Переключение передач
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Переключение передач
В течение 5-10 минут первая и вторая передачи включаются с усилием. Что за ерунда? или это из за масла холодного??
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Вот что и требовалось доказать. Возможно сцепление после некоторого пробега разогревается и начинает работать лучше. Вечером посмотрю еще варианты потмо отпишусьБлондинка писал(а):На моей машине было: не включалась 1-я и с большим трудом включалась 2-я передача. Проблема практически исчезла с заменой сцепления.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Чем напугали? поменять сцепление ИМХО дешевле чем коробку ремонтировать.Владислав писал(а):спасибо, но вы меня напугали капельку
Мурзилку забыл в машине а бежать не хочется очень. Вобщем посмотри регулировку привода сцепления. Помоему какраз там и регулируется чтоб передачи нормально переключались.
- VoV@
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Не хочу показаться скептиком, но регулировка обычно не помогает! В основном невключение 1 и 2 передачи связано с выработкой корзины, выжимного подшипника и диска сцепления!!! Связь очень простая, на холодную все работает как мы знаем хуже, поэтому износ корзины чувствуется сильнее!!! Пожжимая сцепление, вы временно устраняете эти проблемы!!!
НО, сделаю акцент на том, что всетаки сначало надо попробовать отрегулировать сцеп., может просто диск подстерся!!!
НО, сделаю акцент на том, что всетаки сначало надо попробовать отрегулировать сцеп., может просто диск подстерся!!!
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
а кто нить может популярно обяснить, как это делается?VladiZlav писал(а):Отрегулировать сцепление (если проблема именно в регулировке)
а то проверь, да проверь, пытался как спросить у такого советчика, как должно быть и что крутить, сказали мерзилка читай, читал, от чего до чего свободно болтаться должно чего то....
- VoV@
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Ну это вообще плевое дело!"
Залез под машину, там рабочий цилиндр сцепления, в нем шток!
На штоке регулировочные гайки которые упираются в лапку сцепления!
Разконтрогаил гайки и поджимаеш лапку гайкой, таким образом лапка становится дальше от цилиндра сцепления!
Немного накрутил, завел, проверил в каком положении педали хватает сцепление, если мало еще.., моного- назад подкрутил!
Непонятно пиши!!!
Залез под машину, там рабочий цилиндр сцепления, в нем шток!
На штоке регулировочные гайки которые упираются в лапку сцепления!
Разконтрогаил гайки и поджимаеш лапку гайкой, таким образом лапка становится дальше от цилиндра сцепления!
Немного накрутил, завел, проверил в каком положении педали хватает сцепление, если мало еще.., моного- назад подкрутил!
Непонятно пиши!!!
- Murz55
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21045
уменя такое было иногда вобще не могу включить первую ,включал втарую и ехал ,вобщем + к этому кудато утекала тармазуха со сцепления :( , поменял рабочий со штоком ,ездил вроде норм ну а зима канула -20 сел завёл норм
,на сцепуху нажал она провалилась
,поменял главный всё тармазуха перестала утекать
,отрегулировал поездил ну там прокачал ,ну примерно через 2 недели вобще не могу включить первую даж на разогретой :( ,думал всё менять сцепуху ,но нетуто было залез отрегулировал и всё норм
,всё отжимает и прекрасно работает ,сцепуха хватает примерно на середине ,что есть "+" в плавной езде
но и минус при спортивной езде теряюца секунды :,(,вобщем регулировка потом замена сцепления лудще на усиленное
и с карзиной и выжемным 
-
makssytin13
- Пешеход

- Модель авто: Классика
- Leko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Re: Переключение передач
У меня тоже первая , вторая туго включаются-на новой машине с самого начала!
Буду смотреть сцепление. Другой причины на новой машине, как понял, быть не должно.
Буду смотреть сцепление. Другой причины на новой машине, как понял, быть не должно.