значок двигатель на панели

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Ср мар 25, 2009 11:49:18

Пятикантроп

а теперь на секундочку представьте, что вы мастер в тех.сервисе, и я вам пытаюсь объяснить, что меня беспокоит

представляете как им весело, а мне уж как, аккурат после их ремонта

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Ср мар 25, 2009 11:57:55

Natasha

Представляю я иногда сам пытаюсь в сервисе что-нибудь объяснить и не могу, поэтому теперь прежде чем ехать в сервис если не знаю как сказать спрашиваю у тех кто разбирается, а потом уже в сервис еду.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср мар 25, 2009 12:59:42

Natasha писал(а):как будто стучит (глухой такой звук, еле слышный)
Если звук напоминает стрекотание швейной машинки бабушкиной (та, что с ручным или ножным приводом) - то это, скорее всего, не отрегулированы зазоры клапанов. А давно вам регулировали их?

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Ср мар 25, 2009 13:03:41

да! точно швейную машинку напоминает

а я не знаю, может и регулировали, а может и нет

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср мар 25, 2009 13:11:50

Регулировка клапанов проводится, если не забыл, через каждые 10000 км. Но если такой стрекочущий звук - то надо регулировать. Если соберетесь ехать на сэрвис (на такой лучше не ехат, гдэ гарачие кавказские парни, т.е. "ара-сервис"), то учтите, что регулировать клапана надо ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ машине, т.е. она должна совсем остыть. А эти сервисмэны ушлые, заливают: "да ладно! мы сами все знаем! И на горячей вам отрегулируем!" Лучше не соглашаться, хотя ждать придется. И еще: нормальный механик перед регулировкой зазоров обязятельно проверит и отрегулирует натяжение цепи. Но лучше напомнить им и не забывать внимательно контролировать, что они делают.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср мар 25, 2009 14:24:02

NikVE
У меня в сервисной книжке почему-то регшулировка клапанов идет то ли каждые 20, то ли каждые 30 тысяч, уже не помню, но строчка "плюсов" (работа должна быть выполнена) точно "прерывистая" - не на каждом ТО. Не знаю, как это так АвтоВАЗ написал инструкцию...
А вот присутствием на сервисе - это здорово, но зависит от сервиса, не все позволяют клиентам под ногами болтаться...

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 25, 2009 15:38:50

NikVE писал(а):то учтите, что регулировать клапана надо ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ машине, т.е. она должна совсем остыть. А эти сервисмэны ушлые, заливают: "да ладно! мы сами все знаем! И на горячей вам отрегулируем!"
не вводите человека в заблуждение, клапана можно регулировать и на относитльно горячей машине рейкой, только необходимо пользоваться таблицей поправок на температуру...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 19:05:15

Трогался в мороз с непрогретым двигателем - не разу не заглох.

SMSha,я и говорил, что лучше сначало почитать матчасть, а не задумываться о переделках того же стеклоочистителя.

Я так полагаю, что у Наталии ещё много вопросов касаемых автомобиля. Предложение: создать новую или продолжить эту тему и пусть Наталия задаёт здесь все интересующие её вопросы.

Добавлено спустя 2 секунды:

Трогался в мороз с непрогретым двигателем - не разу не заглох.

SMSha,я и говорил, что лучше сначало почитать матчасть, а не задумываться о переделках того же стеклоочистителя.

Я так полагаю, что у Наталии ещё много вопросов касаемых автомобиля. Предложение: создать новую или продолжить эту тему и пусть Наталия задаёт здесь все интересующие её вопросы.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср мар 25, 2009 19:08:38

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Я так полагаю, что у Наталии ещё много вопросов касаемых автомобиля
Воистину - чем можем - поможем...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 25, 2009 20:07:08

Димон на зелёнке писал(а):Я не прогреваю автомобиль. После запуска двигателя некоторое время поддерживаются бОльшие, чем на холостом ходу обороты. После того как они снизились начинаю движение. А могу и не прогревать вовсе, когда спишу, например. единственное после того как машина долго стояла и не заводился двигатель (неделю например) даю поработать пару минут на месте, чтобы масло разшлось по системе.
Димон на зелёнке писал(а):Кстати "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем "карбюратор", так что смысла стоять и "греться" нет.
очень ошибочное мнение. Карбюраторный двигательпрогревается так же быстро на ходу как и инжекторный.
Пятикантроп писал(а):По поводу прогрева инжекторного двигателя. В мороз - рекомендуется греть 2-3 минуты (в сильный мороз - не более 5 минут),
Может быть не менее? с чего это не более?
Пятикантроп писал(а):больше 30 секунд греть не надо (при температуре больше +5 примерно).
опять ошибочное мнение.
Пятикантроп писал(а):пробовал не прогревать опасно может случиться казус на инжекторе непрогретом стоит прибавить газу и можно заглохнуть, я так чуть не попал на перекрестке.

