Троит двигатель - карбюратор
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Троит двигатель
Вода в крышку трамблёра попадает через щель:втулка корпуса трамблёра-вал.У движка ЕСТЬ проблемы с тем,что летит из вентиляции:много паров воды.Из-за чего это,издали не видно.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
К счастью, внутри сухо. Вода прямо в углублении, куда ВВ провод вставляетсяzombie177rus писал(а):Вода в крышку трамблёра попадает через щель:втулка корпуса трамблёра-вал.У движка ЕСТЬ проблемы с тем,что летит из вентиляции:много паров воды.Из-за чего это,издали не видно.
Явного троения поначалу нет, просто машина не едет
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- nikelios
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
у меня после чистки карба и регулировки зажигания машина дёргается на малых оборотах, на холостом и когда на 1-3й едишь подёргивается еле заметно, но на холостом хорошо колбасит, с глушака как плюётся, ну походу троит. провода вытаскивал на завёденом двигателе с каждого цилиндра, последствия одинаковые двигатель начинает ещё больше колбасить одинаково на каждом цилиндре. трамблёр по часовой крутнул поменьше стало колбасить но тяги никакой, со второй с места страгиваюсь как с первой, как в мурзилке про дитонацию можно забыть, против часовой поворачиваю тяга лучше и колбасит больше. у меня распредвал стучит, ну мож клапана надо регулировать цепь менять, из за стука распредвала ничё не поймёшь, НО, до чистки карба и до того как тронули зажигание у меня всё было отлично! всё в один день перевернулось, свечи менял, новые поставил стало лучше но всё же не так как надо, думаю провода поменять но сдаётся мне что от этого мало что изменится, что ещё может быть? не уже ли это всё распредвал? месяца полтора назад мне регулировали клапана, стук как был такой и остался, но после этого я ездил машину не колбасило ничё нормально всё было, не уж то распред так разбило там что из за него у меня всё так? чё то я не верю, вакуумник работает шланги целые всё норм, надоело уже, то не колбасит но тяги нет, то тяга есть но ездишь как на тракторе. Сяду бывает на фольц пассат у отца проедусь на нём покатаюсь, после него прыгаю на свою и всё внутри переворачивается, ТРАКТОР 
- прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Вот там и ищиnikelios писал(а):до чистки карба и до того как тронули зажигание у меня всё было отлично!
- nikelios
- Классиковод

- Контактная информация:
хочу поставить какой нибудь другой рабочий карб для проверки. карбюраторщик поменял мне экономайзер холостого хода, на старом диафрагма задубела, может ли быть он касячным? а может ну там воздуха не хватает качество подкрутить?прапор писал(а):Вот там и ищиnikelios писал(а):до чистки карба и до того как тронули зажигание у меня всё было отлично!
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- прапор
- Гуру классиководства

Х.З. чё там может быть.
Эт прально, а свой отвези обратно к тому мастеру и пусть устраняетnikelios писал(а):хочу поставить какой нибудь другой рабочий карб для проверки
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- nikelios
- Классиковод

- Контактная информация:
блин а чё тогда может в зажигании быть? подшипник трамблёра как можно проверить? я брал бегунок в стороны его качал ну люфт есть, мне сказали типа так и должно бытьzombie177rus писал(а):Троения и тряски от карба не бывает.
- прапор
- Гуру классиководства

Так она у него не троит, а трясётся и не едет, причём после ремонта карба и регулировки зажигания. Где тогда, в редукторе заднего моста причина!?
- nikelios
- Классиковод

