Стучит редуктор или кардан. Симптомы внутри.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
-
nevelaev
- Стажер

- Модель авто: 21051, БСЗ, солекс 21083
Стучит редуктор или кардан. Симптомы внутри.
Есть редуктор на моей пятерке, копеечный (двигло 2101, 1.2), гудит, причем чем выше скорость - тем сильнее гудит. Ну то ясно, запасной есть редуктор, поставлю. Теперь самое главное. Был слабый удар моей машины в другую (у меня тока бампер поцарапался, и то о фаркоп) - на скорости гдето км не больше 5-7. По сути разгон с места в стоящую в 50 см машину. Двигатель при этом заглох, ибо на передаче. После этого у меня в области то ли сзади машины (редуктор) то ли таки кардан - стал наблюдаться ритмичный стук (как будто кардан крестовиной трет о глушитель).Стук этот появляется ПРИ ЕЗДЕ НА НЕЙТРАЛИ ИЛИ НА СКОРОСТИ СО СБРОШЕННЫМ ГАЗОМ. Когда даю даже слабый газ - стук пропадает. Подумал что глушитель от удара чуть припал - полез под машину на яме - все проупал и осмотрел - видимых проблем от подвесного до редуктора нету, глушитель далеко от кардана и редуктора, прикреплен прочно. Да и редуктор с карданом вроде в порядке, ничего не трут. Ваше мнение, господа??? Грешу на какие то проблемы в редукторе, может окончательно добил его? Все равно менять... Либо крестовина или подвесное кардана??
-
nevelaev
- Стажер

Re: Стучит редуктор или кардан. Симптомы внутри.
о, спасибо большое за ответ. Редуктор есть в багажнике запасной. Когда машину покупал - дали, сказали купили под замену только руки не дошли. Будем менять на выходных с другом на яме у него.. Какие-либо советы есть по подготовке к замене??? Ну там осмотреть его на предмет дефектов и инородных тел в нем, пока лежал и промыть ли его перед установкой?
з.ы. Насчет торможения это была только шутка про удар или Вы имели в виду еще, что на машине ездили и испортили его торможением?
)
з.ы. Насчет торможения это была только шутка про удар или Вы имели в виду еще, что на машине ездили и испортили его торможением?
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Не буду создавать тему - симптомы уж больно похожи. На скорости выше 80 км/ч при включении нейтральной передачи появляется звук как-будто ведро с болтами трясут. При ускорении или при торможении двигателем данного звука нет. Куда в первую очередь смотреть? Я как-то на кардан грешу, или это скорее редуктор?
-
nevelaev
- Стажер

Да, частота звука зависит от скорости. Нет, у меня звук не как ведро трясут, а скорее как будто как раз кардан обо чтото задевает. Тоесть периодический, как глухая трещотка. и не на скорости 80, а на любой - в зависимости от нее, тобишь, стихает гдето уже на 10 и менее. Появляется когда сбрасываю на нейтраль или отпускаю хотя бы газ. На газу звука нету.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
vaduha75
Смотри люфт и наличие смазки в шлицевом кардан-балерина эластички.
Смотри люфт и наличие смазки в шлицевом кардан-балерина эластички.
-
nevelaev
- Стажер

О, окей, тоже проверю, на выходных буду менять редуктор и заодно проверю муфту) спасибо.
-
nevelaev
- Стажер

офигенно я поменял редуктор... задние барабаны закисли... а вдшки небыло под рукой... в итоге поехал домой, на ночь из дома прыснул вдшкой на ступицу, надеюсь хоть шота откиснет.. завтра буду менять. Кто нить кстати менял это дело??? Полуоси сложно выдернуть?
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
nevelaev
Полуоси выдернуть не сложно. Заквасил сочленение барабан-полуось - это правильно. Сам прикипевшие барабаны срывал при помощи ручника (предварительно заквасив ВД-шкой). Если ручник держит отлично, вывешиваешь мост, запускаешь двигатель, ставишь машину на ручник, первая передача и аккуратно "трогаемся", т.е. отрываем прикипевшие барабаны от полуоси. Но есть риск. Если прикипело "намертво", то можно и колодки угробить. Но с такой "клиникой" сталкивался крайне редко. И в момент "троганья" в радиусе 3 м возле машины должно быть никого - мало ли что...
Полуоси выдернуть не сложно. Заквасил сочленение барабан-полуось - это правильно. Сам прикипевшие барабаны срывал при помощи ручника (предварительно заквасив ВД-шкой). Если ручник держит отлично, вывешиваешь мост, запускаешь двигатель, ставишь машину на ручник, первая передача и аккуратно "трогаемся", т.е. отрываем прикипевшие барабаны от полуоси. Но есть риск. Если прикипело "намертво", то можно и колодки угробить. Но с такой "клиникой" сталкивался крайне редко. И в момент "троганья" в радиусе 3 м возле машины должно быть никого - мало ли что...
-
nevelaev
- Стажер

та не, так помаленьку выдернули))) деревяшка плюс молоточек. Просто яма у друга и там сложно было вывесить машину... кирпичи подложил под зад и поменял редуктор... поставил прокладку, герметика нужного правда не было - силиконовый термостойкий для авторабот (красный) взял - был просто...... если что - поменяю потом. Масло заливали шприцом обычным на 25 кубиков.. не скажу что долго совсем парились с заливкой. От старого редуктора осталось только черное масло и на дне балки - пока выгребал масло - попались половинки от трех зубцов первичного вала этого с редуктора. В итоге поехал - трещотка исчезла, но новый редуктор гудит слегка... не так сильно как старый.. легче звук, но все равно неприятно, громко как то.... У друга кстати пятерка с двиглом 2103, редуктор там не шумит вообще... да и вообще ходовая там потише... этот редуктор чтоли подсунули старый или надо кардан балансировать, подшипники все и подвесное менять? оО