ну да, не так выразился, но не суть, дуть можно и в горловину, и все равно тогда насос хватаетАнтон80 писал(а):Barsiq писал(а):трубку обратки которая на бакеВентиляция бака, что ли?
Про бензонасос (для карбюратора).
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Barsiq
- Стажер

- Модель авто: ваз 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Про бензонасос (для карбюратора).
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну попробуй магистраль давлением проверить, это вроде не очень трудоемко.
-
Barsiq
- Стажер

- Модель авто: ваз 2105
я сделаю, но вопрос - может ли быть такие проблемы из за дырявого бензопровода?Антон80 писал(а):Ну попробуй магистраль давлением проверить, это вроде не очень трудоемко.
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 12 секунд:
вопрос снимаю, все таки повреждения магистрали, точнее износился резиновый соединительный шланг в районе заднего мостаBarsiq писал(а):Здравствуйте, такой вопрос. какие признаки того, что топливная магистраль протекает?
у меня такая проблема. когда бензина меньше ~10 литров насос сначала иногда перестает качать, потом вообще не качает. когда бензина много такого вроде нет. решал проблему так - при работающем насосе дую в трубку обратки которая на баке и насос затягивает бензин.соответсвенно трубка обратки не забита, раз продувается. однозначно не виноват насос, так как одинаковые симптомы и на электрическом и на штатном насосах, после насоса тоже проблем нет - шланг снимал вообще. датчик топлива в баке новый, соответственно с заборной трубкой, фильтры разные ставил, изменение не было.
- splatty
- Классиковод

- Модель авто: Duster Drive
- Контактная информация:
Вчера встал в центре города вот из-за этого крохотного колечка...

Это уплотнительное кольцо выпускного клапана проехало 110 т.к. (довольно неплохо я считаю)... Но увы, ничто не вечно... Насос менять не хочу, т.к. абсолютно не доверяю современным з/ч... Вчера это кольцо выковырял и поехал как ни в чём не бывало, получается клапан держит отлично и без него... Что скажете, как долго возможна такая эксплуатация?..Denya2106 писал(а):Там на клапанах подложки из материала диафрагмы и вот одна из них износилась и встала поперёк клапана.
Расскажите, кто менял колечки без извлечения клапанов, а то там по мурзилке как-то хлопотно надо седло вытаскивать, которое закернено в 3-х точках, потом опять закернивать в других трёх точках... И каким образом колечко крепится к клапану?.. Ведь если "аккуратно в дырдочку иголкой", то ведь правильно закрепить на клапан его не получится наверное?.. И оно останется болтаться между седлом и клапаном и зажуёт его в 50 раз быстрее?..Denya2106 писал(а):Я их без снятия пластмассовых клапанов поменял (аккуратно в дырдочку иголкой.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Вот ссылка viewtopic.php?p=507762#p507762splatty писал(а):...Расскажите, кто менял колечки без извлечения клапанов, а то там по мурзилке как-то хлопотно надо седло вытаскивать, которое закернено в 3-х точках...
...там не сложно.
Нет, жестко не крепится. Колечко одевается на головку (там, по ссылке - увидишь).splatty писал(а):...И каким образом колечко крепится к клапану?...
Новые колечки-шайбочки - продаются (в ремкомплектах).
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
splattysplatty писал(а):Вчера это кольцо выковырял и поехал как ни в чём не бывало, получается клапан держит отлично и без него... Что скажете, как долго возможна такая эксплуатация?..
я себе такое изготавливал из мембраны бензонасоса. Не вырезал ножницами, а вырезал типа как просечками, в хламе нашел подходящие деталюшки.
Лучше все же поставить колечки.
- splatty
- Классиковод

- Контактная информация:
VVB, огромнейшая благодарность!.. Всё гениальное просто!.. Я бы наверное долго мучался, как удержать клапан в верхней точке, чтоб натянуть на него кольцо...

Сегодня же займусь... И ещё к теме недоверия современным з/ч... Вот такой РК я вчера рассматривал и не купил в итоге... Во-первых, мне не понравились клапана из непонятной чёрной пластмассинки... Во вторых, мне не понравились две коричневые мембраны... Продавец кстати пояснил, мол, да, две мембраны лучше возьмите дополнительно такие же красенькие как та, что есть одна в РК...гость писал(а):Лучше все же поставить колечки.

- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Все нормально. У тебя, в бензонасосе, такие же.splatty писал(а):...мне не понравились клапана из непонятной чёрной пластмассинки...
Их много (от разных производителей), не понравился, зайди в другой магазин.splatty писал(а):...Вот такой РК я вчера рассматривал и не купил в итоге...
- splatty
- Классиковод

- Контактная информация:
А разве не твёрдые из текстолита?.. Эти гнуться рукой...VVB писал(а):У тебя, в бензонасосе, такие же
- VVB
из пластмассы, из текстолита не встречал.splatty писал(а):...из текстолита?...
гнуть не пробовал, не помню.splatty писал(а):...не твёрдые ...Эти гнуться рукой...
- splatty
- Классиковод

- Контактная информация:
Если я правильно понял, то две коричневые диафрагмы это рабочие, а красная (верхняя) это предохранительная... А если я поставлю все три красные?.. Они как-то надёжнее выглядят просто...
- VVB
Три ремкомплекта покупать - не надо - ставь какие есть.splatty писал(а):...А если я поставлю все три красные?...

