Solex
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Solex
Вот надоумил меня спор с Vadim77 отреставрировать свой солекс ДААЗ 21053-1107010-20
Вот появилось несколько вопросов
1. как правильно настроить уровень топлива в поплавковой камере? По книжке настраиваю переливает. Сам отогнул язычок теперь недоливает. В нете тоже везде по раному написанно. Так чему верить? И как привильно настроить?
2. Плавают обороты хх причем деже не подсосе. Думаю есть подсос постороннего воздуха. Прокладки я конечно поменяю но вот читал что многие герметиком мажут. Стоит ли применять герметик? Если да то какой? И насколько трудно потом будет снять карб?
3. По сравнению с озоном педалька газа получилась очень увствительной при легком нажатии обороты аж прыгают до 2000 это у всех так на солексах? или можно что то сделать?
Вот появилось несколько вопросов
1. как правильно настроить уровень топлива в поплавковой камере? По книжке настраиваю переливает. Сам отогнул язычок теперь недоливает. В нете тоже везде по раному написанно. Так чему верить? И как привильно настроить?
2. Плавают обороты хх причем деже не подсосе. Думаю есть подсос постороннего воздуха. Прокладки я конечно поменяю но вот читал что многие герметиком мажут. Стоит ли применять герметик? Если да то какой? И насколько трудно потом будет снять карб?
3. По сравнению с озоном педалька газа получилась очень увствительной при легком нажатии обороты аж прыгают до 2000 это у всех так на солексах? или можно что то сделать?
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Mr_Ice c герметиком нужно аккуратно, а то я помню его столько набухал что он как бы затянул окна в коллектор....пришлось излишки удалять. Ты жгут проводки спаял? Эпхх подключил? Проверь щелкает ли (включается) электроклапан при включении зажигания....Посмотри какой на электроклапане жиклер (скорей всего 39)......если где-то есть подсос воздуха то его можно компенсировать установив жиклер на 41 (от солекса 083). Поплавковая камера....поплавки регулируются по специальному шаблону для солекслв...в твоей книге о солексах скорей всего есть чертеж этого шаблона. И еще я так понимаю у тебя солекс б/у.....если так то проверь состояние всех жиклеров....а так же их номиналы с тем что должно быть по книге......Проверь привалочные плоскости на предмет их искривления.....(можно это аккуратно исправить герметиком).
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Mr_Ice
Ссылка по тарировачным данным; http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
это ничего не даст....VladiZlav писал(а):Может с тягами поколдовать там? Типа подрегулировать?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Mr_Ice
Ссылка по тарировачным данным; http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Чего-то больно круто.....стопудово подсасывает...Mr_Ice писал(а):Плавают обороты хх причем деже не подсосе. Думаю есть подсос постороннего воздуха.
- Mr_Ice
Пока без ЭПХХ я его сейчас поставил главным образом чтоб обьективно сравнить с озоном, озон у меня тоже без ЭПХХ.Vadim 77 писал(а):Ты жгут проводки спаял? Эпхх подключил?
Клапан шелкает. Жиклер какраз 41.Vadim 77 писал(а):Проверь щелкает ли (включается) электроклапан при включении зажигания....Посмотри какой на электроклапане жиклер (скорей всего 39)......если где-то есть подсос воздуха то его можно компенсировать установив жиклер на 41 (от солекса 083).
К сожалению нет шаблона.Vadim 77 писал(а):Поплавковая камера....поплавки регулируются по специальному шаблону для солекслв...в твоей книге о солексах скорей всего есть чертеж этого шаблона.
да я тоже в этом уверен щас пойду менять прокладки.Vadim 77 писал(а):Чего-то больно круто.....стопудово подсасывает...
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
без этого его толком не сравнишь....Mr_Ice писал(а):Пока без ЭПХХ я его сейчас поставил главным образом чтоб обьективно сравнить с озоном, озон у меня тоже без ЭПХХ.
в кижках про 08-09 бывает его чертеж......Mr_Ice писал(а):К сожалению нет шаблона.
Плосскости обязательно посмотри.....Mr_Ice писал(а):да я тоже в этом уверен щас пойду менять прокладки.
До установки солекса проблем с этим не было вообще?[/quote]
До установки дергалась на всех скоростях, не хватало приеместости, до ужаса низкие обороты, но всё менялось когда вкл подсос, доводил им обороты на холостом до нормы. Появлялась приеместость, и дерготни было меньше. Холодная струдом заводилась заводилась. Но, странно, такие симптомы могли пропасть в любой момент, хоть на светофоре. Остановился на одной машине, поехал "уже на другой". Провода и свечи новые.
До установки дергалась на всех скоростях, не хватало приеместости, до ужаса низкие обороты, но всё менялось когда вкл подсос, доводил им обороты на холостом до нормы. Появлялась приеместость, и дерготни было меньше. Холодная струдом заводилась заводилась. Но, странно, такие симптомы могли пропасть в любой момент, хоть на светофоре. Остановился на одной машине, поехал "уже на другой". Провода и свечи новые.
Пробег 30, компрессия в порядке, причем потенциал двигателя ощущается, а чего то не хватает, обороты есть, а мощности и тяги нет, как тормозит постоянно. Думаю о трамблере, может безконтакту поставить. Тоже думаю дело не в карбе. Клапана не стучат, пальцы тоже. Было бы время занятся конкретно всем этим. Уже весь мозг вынесла!
- Mr_Ice
поддерживаю, даже скажу БСЗ надо ставить ОЗЯЗАТЕЛЬНОVladiZlav писал(а):давно пора, очень полезная доработка! Все никак статью на сайт не сварганю, о том как установить БСЗ
Felix И всетаки ты так и не ответил на вопрос о свечах, просто возможно что карб переливает или недоливает топлива и то и другое приводит к падению мощьности.
Сделай всетаки фото и выложи сюда плиз
Постараюсь сегодня выложить
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 46 секунд:
http://alexay-auto.narod.ru/photo/02/im ... -02-10.jpg
Сфотографировать не было времени, нашел на этой странице фотку, точ в точь цвет моих свечей.[/img][/list]
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 46 секунд:
http://alexay-auto.narod.ru/photo/02/im ... -02-10.jpg
Сфотографировать не было времени, нашел на этой странице фотку, точ в точь цвет моих свечей.[/img][/list]
До этого тянула лучше, но дергалась. На низших скоростях 1 и 2, обороты высокие, а мощности нет, скорость не прибавляется, остальные симптомы описаны выше. Сцепление здесь не причем, как будто позднее зажигание, но оно выставлено по стробоскопу. Все мысли о трамблере, но свечи не залиты.
Еще мысль - неполное закрытие клапанов, посмотреть зазоры? Или они все таки стучали бы? Двигатель работает мягко, посторонних шумов нет.
Еще мысль - неполное закрытие клапанов, посмотреть зазоры? Или они все таки стучали бы? Двигатель работает мягко, посторонних шумов нет.
- Mr_Ice
на какой градус вычтавлено?Felix писал(а): как будто позднее зажигание, но оно выставлено по стробоскопу.
да они бы стучали причем чтоб двигатель из-за них хреново тянул они там вообще должны бы были очнеь сильно стучать.Felix писал(а):Еще мысль - неполное закрытие клапанов, посмотреть зазоры? Или они все таки стучали бы? Двигатель работает мягко, посторонних шумов нет.