Странно работает двиг.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Re: Странно работает двиг.
Клапана отрегулировать после такого пробега сам бог велел! Насчет натяжения цепи, надо посмотреть, у меня, например, стоит автоматический натяжитель.
Надо проехаться, после регулировки, дав 2-3 раза очень интенсивных разгона на 2-й передаче. Если перебоев в работе двигателя не будет, то можно успокоиться.
Надо проехаться, после регулировки, дав 2-3 раза очень интенсивных разгона на 2-й передаче. Если перебоев в работе двигателя не будет, то можно успокоиться.
-
SerPezZ
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
А его сложно ставить? И скока стОит это удовольствие?Expert053i писал(а): у меня, например, стоит автоматический натяжитель.
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
ставить не сложно минут 15SerPezZ писал(а):А его сложно ставить? И скока стОит это удовольствие?
стоит около 250 руб
-
SerPezZ
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
Всем спасибо за советы! Буду разбираться с цепью и клапанами... Пока с ними не разбирусь вопросов не возникнет... 
-
allekzz
- Пешеход

- Модель авто: 21041-20
Дружище, тема еще актуальна? У самого та же неисправность, всю голову сломал. Мотор вроде работает нормально, а выхлоп сзади - как у оки, один к одному. Сам сначала внимания не обращал, но кто ни послушает, все сразу говорят что-то не то. Нагар на свечах как у тебя - первая и четвертая более-менее, вторая и третья черные. Свечи поменял, фильтр воздушный, клапана отрегулировал. Провода пробовал заведомо исправные ставить. Ноль изменений. Вроде как остался только модуль зажигания - дак сегодня купил новый, попробовал - то же самое... Пробег авто 34000. На форумах пишут что-то про неисправность лямбда-зонда возможную... Ты не разобрался со своей неисправностью?
Да, компрессия тоже нормальная - по 11,5-12 в каждом цилиндре (меряли с полностью открытой дроссельной заслонкой)
Да, компрессия тоже нормальная - по 11,5-12 в каждом цилиндре (меряли с полностью открытой дроссельной заслонкой)
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
почитав тему....особенно тезисы о каком-то якобы неправильным по звуку выхлопу.спецом обратил внимание на сей звук в карбовой классике.и что интересно.звук выхлопа инжа отличается....ммм...как попроще сказать то
ну более высокий что-ли.сложно описАть,но что другой точно.совет.если нет других "неприятностей",то не заморачивайтесь.
могу предположить,что звук может быть другой из-за ката. 
-
SerPezZ
- Водила

allekzz
блин, чел, тема актуальна... со времени моего последнего сообщения до сегодняшнего дня прошло много времени... но только завтра я поеду регулировать клапана и тянуть цепь
я уже упоминал в одном из сообщений что у меня маловато времени... теперь видите как тяжело заниматься машиной когда трогаешь её внутренности раз в 2-3 месяца
сейчас просто вообще притык... один раз завел и показалось что в движке млиать гайка болтается какой то звон... начал подозревать цепь.. и стук вроде усилился... начал подозревать ВАЗ
горячий движок меньше шумит намного... вобще завтра всё видно будет... в нашем городе хрен чего найдёшь... рейки ни у кого нет, а покупать её не выгодно она стоит косарь почти... еле как нашел щуп 0.15 широкий.... зашел в магаз помпу спросить смотрю чел щуп покупает... я тоже взял... ато надежду уже потерял и не искал больше... 
мишаня
траблы есть в том то и дела... стук, звон, запах серы, хреновй разгон на малых оборотах, когда на малых на 2-й и 3-ей пидараче (
) тапку в пол давану (например после валов), то дергания в виде кратковременного (не больше 1/4 секунды) падения мощьности... причем после этого вперед не дергается (что скорее всего исключает пропуски зажигания), а плавно пытается ехать дальше... так подряд может быть раз по 2-3 пока обороты не наберет побольше... а если плавно газ давить то спокойно едет вроде... опять же не всегда она так дергаеся... восновном нормально разгоняется, а когда свечи менял последний раз эта фигня месяц не проявлялась... думаю трабла не в свечах, а в смеси... блин как я хочу кабель для прошивки и диагностики ЭБУ...
у меня профессия такая что комп достать не проблемма, а вот с кабелем тяжелоо....
блин, чел, тема актуальна... со времени моего последнего сообщения до сегодняшнего дня прошло много времени... но только завтра я поеду регулировать клапана и тянуть цепь
мишаня
траблы есть в том то и дела... стук, звон, запах серы, хреновй разгон на малых оборотах, когда на малых на 2-й и 3-ей пидараче (
-
SerPezZ
- Водила

