Medved@790 писал(а):у тебя денег нет на новые запчасти что ты такие не совсем умные вопросы задаешь
Деньги есть. Но это ж не значит шо я должен купить новый двигатель а потом лапу сосать. Неумные вопросы? Наверное потому, шо я ещё ни разу этого не делал и делаю всё исходя из того шо говорят люди. В книге написано как делать всё в идеале, а люди приходят и говорят нафиг это нада стукнул молотком и не нужен съёмник, взял трубку-рычаг и не нужен динамометрич ключ. Так говорят потомушо так делали они сами и ездили и нормально всё работало.
Спрашую почему, потому что хочу узнать какие могут быть варианты и как люди делают, потому что сам не делал этого, а хочу сделать сам. А не просто выкинуть деньги на новое лиш потому шо там шото чуть шатается, а может оно шатается в допустимых пределах. Я понимаю шо установив новое - это будет намного лучше, но не всегда - ведь гвоорят шо новое щас делается хуже чем старое и приводят примеры шо новые запчасти ходят недолго.
А то у меня есть пример как нам отремонтировали стиральную машину, заменив насос и тэн, сказали шо компьютерная диагностика показала шо у них "слабая эффективность" в работе. А я потом включил в сеть этот насос и тэн, а они полностью рабочие!!!!!!! Тэн греет, насос крутит и не греется даже. От как тэн может иметь слабую эффективность? Это разве шо потому шо он покрылся немного налётом, поэтому может дольше греть! Так это просто нада было его отдраить от налёта!!!! но не нужно ж было его менять!!!! Я в бойлерах уже по нескольку раз снрмал и чистил тэны и они пашут ещё по 5 лет и более а тэ пришли и поменяли! Причём на это ушло 700 грн . Треть этих денег ушло за работу людям.... Короче надурили нас как тока можна.
Medved@790 писал(а):что за бред с навариванием кулачков на распреде
Про этот например "бред" мне рассказало несколько человек шо так делали им. Поэтому если кто не знает про такой метод ремонта, то просто купите новый распредвал, который как дето я видел может быть сразу бракованный - без канала масляного!
Medved@790 писал(а):может цепь привода грм из железных пластинок наколупаем?
про такое я не спрашивал, у меня ремень. ггг\
Medved@790 писал(а):надоело, высказался
Ну и правильно, будем знать твоё мнение. Сколько людей столько и мнений.
Тут недавно говорили, что клапана не должны магнитом браться.... Так у меня выпускные не беруться, а впускные магнитятся!!! Вот знач делают клапана из разных материалов, какойто лучше какой то хуже. Ну и какой хуже? если прогорел именно тот шо не магнитится, а сказали тут недавно шо клапана лучше те шо не магнитятся. гг