значок двигатель на панели
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Регулировка клапанов проводится, если не забыл, через каждые 10000 км. Но если такой стрекочущий звук - то надо регулировать. Если соберетесь ехать на сэрвис (на такой лучше не ехат, гдэ гарачие кавказские парни, т.е. "ара-сервис"), то учтите, что регулировать клапана надо ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ машине, т.е. она должна совсем остыть. А эти сервисмэны ушлые, заливают: "да ладно! мы сами все знаем! И на горячей вам отрегулируем!" Лучше не соглашаться, хотя ждать придется. И еще: нормальный механик перед регулировкой зазоров обязятельно проверит и отрегулирует натяжение цепи. Но лучше напомнить им и не забывать внимательно контролировать, что они делают.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
NikVE
У меня в сервисной книжке почему-то регшулировка клапанов идет то ли каждые 20, то ли каждые 30 тысяч, уже не помню, но строчка "плюсов" (работа должна быть выполнена) точно "прерывистая" - не на каждом ТО. Не знаю, как это так АвтоВАЗ написал инструкцию...
А вот присутствием на сервисе - это здорово, но зависит от сервиса, не все позволяют клиентам под ногами болтаться...
У меня в сервисной книжке почему-то регшулировка клапанов идет то ли каждые 20, то ли каждые 30 тысяч, уже не помню, но строчка "плюсов" (работа должна быть выполнена) точно "прерывистая" - не на каждом ТО. Не знаю, как это так АвтоВАЗ написал инструкцию...
А вот присутствием на сервисе - это здорово, но зависит от сервиса, не все позволяют клиентам под ногами болтаться...
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не вводите человека в заблуждение, клапана можно регулировать и на относитльно горячей машине рейкой, только необходимо пользоваться таблицей поправок на температуру...NikVE писал(а):то учтите, что регулировать клапана надо ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ машине, т.е. она должна совсем остыть. А эти сервисмэны ушлые, заливают: "да ладно! мы сами все знаем! И на горячей вам отрегулируем!"
-
Димон на зелёнке
Трогался в мороз с непрогретым двигателем - не разу не заглох.
SMSha,я и говорил, что лучше сначало почитать матчасть, а не задумываться о переделках того же стеклоочистителя.
Я так полагаю, что у Наталии ещё много вопросов касаемых автомобиля. Предложение: создать новую или продолжить эту тему и пусть Наталия задаёт здесь все интересующие её вопросы.
Добавлено спустя 2 секунды:
SMSha,я и говорил, что лучше сначало почитать матчасть, а не задумываться о переделках того же стеклоочистителя.
Я так полагаю, что у Наталии ещё много вопросов касаемых автомобиля. Предложение: создать новую или продолжить эту тему и пусть Наталия задаёт здесь все интересующие её вопросы.
Добавлено спустя 2 секунды:
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Димон на зелёнке писал(а):Я не прогреваю автомобиль. После запуска двигателя некоторое время поддерживаются бОльшие, чем на холостом ходу обороты. После того как они снизились начинаю движение. А могу и не прогревать вовсе, когда спишу, например. единственное после того как машина долго стояла и не заводился двигатель (неделю например) даю поработать пару минут на месте, чтобы масло разшлось по системе.
очень ошибочное мнение. Карбюраторный двигательпрогревается так же быстро на ходу как и инжекторный.Димон на зелёнке писал(а):Кстати "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем "карбюратор", так что смысла стоять и "греться" нет.
Может быть не менее? с чего это не более?Пятикантроп писал(а):По поводу прогрева инжекторного двигателя. В мороз - рекомендуется греть 2-3 минуты (в сильный мороз - не более 5 минут),
опять ошибочное мнение.Пятикантроп писал(а):больше 30 секунд греть не надо (при температуре больше +5 примерно).
Пятикантроп писал(а):пробовал не прогревать опасно может случиться казус на инжекторе непрогретом стоит прибавить газу и можно заглохнуть, я так чуть не попал на перекрестке.
Обьясняю. Вопервых для чего прогреваетс двигатель?