Обьясняю. Вопервых для чего прогреваетс двигатель?
любой ДВС имеет свои технологиеские зазоры в механизмах, металл имеет свойство расширяться и сужаться, все зазоры расчитаны на прогретый двигатель, на холодном двигателе они не будут соответствовать оптимальным и работа в таком режиме вредит двигателю. (по поводу зазоров - яркий пример клапана- они регулируются только на холодный двигатель - попробуйте замерить их на горячий двигатель они будут намного меньше)
Далее масло на холодный двигатель густое и имеет слабые смазывающие свойства.

Да под нагрузкой двигатель прогревается сильнее но под нагрузкой соответственно и нагрузка на двиг намного больше - отсюда и повышеный износ и недостаток смазки.

Пятикантроп
По поводу газануть на холодный двиг - опять же температура двигателя низкая - воспламенить гомогеную смесь(бензин + воздух) труднее. И для того чтобы двигатель работал инжектор дополнительно обогощает смесь топливом (тоесть дает больше бензина и меньше воздуха), в карбюраторе это дерается подсосом(воздухшной заслонкой) Так вот в момент нажатия на педаль газа в двигатель подается больше топлива - а его там на непрогретом двигателе итак дофига - гомогеная смесь обогащается до такой степени что из-за недостатка кислорода воспламенение в цилиндрах прекращается(ничего не горит без кислорода) соответственно двигатель глохнет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Natasha
Двигатель греть нужно, я лично грею градусов до 55-60 и дальше не нагружая двигатель потихоньку начинаю ехать.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Ср мар 25, 2009 20:25:57

Mr_Ice

простите, а как можно узнать сколько там градусов?
я так предполагаю, на панели должно отражаться? но у меня стандартная панель

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 20:32:25

Мистеру Айс.

А откуда Вы всё знаете? Что значит гомогенный (причём Вы написали его с ошибкой) ? У меня двигатель не разу не заглох когда трогался на непрогретом двигателе, как бы я не жал на педаль газа. По поводу прогрева "инжектора" и "карбюратора" не то сказал - "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем стоя на месте по сравнению с "карбюратором".
В "инжекторе" за состав горючей смеси отвечает ЭБУ и хоть ты обожмись на газ, он сделает соотношение бензин\воздух как положенно, так что никакой обогащенной смеси не будет при движении на непрогретом двигателе.

А откуда Вы знаете до какой температуры у Вас прогревается двигатель? На указателе температуры двигателя нет цифр - просто шкала.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Ср мар 25, 2009 20:37:09, всего редактировалось 1 раз.

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Ср мар 25, 2009 20:36:02

Димон на зелёнке писал(а):А откуда Вы знаете до какой температуры у Вас прогревается двигатель? На указателе температуры двигателя нет цифр - просто шкала.
по б/к

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 20:38:02

PJ писал(а):
Димон на зелёнке писал(а):А откуда Вы знаете до какой температуры у Вас прогревается двигатель? На указателе температуры двигателя нет цифр - просто шкала.
по б/к
Да? А он у всех есть?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 25, 2009 21:12:06

Natasha писал(а):простите, а как можно узнать сколько там градусов?
на пятерочной панели начало шкалы это 50 градусов.
Димон на зелёнке писал(а):А откуда Вы всё знаете?
Представляешь я читать книжки умею, правда по слогам покачто но всетаки.
И передачи кстати тоже переключать умею ;) не говоря уже о нижекторах и карбюраторах.
Димон на зелёнке писал(а):Что значит гомогенный (причём Вы написали его с ошибкой) ?
Опечатался.
Гомогенная смесь - толиво воздушная смесь.
Димон на зелёнке писал(а):По поводу прогрева "инжектора" и "карбюратора" не то сказал - "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем стоя на месте по сравнению с "карбюратором".
Сам то понял что сказал?
Ну или тогда карбюратор в движении прогревается быстрее чем стоя на месте по сравнению с инжектором.
Димон на зелёнке писал(а):В "инжекторе" за состав горючей смеси отвечает ЭБУ и хоть ты обожмись на газ, он сделает соотношение бензин\воздух как положенно, так что никакой обогащенной смеси не будет при движении на непрогретом двигателе.
На непрогретом двигателе что на карбюраторе что на инжекторе всегда обгащеная смесь, иначе он просто заглохнет. Почитай вообще о том как рабоатет ДВС и как работает карб и ЭБУ.
Ну у кого то может быть и нет а у меня есть.
Изображение

