У меня например вилка скобами зафиксирована на выжимном. Сменить без снятия кпп ,для меня это " хирургом" надо быть и железные нервы иметь.
Снятие и установка КПП
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
- Сергей31_
- Классиковод

Это не вилка на вижимном, а выжимной на вилке.Все правильно,там скобы.Снимаешь резинку и смотришь с подсветкой не наскочила ли вилка на упорный шарик.Обычно она на него надевается и перестает выжимать.Вилку нужно снять с шара и сорвать со скоб выжимного,а поотом вытаскиваешь вилку через окно.Затем все в обратном порядке с новой вилкой.Немного придется попотеть,но все ставится.Я потратил минут 8-10 на установку новой.Там берешь длинную отвертку и держишь скобу,а вилкой подсовываешь под скобу...
Но главное сначала посмотреть и увидеть,что это этот дефект. Кстати, вероятность процентов 90...
Но главное сначала посмотреть и увидеть,что это этот дефект. Кстати, вероятность процентов 90...
Мне уже новое сцепление привезут завтра.....там более у меня при выжоме уже скрипел выжимной подшибник....так что уж разберу и поставлю всё новое....а то я эту вилку буду 2 дня искать )
Добавлено спустя 12 часов 29 минут 38 секунд:
Так кребята завтра привезут сцепление и поставить хочу ! Скажите точно нет никаких подводных камней при съёмке и установки нового сцепления ? Что такое направляющая и можно ли без неё обойтись ? И ключей специальных ни каких не понадобится ?
Добавлено спустя 12 часов 29 минут 38 секунд:
Так кребята завтра привезут сцепление и поставить хочу ! Скажите точно нет никаких подводных камней при съёмке и установки нового сцепления ? Что такое направляющая и можно ли без неё обойтись ? И ключей специальных ни каких не понадобится ?
- Ромыч
- Водила

morgusha
Ну если будеш разбирать и собирать руководствуясь всем выше написанным, проблем не должно быть. Глаза боятся руки делают
Вроде нечего больше добавить. Делай давай. Что не понятно будет подскажем
А так мне очень помогает в ремонте журнал по ваз-07 "За рулём" Цветные понятные фото и описание.
Ну если будеш разбирать и собирать руководствуясь всем выше написанным, проблем не должно быть. Глаза боятся руки делают
Парни смотрите всё собрал сделал.....а фигня такая педаль вообще как вкопанная встала и как будто мешает ей дальше идти что то....вообще не выжимается сцепление (((( это рабочий целиндр сломался ??? жидкость главный целиндр вроде накачал в неё а он не выжимает сцепление (((
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Если клапан на рабочем открутить ,то педаль просидает.....но становится вообще очень лёгкий ход и опять же не выдвигает вилку сцепления (((
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Если клапан на рабочем открутить ,то педаль просидает.....но становится вообще очень лёгкий ход и опять же не выдвигает вилку сцепления (((
- Ромыч
- Водила

Ты ведомый диск выпуклой стороной куда поставил? Как ты прокачал сцепу,если педаль не выжимает?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Получается у тя вилка намертво стоит.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Регулировку на штоке ослабь, чтобы в вилку не упирало и посмотри работает привод нет, если да , то думаю ты ведомый диск поставил не той стороной к маховику он шлицами упирается.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Получается у тя вилка намертво стоит.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Регулировку на штоке ослабь, чтобы в вилку не упирало и посмотри работает привод нет, если да , то думаю ты ведомый диск поставил не той стороной к маховику он шлицами упирается.
ведомый диск я поставил выпуклой стороной в корзину !!! Педаль можно выжать ,когда клапан для прокачки послабить педаль нажимается потом закручиваю отжимаю пделаь...потом опять послабляю педаль нажимаю и .т.д. и потом как вкопанная встаёт ! А шток вообще ни на миллиметр не выходит из цилиндра рабочего ((( так что покупать новый рабочий или новый главный ???
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А выпуклоя сторона ведомого диска это - где есть ещё один такой меньшего диаметра обод типа по сравнению с главным диаметром,да???
Добавлено спустя 9 часов 35 минут 42 секунды:
Вообщем всё заработало после покупки нового рабочего цилиндра ) Палундраааа теперь на дорогах ))) так как тормоза стали отказывать....хорошо что ручник подтянул )))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А выпуклоя сторона ведомого диска это - где есть ещё один такой меньшего диаметра обод типа по сравнению с главным диаметром,да???
Добавлено спустя 9 часов 35 минут 42 секунды:
Вообщем всё заработало после покупки нового рабочего цилиндра ) Палундраааа теперь на дорогах ))) так как тормоза стали отказывать....хорошо что ручник подтянул )))
Не могу снять кпп
Короче сцепление буксует сильно , по советам разных людей и разных мастерских сказали что диск сцепления нужно менять так как уровень уровень тормозухи в норме и из главного цилиндра подтеков Нет , вот , значит все открутил , остались 2 болта верхних которые коробку держат ни как подлезть не могу , чем откручивать каким то длинным ключем говорят с кардном , ни у кого такого нет , сколько стоит покупать или может по другому как открутить можно? Да и некоторые однозначно говорят что только диск нужно сменить , некоторые говорят все с корзиной нужно менять , кому верить ? Диск купил какой то за 250 рублей... Может тема поднималась извиняюсь если что ... Заранее спасибо!
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Блин еще кое что , не знаю как ее по научному короче планка с подушкой резиновой которая в конце держит коробку она значит к кузову крепиться на 2 гайки , откручивал значит одну из этих гаек так бил силы девать не куда оторвал почти с корнем эту шпильку которая к кузову крепиться или это не шпилька а болт какой ? Как теперь крепить обратно не знаю...высверливать и ставить болт наверное ... Или приватить?
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
skymax
Что именно ты имел в виду?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
либо спилить старую шпильку на его место наварить новую.
Что именно ты имел в виду?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
+1Nik555 писал(а):Придется сначала болгаркой спилить болт до корня,а затем высверлить,затем поставить новый болт и по-возможности прихватить его из салона,чтоб не проворачивался при эксплуатации.в салоне придется снять часть обшивки.
либо спилить старую шпильку на его место наварить новую.
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Снятие покажет, но если менять, то лучше сцепу в сборе.skymax писал(а):некоторые говорят все с корзиной нужно менять
Обычным накидным, во всяком случае так всегда получалось не только на своей машине.skymax писал(а):остались 2 болта верхних которые коробку держат ни как подлезть не могу , чем откручивать
Опять запара у меня,диск поставил значит пришло время ставить на место корзину и коробку столкнулся с задачей как отцентровать диск чтоб в него влез первичный вал коробки((( второго вала нет , в магазинах такого приспособления тоже нет , на разборках нет , в гаражах у мужиков тоже нет((( пробывал на глаз центровать коробкой и приклеить диск к корзине на клей но не вышло , что делать с этой фигней ума не приложу... Хелп товарищи!