Люди! Я жестко.... просто очень жестко обламался... тока что из гаража... Вобщем приехал седня в гараж... чтобы снять клапанную крышку млин пол машины разобрал... Снял крышку... Цепь вроде не болтается.. так чуток совсем ход около 5-6 мм... Кстати сколько должен быть ход цепи нормальный??.. Вобщем хотел выставить по меткам распредвал и коленвал... ухватил ключ специальный на 36 (как пишут во всех книгах и в сети)... полез к коленвалу... БАЦ!!! а ключ и не подходит... вобщем нужен по ходу ключ на 38 (или головка), которой у меня небыло... Знаете какими неприличными словами я всех вспомнил?
короче свернул процесс и уехал домой... какой ключ надо, люди?? кто в курсе??... почему пишут что ключ надо на 36? вобщем как бы сказал один мой знакомый: "ВНЕЗАПНО!.."
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
SerPezZ
Гайка храповика может быть на "36" и на "38".На инжах по-моему на "38" и еще он толще из-за того,что шкив коленвала более широкий
Гайка храповика может быть на "36" и на "38".На инжах по-моему на "38" и еще он толще из-за того,что шкив коленвала более широкий
-
SerPezZ
- Водила

рустем
А че к чему? зачем она больше то? че машина быстрее поедет? или веса мало чтоли? добавили бесмысленно пару грамм и головной боли людям! Хотел бы я в глаза посмотреть человеку который поставил гайку на 38...
А че к чему? зачем она больше то? че машина быстрее поедет? или веса мало чтоли? добавили бесмысленно пару грамм и головной боли людям! Хотел бы я в глаза посмотреть человеку который поставил гайку на 38...
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Ну да.... а то что тонкая 36 имеет свойство приоткручиваться, это ни о чём? Уж пусть лучше нормальная, чем такая.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не знаю как на счет размеров но у меня на семерке 2006 года и у бати на шестерке 84 года гайки были одинаковые (имеется виду размеры ключа), едиственное на моей не было зацепов для кривого стартера, пользовались одним ключем для проворачивания колена...
-
SerPezZ
- Водила

Longenen
олежек

Чето не слыхал об этом... Да и на 38 у меня тоже не сказать чтобы толстаяа то что тонкая 36 имеет свойство приоткручиваться
олежек
может быть разница в том что у меня пятерка 2008 года? типо супер мега модернизированнаяне знаю как на счет размеров но у меня на семерке 2006 года и у бати на шестерке 84 года гайки были одинаковые
-
Митяй
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
мужики,шас завел машину,чуть завел! Двигатель колбасит да и саму машину тоже.. подсос вытянул как будто и не вытягивал его толку ноль.. минуту поработает и глохнет... на снегу черные точки и дым слегка темный... что это за такое? вчера нормально было все
Может из-за бенза? Вчера 2 литра доливал только вчера же норм было..
Может из-за бенза? Вчера 2 литра доливал только вчера же норм было..
-
SerPezZ
- Водила

Митяй
дым черный - это сдается мне масло у тебя в цилиндры попадает... Кстати движок у меня тоже колбасит, но дым белый и ездит вроде ниче так... Если вчера нормально доехал а седня кердык то может и бензин... осел на дно за ночь и теперь гуаном питается движок...
дым черный - это сдается мне масло у тебя в цилиндры попадает... Кстати движок у меня тоже колбасит, но дым белый и ездит вроде ниче так... Если вчера нормально доехал а седня кердык то может и бензин... осел на дно за ночь и теперь гуаном питается движок...
Последний раз редактировалось SerPezZ Чт мар 17, 2011 17:16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Митяй
- Классиковод

SerPezZ
не.я топливо говённое слил вчерашнее,сегодня залил нового бенза,тоже самое! После свечки сменил,завелась с пол тычка и работать ищ лучше стала...
не.я топливо говённое слил вчерашнее,сегодня залил нового бенза,тоже самое! После свечки сменил,завелась с пол тычка и работать ищ лучше стала...
-
SerPezZ
- Водила

Митяй
а дым нормальный после свечек?.. белый?.. кстати свечки какие ставишь?.. какие завод рекомендует?..
а дым нормальный после свечек?.. белый?.. кстати свечки какие ставишь?.. какие завод рекомендует?..
-
Митяй
- Классиковод

