как будто лень ехать... все равно что-то нетак... Мне посоветовали проверить компрессию и форсунки... ибо езжу на 92-ом с дешёвой заправки...у нас тут выбор маленький либо дешевая либо очень дешевая либо лукойл! :))) бабла мало заправляюсь то на дешевой то на очень дешевой... на лукойл заежаю когда шикануть решу... а это почти никогда :) да и в паспорте написано заправлять только 95-ым... так что может быть застрались форсуночки то... как их чистить подскажите плиз...

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2716 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб апр 30, 2011 17:57:42

SerPezZ Если ты и дальше будешь
SerPezZ писал(а): заправляюсь то на дешевой то на очень дешевой.
, то и
SerPezZ писал(а):может быть застрались форсуночки то
может не помочь, пожалей машину ;)

mik58
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Сб апр 30, 2011 18:04:15

SerPezZ писал(а):Народ! поздравьте меня я все таки подтянул клапана и цепь... явно щас двигло работает увереннее и теперь его в салоне почти не слышно :thumbsup:
вот так можно крутить двигатель при регулировке (4 или 5 передача), колесо вывешено

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Вт май 03, 2011 4:29:05

Буйный
Дык на лукойле разориться можно... По идее разница 2-3 рубля между лукойлом и оч. дешевой заправкой... Щас примерно 21.50 стоит литер 92-го... заправлялся на разных заправках не помогало... эта хрень началась через чуть больше года после покупки авто... стал появляться запах серы или как жена у меня сказала "запах тухлых яиц"... об этом я вычитал то что пришла пора выбрасывать катализатор... запах появляется после сильной нагрузки... например в гору поехал или проеду 30-40 км по трассе на скорости 100-110 км/ч... может дело не в заправке а в бензине? по паспорту 95-ый... т.к. евро-3 я пологаю... может ли чето случиться из-за нехватки октана? :)
mik58
вот так можно крутить двигатель при регулировке (4 или 5 передача), колесо вывешено
это то я в курсе... просто мне как-то в падлу бегать от движка к заднему колесу... а вдвоём это делать так вообще смех... :)

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вт май 03, 2011 21:20:33

тема вроде похожа, и не для инжей, вопщем нужны советы, не могем настроить карб по причине неровной работы двигателя, похоже на пропуски зажигания или искрообразования, на хх движог трясется будто подтраивает, вроде было так с момента покупки, хотя хз... :sad: вобщем что сделано - клапана регулированы, компрессия ровная 10, свечи новые, провода прозвонены - рабочие, бегунок заменен, нуоз по страбоскопу в пределах нормы, БСЗ как проверить коммутатор, или от чего можно воткнуть дабы не покупать лишнюю деталь, крышку трамба? провода на датчик холла прозвонены

Вернуться в «Двигатель»