Сколько залезло?Denver916 писал(а): залил тосол
Система охлаждения. Общие проблемы.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Re: Система охлаждения. Общие проблемы.
merk воздух выгнал,снимал патрубок с впускного колектора,
мишаня масло в норме.
мишаня масло в норме.
- an_dron23
- Водила

- Модель авто: Классика 2107
Греется движок...
Здорова пацаны...Вчера катался на своей семерке с троешным двигом (1997г)...ну и чето поспорили с корешом что я не смогу разогнать свой таз до 160км\ч при том что у меня 4х ступка и я недавно поставил себе нивский распредвал с нивской шестерней...короче разогнал у него шары на выкат...а я смотрю у меня температура стремительно несется ввысь к красной отметке... я притормазил на обочине не глуша движку...открыл капот отуда пар столбом...из бачка как из самовара пар в 2 струи...я чудок подождал чтобы двиг поработал на морозе температура упала чуть...до рабочей...заглушил покурили постояли минут 20..потом поехали...через 5км смотрю температура опять зашкаливает (хотя скорость была 90-100 на 3т оборотах) я тормажу на заправке проверяю тасол... в бочке он есть а в радиаторе пусто...(по ходу испарился по тому что протечек не обнаружил) покупаю на заправке тосол заливаю..еду температура один х поднимается до небес...потом смотрю у меня лобовик леденет....проверил печка включина и кран открыт а воздух холодный идет..короче коекак доехал до дома с остановками... сегодня завожу температура подскакивает мгновенно...че за хрень не пойму...
вопросы: мог накрытся термостат???
и еще мне пацан знакомый сказал что тип возможно у меня под головкой прогорела прокладка...возможно это???
если менять термостат то какой лудше ставить жигулевский или от другой тачки (цены в сравнении)???
Думаю затеить ремонт (не вкурсе сколько пробег у нее..когда брал было 50т. сейчас 70т. хотя возможно что 170) что нужно менять при снятии головки???
и вообще во сколько обойдется ремонт блока с расточкой...если все кроме расточки делать саммому???
вопросы: мог накрытся термостат???
и еще мне пацан знакомый сказал что тип возможно у меня под головкой прогорела прокладка...возможно это???
если менять термостат то какой лудше ставить жигулевский или от другой тачки (цены в сравнении)???
Думаю затеить ремонт (не вкурсе сколько пробег у нее..когда брал было 50т. сейчас 70т. хотя возможно что 170) что нужно менять при снятии головки???
и вообще во сколько обойдется ремонт блока с расточкой...если все кроме расточки делать саммому???
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Греется движок...
наверно нет так как печка даже не греет, как помпа?an_dron23 писал(а):мог накрытся термостат???
видимо пробка воздушная потому что много утекло / испарилось
крышку радиатора точно менять
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Греется машина
могan_dron23 писал(а):вопросы: мог накрытся термостат??
возможноan_dron23 писал(а):и еще мне пацан знакомый сказал что тип возможно у меня под головкой прогорела прокладка...возможно это???
этот вопрос лучше обсудить в подходящей теме,напримерan_dron23 писал(а):Думаю затеить ремонт (не вкурсе сколько пробег у нее..когда брал было 50т. сейчас 70т. хотя возможно что 170) что нужно менять при снятии головки???и вообще во сколько обойдется ремонт блока с расточкой...если все кроме расточки делать саммому???
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0%BA%D0%B0
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0%BA%D0%B0
- an_dron23
- Водила

я не в курсе как помпа как ее проверить...и всеже что с моим тазом парни??? термостат? помпа? крышка крыльчатки? сколько по деньгам будет...и какой ставить...жигу или другой машины???
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
купить прокладку (нормальная стоит рублей 15) слить жидкость, разобрать посмотреть крыльчаткуan_dron23 писал(а):я не в курсе как помпа как ее проверить...
предварительно проверить на наличие воздушной пробки
если бы это был бы термостат то машина закипала бы после достаточно длительного прогрева
- an_dron23
- Водила

ок займусь на выходных..что значит нормальная..из какого материала она должна быть???
-
mik58

есть такие тонкие, а есть и потолще вот их и надо брать (можно посмотреть на прокладку идущую в комплекте с приличной крышкой помпы например HEPU)
если не будет то стоит без фанатизма обмазать герметиком тонкую, для данного случая пойдет и не дорогой сантехнический
если не будет то стоит без фанатизма обмазать герметиком тонкую, для данного случая пойдет и не дорогой сантехнический
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
и
при падении уровня в радиаторе бачок должен был быть пустымD.I.M.A.R. писал(а):крышку радиатора точно менять
я тормажу на заправке проверяю тасол... в бочке он есть а в радиаторе пусто.
- an_dron23
- Водила

понято....а при изгнании воздушной пробки что делать...
1.снять крышку радиатора
2. завести мотор минут на 5
а шланг не какой не надо снять или еще че???
1.снять крышку радиатора
2. завести мотор минут на 5
а шланг не какой не надо снять или еще че???
-
mik58

с карбюратора (шланг диаметром 10 мм не бензиновый конечно) пока из него не потечет при заливкеan_dron23 писал(а):а шланг не какой не надо снять или еще че???
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... image&p=23
номер 4
-
serega2104
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074,мурена, экспортный вариант,БСЗ, Solex083, птф WESEM, очиститель фар,евроручки РЫСЬ,гена 80А, магнитола SONY, колонки PIONEER.
Скажите в чем проблема: менял оба коллектора, радиатор и все патрубки - теперь при газовании и наборе скорости гремит как будто гайка в ведре. Звук с правой стороны. При сбросе газа- тишина. Может помпа разваливается?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Как впрочем и генератор, и много чё другого, к СО не имеющего отношения... Скинь ремень, определИ.Тебе слышнее.serega2104 писал(а):Может помпа разваливается?
-
serega2104
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21074,мурена, экспортный вариант,БСЗ, Solex083, птф WESEM, очиститель фар,евроручки РЫСЬ,гена 80А, магнитола SONY, колонки PIONEER.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Опять по теме..Смотри на предмет касания выхлопного коллектора чего - нибудь.serega2104 писал(а):И еще временами пахнет горелой резиной!
- an_dron23
- Водила

не хорош..теперь пока 5ступку не поставлю 160 гонять не будуБуйный писал(а):an_dron23 Ищё будешь 160 ездить?
парни по ходу помпа накрылась..сегодня изгнал пробки...печка не греет... радиатор холодный а двигун до рабочей разогрелся еще какойто звон стоит...патрубки тоже холодные...как думаете 50 км смогу проехать на ней до колхоза..??? какую помпу брать??? какой фирмы??? сегодня был в могазе на районе...было 2 помпы белорусь...450р и вроде производство германии 700р.. че скажите??? или на рынок сьездить там взять дешевле...А КАКОЙ ФИРМЫ ХЗ..ПОМОГАЙТЕ СОБРАТЬЯ..)))
- D.I.M.A.R.
- Модератор

an_dron23 писал(а):как думаете 50 км смогу проехать на ней до колхоза
как? Закипишь, сломаешь двиг.
- an_dron23
- Водила

а если с остановками на остыв...не доводя до красной отметки..??? при том что температура на улице не + а гдет -15 я думаю остывать быстро должна...???