проблема с переключением передач с 3 на 2
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074 2003 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
проблема с переключением передач с 3 на 2
День добрый!!!
Хочу посоветоваться что может быть с коробкои передач. Переключаю передачи с 1-2-3-4-5 все проблем нет переключаются отлично и не выподают. Обратно с 5-4-3 проблем нет, но вот начинаю переключаться с 3-2 стоит страшныи хруст и передача невключается через сильную перегазовку примерно под 5000 оборотов она нехотя включается и с 2-1 тоже нет проблем.
Подскажите в чем проблема и где можно рыть?
Хочу посоветоваться что может быть с коробкои передач. Переключаю передачи с 1-2-3-4-5 все проблем нет переключаются отлично и не выподают. Обратно с 5-4-3 проблем нет, но вот начинаю переключаться с 3-2 стоит страшныи хруст и передача невключается через сильную перегазовку примерно под 5000 оборотов она нехотя включается и с 2-1 тоже нет проблем.
Подскажите в чем проблема и где можно рыть?
- vitalyi2104
- Начинающий классиковод
- Модель авто: vaz2104 инж. 2008г.в. ЕВРО-3. Сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: проблема с переключением передач с 3 на 2
Bagrov писал(а):синхронизатор

Не в обиду.zmeevik писал(а): 3-2 стоит страшныи хруст и передача невключается через сильную перегазовку примерно под 5000 оборотов она нехотя включается и с 2-1 тоже нет проблем.
Ты на какой скорости переключаешся с 3 на 2? Может просто скоростной режим не тот.

Ну это так на всякий случай, а то малоли.

- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
vitalyi2104
У меня просто не включается первая, когда скорость за 30, а вторая, когда за 60
Тоже присоединяюсь к вопросуТы на какой скорости переключаешся с 3 на 2? Может просто скоростной режим не тот.

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
- GTI 24 & 38 RUS
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
У меня просто не включается первая, когда скорость за 30, а вторая, когда за 60[/quote]
Я с 3-й на 2-ю не могу переключить если скорость более 30-ти,не говоря о 1-й!!!
Первую практически только при полной остановке! При твоём раскладе я бы был доволен такими переключениями!!! 
Я с 3-й на 2-ю не могу переключить если скорость более 30-ти,не говоря о 1-й!!!

- GTI 24 & 38 RUS
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
5-я это сила!DJTigra писал(а):GTI 24 & 38 RUS
да я и доволен вроде)) Пятую еще хочу

-
- Водила
- Контактная информация:
да можно переключиться у меня на 2 только почти при полнои остановке авто. И на остальных же такое не наблюдается передачах, только именно на этой. И думаю почему тогда если дохлыи синхронизатор передача же невылетает и со 2 на 3 проблем нет
-
- Водила
- Контактная информация:
интересно дорогое ли это удовольствие поменять его?Сам не имею техническои возможности заниматься этим.
В городе это ходовые передачи самые и с такои ситаций тяжко передвигаться мне по нему
В городе это ходовые передачи самые и с такои ситаций тяжко передвигаться мне по нему
- vitalyi2104
- Начинающий классиковод
- Модель авто: vaz2104 инж. 2008г.в. ЕВРО-3. Сток.
Мда. Маньяк.DJTigra писал(а):vitalyi2104Тоже присоединяюсь к вопросуТы на какой скорости переключаешся с 3 на 2? Может просто скоростной режим не тот.У меня просто не включается первая, когда скорость за 30, а вторая, когда за 60

Вот темка диапазоны переключения передач.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 87#p219164
Они и не обязательно будут вылетать, смотря что здохло в синхронизаторе, это тебе не одна какая-нибудь пружинка.zmeevik писал(а):да можно переключиться у меня на 2 только почти при полнои остановке авто. И на остальных же такое не наблюдается передачах, только именно на этой. И думаю почему тогда если дохлыи синхронизатор передача же невылетает и со 2 на 3 проблем нет
Вполне доступно описано. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Механическ ... 1.80.D1.8B
Смотря что для тебя дорого. 5-6 кусков у нас в Авто-сервисе. У барыг мож дешевле, но гарантии не какой. Да и многое зависит от состояния коробки, залезут менять одно, а найдут кучу других неполадок. Мож валу скоро каюк будет всяко переключение на 5тыс. даром не прошло (с сломанным синхронизатором)zmeevik писал(а):интересно дорогое ли это удовольствие поменять его?Сам не имею техническои возможности заниматься этим.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
zmeevikzmeevik писал(а):интересно дорогое ли это удовольствие поменять его?
Профиль "откуда" заполни. А так-3600 только работа.Плюс запчасти.