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 21:30:11

Mr_Ice, а как же перманентное разрушение крышки распределителя? А? Ты постоянно с ошибками пишешь. И знаешь, ты свои знания уже не раз показал, так что верить тебе нельзя.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 25, 2009 21:36:37

Димон на зелёнке писал(а):а как же перманентное разрушение крышки распределителя?
вот этого я вообщето не говорил.
Димон на зелёнке писал(а):И знаешь, ты свои знания уже не раз показал, так что верить тебе нельзя.
Да? Интресно.
Вот ты только что в соседней теме про тахометр на инжектор хорошо показал свою знания о работе ЭБУ
Димон на зелёнке писал(а):Мне кажется, что ЭБУ "увидит", что что то не так. И потом если да потребиля на проводе, то наверное и модуль будет работать хуже, если вообще будет.
ну это отдельная тема, которую мы сюда выносить не будем. Хочешь поспоирить пиши в личку.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 21:40:16

А про крышку распредилителя в другой теме ты писал. И тоже показал хорошее знание русского языка. А в другой теме привёл "жедезные доводы"почему дизельный двигатель имеет больший ресурс.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 25, 2009 21:54:06

Димон на зелёнке
Про крышку распределителя еще раз перечитай тему.
По поводу опечаток - ты дружок с какой скоростью то печатаешь? С теми темпами с которыми я печатаю ты бы вообще ни одного слова без ошибок не написал бы.
Все закончили разговор
шочешь поговорить - в личку

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 21:57:42

Какая разница с какой скорость печатать? А если печатать 1000 знаков в минуту, то тогда можно вообще даже слова из букв не составлять что ли? Мда. Вот и перманентное разрушение.....

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Чт мар 26, 2009 6:39:09

Димон на зелёнке

я вас попрошу ближе к делу, у нас (у вас)))) тут не школа с правописанием.
Последний раз редактировалось Natasha Чт мар 26, 2009 7:28:38, всего редактировалось 1 раз.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 26, 2009 6:47:38

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Пятикантроп писал(а):
По поводу прогрева инжекторного двигателя. В мороз - рекомендуется греть 2-3 минуты (в сильный мороз - не более 5 минут),

Может быть не менее? с чего это не более? Пятикантроп писал(а):
больше 30 секунд греть не надо (при температуре больше +5 примерно).

опять ошибочное мнение.
На самом деле это писал не Пятикантроп, а я в более раннем посте. Уважаемый Пятикантроп кажется еще не разобрался с системой цитирования на форуме, не в обиду ему будет сказано.

Не знаю почему, но в мороз прогрев до трети белой шкалы датчика температуры у меня редко превышает три минуты - потому я так и написал. Ну а 30 секунд в теплую погоду - я же не газую "в пол" сразу по истечении этих 30 секунд, а начинаю лавировать на стоянке, еле касаясь педали газа. Тут-то и происходит окончательный прогрев под небольшой нагрузкой...

В общем, как оно часто бывает - имели в виду одно и то же, а написали по-разному. Думаю, что греть до 55-60 градусов или до "трети белой шкалы" - это одно и то же, просто мне лениво ставить датчик температуры, проградуированный в градусах. Ну а будет бортовой компьютер - тогда будут точные данные о температуре...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт мар 26, 2009 8:02:24

SMSha
во во я такого не писал, как правильно цитировать чтобы больше такого не было

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт мар 26, 2009 8:42:47

Пятикантроп
Пятикантроп писал(а):как правильно цитировать чтобы больше такого не было
Очень просто:
Выделяешь текст мышкой - который хочешь процитировать. И нажимаешь мышкой же на слово "цитировать" - которое под ником автора находится, подчеркнутое такое... Все будет как надо.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Natasha
У нас, Наташенька, у нас, очень скоро Вам станет понятно, что форум сей - зело полезный, и станете его завсегдатаем....

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт мар 26, 2009 8:42:52

SMSha писал(а):Выделяешь текст мышкой - который хочешь процитировать. И нажимаешь мышкой же на слово "цитировать" - которое под ником автора находится, подчеркнутое такое... Все будет как надо.

Понял спасибо

Ответить

Вернуться в «Двигатель»