Если стоковые без разрывов и трещин, то пусть еще "побегают".
- splatty
- Классиковод

- Контактная информация:
У нас эти красные мембранки продаются отдельно поштучно... Вроде как даже производителя Effbe...VVB писал(а):Три ремкомплекта покупать - не надо
Думаю, так и сделаю...VVB писал(а):Если стоковые без разрывов и трещин, то пусть еще "побегают".
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
splatty,
когда будешь собирать, нужно правильно собрать мембранный узел. Это не спецтребование к бензонасосам, это общее требование к мембранным узлам:
мембрана не должна быть натянута, т.е. шток надо утопить максимально.
Тогда ничего не порвется и будет служить долго и счастливо.
когда будешь собирать, нужно правильно собрать мембранный узел. Это не спецтребование к бензонасосам, это общее требование к мембранным узлам:
мембрана не должна быть натянута, т.е. шток надо утопить максимально.
Тогда ничего не порвется и будет служить долго и счастливо.
- splatty
- Классиковод

- Контактная информация:
Это кстати да, важный момент, хорошо, что прочитал вчера... Перед затяжкой винтов нажал на рычаг ручной подкачки до упора, а потом затянул винты по кругу... А ещё во время сборки мембран на штоке перед затяжкой гайки закрутил во все шесть отверстий винтики с шайбами, а то нижняя мембранка проворачивалась и её отверстия становились несоосны с верхними... Ещё раз спасибо, VVB, за фокус с ниткой!.. Я конечно же попробовал сначала без неё...гость писал(а):мембрана не должна быть натянута
Опять же коллега VVB оказался прав на 100%, клапана у меня ни какие не текстолитовые, а обычные чёрные пластмассовые стоят, а то, что я вчера принял за текстолитовый клапан на поверку оказалось стоящим на месте на выпускном клапане уплотнительным кольцом...
viewtopic.php?p=624541#p624541
Озарение наступило только тогда, когда открутил верхнюю крышку... На верхнем впускном клапане кольца не было!..
P.S. Все три диафрагмы поставил красные Effbe...
- vadimon
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Контактная информация:
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- vadimon
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Контактная информация:
А какой лучше: прямоточный или с отстойником?четвёрковод писал(а):vadimon
До насоса.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
vadimon
если это с отстойником ты называешь

а это прямоточный

то любой, какой приглянется, без разницы.
главное вовремя менять.
если это с отстойником ты называешь

а это прямоточный

то любой, какой приглянется, без разницы.
главное вовремя менять.
- Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Лучше всего инжекторный поставить, у него степень очистки в разы выше и менять его надо намного реже.vadimon писал(а): А какой лучше: прямоточный или с отстойником?
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
Всем доброго вечера. Помогите в следующем вопросе.
Бензонасос ДааЗ. Выгибает середину и шток получается уже не доходит как нужно.
Как решить данную проблему?
Спасибо.
З.Ы. Анатолий простите.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
И тишина-а-а. И имя ей пятница.
Бензонасос ДааЗ. Выгибает середину и шток получается уже не доходит как нужно.
Как решить данную проблему?
Спасибо.
З.Ы. Анатолий простите.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
И тишина-а-а. И имя ей пятница.
- VVB
а в субботу и воскресенье - ваааще глухоманьLamzar писал(а):...И тишина-а-а. И имя ей пятница.
непонятно - какую середину выгибает??? давай подробнее - или рисуй картинку.Lamzar писал(а):...Бензонасос ДааЗ. Выгибает середину и шток получается уже не доходит как нужно...
- Антон80
- Модератор

Шток гнется?,
Или плоскость? Там, где уши крепления? Тогда шлифовать.
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
Простите, я уже не надеялся что мне ответят.)Антон80 писал(а):Шток гнется?,![]()
Да, там где уши крепления (они то прикручены, а вот середина выгибается и из-за этого ещё и течь масла начинается).
- Антон80
- Модератор

Знакомая проблема, попившая крови еще на Запорожце. И прокладки мягкие ставил, и силиконом мазал, и тряпку наматывал, чтобы не капало...
В итоге снял и прошлифовал. На ровный верстак кладешь наждачку и фигачишь насосом. Помогло. Да, еще осмотри на наличие трещин, могут быть в том месте.
В итоге снял и прошлифовал. На ровный верстак кладешь наждачку и фигачишь насосом. Помогло. Да, еще осмотри на наличие трещин, могут быть в том месте.