любой ДВС имеет свои технологиеские зазоры в механизмах, металл имеет свойство расширяться и сужаться, все зазоры расчитаны на прогретый двигатель, на холодном двигателе они не будут соответствовать оптимальным и работа в таком режиме вредит двигателю. (по поводу зазоров - яркий пример клапана- они регулируются только на холодный двигатель - попробуйте замерить их на горячий двигатель они будут намного меньше)
Далее масло на холодный двигатель густое и имеет слабые смазывающие свойства.
Да под нагрузкой двигатель прогревается сильнее но под нагрузкой соответственно и нагрузка на двиг намного больше - отсюда и повышеный износ и недостаток смазки.
Пятикантроп
По поводу газануть на холодный двиг - опять же температура двигателя низкая - воспламенить гомогеную смесь(бензин + воздух) труднее. И для того чтобы двигатель работал инжектор дополнительно обогощает смесь топливом (тоесть дает больше бензина и меньше воздуха), в карбюраторе это дерается подсосом(воздухшной заслонкой) Так вот в момент нажатия на педаль газа в двигатель подается больше топлива - а его там на непрогретом двигателе итак дофига - гомогеная смесь обогащается до такой степени что из-за недостатка кислорода воспламенение в цилиндрах прекращается(ничего не горит без кислорода) соответственно двигатель глохнет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Natasha
Двигатель греть нужно, я лично грею градусов до 55-60 и дальше не нагружая двигатель потихоньку начинаю ехать.
-
Димон на зелёнке
Мистеру Айс.
А откуда Вы всё знаете? Что значит гомогенный (причём Вы написали его с ошибкой) ? У меня двигатель не разу не заглох когда трогался на непрогретом двигателе, как бы я не жал на педаль газа. По поводу прогрева "инжектора" и "карбюратора" не то сказал - "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем стоя на месте по сравнению с "карбюратором".
В "инжекторе" за состав горючей смеси отвечает ЭБУ и хоть ты обожмись на газ, он сделает соотношение бензин\воздух как положенно, так что никакой обогащенной смеси не будет при движении на непрогретом двигателе.
А откуда Вы знаете до какой температуры у Вас прогревается двигатель? На указателе температуры двигателя нет цифр - просто шкала.
А откуда Вы всё знаете? Что значит гомогенный (причём Вы написали его с ошибкой) ? У меня двигатель не разу не заглох когда трогался на непрогретом двигателе, как бы я не жал на педаль газа. По поводу прогрева "инжектора" и "карбюратора" не то сказал - "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем стоя на месте по сравнению с "карбюратором".
В "инжекторе" за состав горючей смеси отвечает ЭБУ и хоть ты обожмись на газ, он сделает соотношение бензин\воздух как положенно, так что никакой обогащенной смеси не будет при движении на непрогретом двигателе.
А откуда Вы знаете до какой температуры у Вас прогревается двигатель? На указателе температуры двигателя нет цифр - просто шкала.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Ср мар 25, 2009 20:37:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Димон на зелёнке
- Mr_Ice
на пятерочной панели начало шкалы это 50 градусов.Natasha писал(а):простите, а как можно узнать сколько там градусов?
Представляешь я читать книжки умею, правда по слогам покачто но всетаки.Димон на зелёнке писал(а):А откуда Вы всё знаете?
И передачи кстати тоже переключать умею
Опечатался.Димон на зелёнке писал(а):Что значит гомогенный (причём Вы написали его с ошибкой) ?
Гомогенная смесь - толиво воздушная смесь.
Сам то понял что сказал?Димон на зелёнке писал(а):По поводу прогрева "инжектора" и "карбюратора" не то сказал - "инжектор" в движении прогреется быстрее, чем стоя на месте по сравнению с "карбюратором".
Ну или тогда карбюратор в движении прогревается быстрее чем стоя на месте по сравнению с инжектором.
На непрогретом двигателе что на карбюраторе что на инжекторе всегда обгащеная смесь, иначе он просто заглохнет. Почитай вообще о том как рабоатет ДВС и как работает карб и ЭБУ.Димон на зелёнке писал(а):В "инжекторе" за состав горючей смеси отвечает ЭБУ и хоть ты обожмись на газ, он сделает соотношение бензин\воздух как положенно, так что никакой обогащенной смеси не будет при движении на непрогретом двигателе.