- Контактная информация:
не, зачем, она у меня едит! на холостом стоит потряхивает, на холодную на подсосе потряхивает с глушака хлопки еле слышные, на малых оборотах едишь подёргивается, трамблёр против часовой покрутишь больше трястись начинает и тяга лучше, по часовой меньше трясёт тяга меньше, но едит терпимо, то что дёргается напрягаетпрапор писал(а):Так она у него не троит, а трясётся и не едет, причём после ремонта карба и регулировки зажигания. Где тогда, в редукторе заднего моста причина!?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Тут,похоже, с компрессией проблемы.А в задний мост,думаю,лезть не стоит.nikelios писал(а):не, зачем, она у меня едит! на холостом стоит потряхивает, на холодную на подсосе потряхивает с глушака хлопки еле слышные, на малых оборотах едишь подёргивается, трамблёр против часовой покрутишь больше трястись начинает и тяга лучше, по часовой меньше трясёт тяга меньше, но едит терпимо, то что дёргается напрягаетпрапор писал(а):Так она у него не троит, а трясётся и не едет, причём после ремонта карба и регулировки зажигания. Где тогда, в редукторе заднего моста причина!?
-
GremLine
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗда 2107
доброго времени суток.) у меня такая беда.. машина буквально три дня назад ездила вполне резво. но буквально поза вчера когда приехал на ТО, машина не захотела заезжать в ангар к Техосмоторовцам) , т.е. на холостых машина работает а как только начинаешь даваитьна газ.. машина начианет трооить и терять обороты... или рывками поднимает обороты и опять чахнет...
пару часов перед ангаром их провел под капотом .. машина так и не поехала) , чистил свечи разбирал карб .. Свечи всегда чорные т.е. с нагаром.. в итоге ТО они мне сказали приходи завтар уже без машины) )Талон ТО они все таки дали а машина таки и не поехала...
снимал тармблер.. сичтил осушал.. результат пять минут нормалной работы и опять старое(хаотичная работа двигателя при нажатии на газ)... карб уже и перебирал.. продувал.. все в порядке...
Чего может быть???
Машина ВАз 2107 г.в. 1986 карбюратор.. контактная система зажигания
пару часов перед ангаром их провел под капотом .. машина так и не поехала) , чистил свечи разбирал карб .. Свечи всегда чорные т.е. с нагаром.. в итоге ТО они мне сказали приходи завтар уже без машины) )Талон ТО они все таки дали а машина таки и не поехала...
снимал тармблер.. сичтил осушал.. результат пять минут нормалной работы и опять старое(хаотичная работа двигателя при нажатии на газ)... карб уже и перебирал.. продувал.. все в порядке...
Чего может быть???
Машина ВАз 2107 г.в. 1986 карбюратор.. контактная система зажигания
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
а зазор контактов? а кодер исправен?GremLine писал(а):снимал тармблер.. сичтил осушал.
по описанию неисправность где то в системе зажигания
-
GremLine
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗда 2107
благодарю, все исправил:) косяк походу был в кондере, я к старому запараллелил второй:) свечки поставил а 17 двр и все поехала:) искра стала в разы мощнее:)D.I.M.A.R. писал(а): а зазор контактов? а кодер исправен?
по описанию неисправность где то в системе зажигания
-
zombie177rus
- Вечная Память!

-
Mark3000
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
Привет всем один вопрос ваз 2107 1994 г в
у меня есть ваз 2107 1994 выпуска, то есть карбюраторная. вопрос. на холодную машина едет идеально, как только нагревается, примерно 20 мин езды ,начинает троить, чихать,глохнуть. пробую вытаскивать подсос он не риагирует вообще, на холодной все работает идеально и подсос и холостые и тяга зверь. свечи, фильтра, все новое. я думаю или старый бензонасос на горячую чудит или карбер заранее спасибо за ваше мнение
Последний раз редактировалось Mark3000 Ср июн 06, 2012 18:45:28, всего редактировалось 1 раз.
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Re: Привет всем один вопрос ваз 2107 1994 г в
карбюр льет в коллектор и ему без разницы на 4 горшка лить или на 3 , смотри бензонасосMark3000 писал(а):у меня есть ваз 2107 1994 выпуска, то есть карбюраторная. вопрос. на холодную машина едет идеально, как только нагревается, примерно 20 мин езды ,начинает троить, чихать,глохнуть. пробую вытаскивать подсос он не риагирует вообще, на холодной все работает идеально и подсос и холостые и тяга зверь. свечи, фильтра, все новое. я думаю или старый бензонасос на горячую чудит или карбер заранее спасибо за ваше мнение
-
vitalrap
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ-21074
Троит двигатель
Здравствуйте, вообщем такая беда, сутра ехал в гараж делать машину чуть доехал, двигатель сильно троил вообще, вообщем приехал отригулировал зажигание, поменял свечи, прочистил клапан холостого хода, летала как ласточка идеально, через пару часов завёл опять, на холостых идеально работает, газ нажимаю троить начинает и при езде дёргает вообще ехать невозможно
Последний раз редактировалось четвёрковод Вс окт 07, 2012 18:38:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в существующую тему. Эту тему читать. Про поиск по форуму не забывать!
Причина: Перенесено в существующую тему. Эту тему читать. Про поиск по форуму не забывать!
-
yra68-99
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ21053
Помогите разобраться зажигание,карбюратор или прогар клапана
Всем добрый день вечером приехал все работало как часики ночью ударил мороз градусов 25 утром завожу троит прогреваю не перестает холостые выше 600 не поднимаются . Пробую регулировать зажигание эфекта ноль также как и холостые тоже не поднимает . Еще из симптонов скушал 35 литров за 50 км все одинаковые в черном нагаре . Стоит БСЖ .
Куда лесть что смотреть ???
Куда лесть что смотреть ???
- Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Re: Помогите разобраться зажигание,карбюратор или прогар кла
А если заглянуть в карб на холостых ,там сухо?