Дым нормальный,белый! Свечки.. я даже не могу сказать у меня в гараже лежал комплект новых,я их поставил так для пробы!SerPezZ писал(а):Митяй
а какие посоветуешь?
-
SerPezZ
- Водила

Митяй
когда не знаешь какие ставить проще всего заглянуть в инструкцию и посмотреть что пишут..
я так и сделал... поставил себе Brisk lr15yc-1 как в инструкции... до этого стояли NGK тачка реально тупила но работала мягче чтоли... Правда было ощущение что бензин тупо сливается через дыру в бензобаке... Поставил эти бриск получше ездит но блин работает как старый трактор... вобщем незнаю кому верить
Там ещё тема по идее с калильным числом... это уже индивидуально... и собственно главное после точного выбора на подделку не попасться...
когда не знаешь какие ставить проще всего заглянуть в инструкцию и посмотреть что пишут..
-
SerPezZ
- Водила

Народ! поздравьте меня я все таки подтянул клапана и цепь... явно щас двигло работает увереннее и теперь его в салоне почти не слышно
... но все таки остались первоначальные проблеммы... звук выхлопа как троящий... ощущение что один цилиндр работает очень слабо его не слышно... тачка слабовато на 2-ой разгоняется тупит реакция на нажатие педали газа вялая... машине как будто лень ехать... все равно что-то нетак... Мне посоветовали проверить компрессию и форсунки... ибо езжу на 92-ом с дешёвой заправки...у нас тут выбор маленький либо дешевая либо очень дешевая либо лукойл!
)) бабла мало заправляюсь то на дешевой то на очень дешевой... на лукойл заежаю когда шикануть решу... а это почти никогда
да и в паспорте написано заправлять только 95-ым... так что может быть застрались форсуночки то... как их чистить подскажите плиз...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
SerPezZ Если ты и дальше будешь
, то иSerPezZ писал(а): заправляюсь то на дешевой то на очень дешевой.
может не помочь, пожалей машинуSerPezZ писал(а):может быть застрались форсуночки то
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
вот так можно крутить двигатель при регулировке (4 или 5 передача), колесо вывешеноSerPezZ писал(а):Народ! поздравьте меня я все таки подтянул клапана и цепь... явно щас двигло работает увереннее и теперь его в салоне почти не слышно
-
SerPezZ
- Водила

Буйный
Дык на лукойле разориться можно... По идее разница 2-3 рубля между лукойлом и оч. дешевой заправкой... Щас примерно 21.50 стоит литер 92-го... заправлялся на разных заправках не помогало... эта хрень началась через чуть больше года после покупки авто... стал появляться запах серы или как жена у меня сказала "запах тухлых яиц"... об этом я вычитал то что пришла пора выбрасывать катализатор... запах появляется после сильной нагрузки... например в гору поехал или проеду 30-40 км по трассе на скорости 100-110 км/ч... может дело не в заправке а в бензине? по паспорту 95-ый... т.к. евро-3 я пологаю... может ли чето случиться из-за нехватки октана?
mik58
Дык на лукойле разориться можно... По идее разница 2-3 рубля между лукойлом и оч. дешевой заправкой... Щас примерно 21.50 стоит литер 92-го... заправлялся на разных заправках не помогало... эта хрень началась через чуть больше года после покупки авто... стал появляться запах серы или как жена у меня сказала "запах тухлых яиц"... об этом я вычитал то что пришла пора выбрасывать катализатор... запах появляется после сильной нагрузки... например в гору поехал или проеду 30-40 км по трассе на скорости 100-110 км/ч... может дело не в заправке а в бензине? по паспорту 95-ый... т.к. евро-3 я пологаю... может ли чето случиться из-за нехватки октана?
mik58
это то я в курсе... просто мне как-то в падлу бегать от движка к заднему колесу... а вдвоём это делать так вообще смех...вот так можно крутить двигатель при регулировке (4 или 5 передача), колесо вывешено
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
тема вроде похожа, и не для инжей, вопщем нужны советы, не могем настроить карб по причине неровной работы двигателя, похоже на пропуски зажигания или искрообразования, на хх движог трясется будто подтраивает, вроде было так с момента покупки, хотя хз...
вобщем что сделано - клапана регулированы, компрессия ровная 10, свечи новые, провода прозвонены - рабочие, бегунок заменен, нуоз по страбоскопу в пределах нормы, БСЗ как проверить коммутатор, или от чего можно воткнуть дабы не покупать лишнюю деталь, крышку трамба? провода на датчик холла прозвонены