Ну у кого то может быть и нет а у меня есть.Димон на зелёнке писал(а):А откуда Вы знаете до какой температуры у Вас прогревается двигатель? На указателе температуры двигателя нет цифр - просто шкала.

-
Димон на зелёнке
- Mr_Ice
вот этого я вообщето не говорил.Димон на зелёнке писал(а):а как же перманентное разрушение крышки распределителя?
Да? Интресно.Димон на зелёнке писал(а):И знаешь, ты свои знания уже не раз показал, так что верить тебе нельзя.
Вот ты только что в соседней теме про тахометр на инжектор хорошо показал свою знания о работе ЭБУ
ну это отдельная тема, которую мы сюда выносить не будем. Хочешь поспоирить пиши в личку.Димон на зелёнке писал(а):Мне кажется, что ЭБУ "увидит", что что то не так. И потом если да потребиля на проводе, то наверное и модуль будет работать хуже, если вообще будет.
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Димон на зелёнке
я вас попрошу ближе к делу, у нас (у вас)))) тут не школа с правописанием.
я вас попрошу ближе к делу, у нас (у вас)))) тут не школа с правописанием.
Последний раз редактировалось Natasha Чт мар 26, 2009 7:28:38, всего редактировалось 1 раз.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Не знаю почему, но в мороз прогрев до трети белой шкалы датчика температуры у меня редко превышает три минуты - потому я так и написал. Ну а 30 секунд в теплую погоду - я же не газую "в пол" сразу по истечении этих 30 секунд, а начинаю лавировать на стоянке, еле касаясь педали газа. Тут-то и происходит окончательный прогрев под небольшой нагрузкой...
В общем, как оно часто бывает - имели в виду одно и то же, а написали по-разному. Думаю, что греть до 55-60 градусов или до "трети белой шкалы" - это одно и то же, просто мне лениво ставить датчик температуры, проградуированный в градусах. Ну а будет бортовой компьютер - тогда будут точные данные о температуре...
На самом деле это писал не Пятикантроп, а я в более раннем посте. Уважаемый Пятикантроп кажется еще не разобрался с системой цитирования на форуме, не в обиду ему будет сказано.Mr_Ice писал(а):Пятикантроп писал(а):
По поводу прогрева инжекторного двигателя. В мороз - рекомендуется греть 2-3 минуты (в сильный мороз - не более 5 минут),
Может быть не менее? с чего это не более? Пятикантроп писал(а):
больше 30 секунд греть не надо (при температуре больше +5 примерно).
опять ошибочное мнение.
Не знаю почему, но в мороз прогрев до трети белой шкалы датчика температуры у меня редко превышает три минуты - потому я так и написал. Ну а 30 секунд в теплую погоду - я же не газую "в пол" сразу по истечении этих 30 секунд, а начинаю лавировать на стоянке, еле касаясь педали газа. Тут-то и происходит окончательный прогрев под небольшой нагрузкой...
В общем, как оно часто бывает - имели в виду одно и то же, а написали по-разному. Думаю, что греть до 55-60 градусов или до "трети белой шкалы" - это одно и то же, просто мне лениво ставить датчик температуры, проградуированный в градусах. Ну а будет бортовой компьютер - тогда будут точные данные о температуре...
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Пятикантроп
Выделяешь текст мышкой - который хочешь процитировать. И нажимаешь мышкой же на слово "цитировать" - которое под ником автора находится, подчеркнутое такое... Все будет как надо.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Natasha
У нас, Наташенька, у нас, очень скоро Вам станет понятно, что форум сей - зело полезный, и станете его завсегдатаем....
Очень просто:Пятикантроп писал(а):как правильно цитировать чтобы больше такого не было
Выделяешь текст мышкой - который хочешь процитировать. И нажимаешь мышкой же на слово "цитировать" - которое под ником автора находится, подчеркнутое такое... Все будет как надо.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Natasha
У нас, Наташенька, у нас, очень скоро Вам станет понятно, что форум сей - зело полезный, и станете его завсегдатаем....
- Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Контактная информация: