Шаровые
- BasicSun
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Шаровые
в магазине шаровая белмаг стоит 208 рублей, а комплект вместе с болтами 730 рублей, это нормально, или подделка?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Элементы подвески и ходовой части. Их немало.BasicSun писал(а): если не шаровая, что еще может постукивать впереди с левой стороны
Попроси продавца на зуб побожицца. И сфотай этот момент! А так, типа, норм.BasicSun писал(а):в магазине шаровая белмаг стоит 208 рублей, а комплект вместе с болтами 730 рублей, это нормально, или подделка?
- BasicSun
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Контактная информация:
Буйный
Ясно, пока с покупкой шаровых повременю, покопаюсь в выходной сначала сам, может элементарный подкрылок пластмассовый оторвался после поездок по бездорожью. В понедельник друг приезжает, он шибко разбирается в авто, с ним продолжим
Ясно, пока с покупкой шаровых повременю, покопаюсь в выходной сначала сам, может элементарный подкрылок пластмассовый оторвался после поездок по бездорожью. В понедельник друг приезжает, он шибко разбирается в авто, с ним продолжим
- Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Поменял все шаровые, поставил "Белебей". Снятые оказались такими же, состояние- даже не карандаши в стакане, а щёлкать только начали, да и то только с левой стороны. Будем поглядеть как новые себя поведут, вроде гарантия 30 тык...
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Только вчера поменял эти ваши "шампиньоны", 7 тыс. даже не прошли по самарскому бездорожью, ямам и рельсам.White писал(а):ТРЕК ЧЕМПИОН!!!СТОЯТ В ПРЕДЕЛАХ 50 ДОРОЖЕ ОСТАЛЬНЫХ
Взял БЗАК, посмотрим что за г...но.
- ТазикАвоД
- Водила

- Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Братья по "несчастью" Подскажите.
Начну с корней, погнал машину на сход развал, делать не стали, сделали диагностику ходовой, выяснилось умерли наконечники рулевых тяг, сайлентблоки, подшипники ступицы, всё поменяно в сервисе у хорошего знакомого, там мне сказали что когда рычаг распрегли посмотрели шаровые, шаровые болтаются, вообщем все 4 мёртвые, замена 1400 сторона одна, тоесть одна шаровая 700руб. Ну вообщем взялся делать сам, купил 4 штучки трековских шаровых помазал поставил, НО старые снял, но на мой взгляд они как раз живые:
1. На машине старые шаровые не скрипели не стучали...
2. В шаровой сам шар с пальцем завольцован и перед тем как вылелететь должен себя развальцевать я так понимаю?
3. Должен люфтить, а он уверенно просто поворачивается и не болтается.
И главный вопрос как вообще проверить нормальная шаровая или нет? Может я руками люфт не почувствую?
Вообщем 3 шаровые я старые оставил, одну выкинул был рваный пыльник, грязь и т.п
Начну с корней, погнал машину на сход развал, делать не стали, сделали диагностику ходовой, выяснилось умерли наконечники рулевых тяг, сайлентблоки, подшипники ступицы, всё поменяно в сервисе у хорошего знакомого, там мне сказали что когда рычаг распрегли посмотрели шаровые, шаровые болтаются, вообщем все 4 мёртвые, замена 1400 сторона одна, тоесть одна шаровая 700руб. Ну вообщем взялся делать сам, купил 4 штучки трековских шаровых помазал поставил, НО старые снял, но на мой взгляд они как раз живые:
1. На машине старые шаровые не скрипели не стучали...
2. В шаровой сам шар с пальцем завольцован и перед тем как вылелететь должен себя развальцевать я так понимаю?
3. Должен люфтить, а он уверенно просто поворачивается и не болтается.
И главный вопрос как вообще проверить нормальная шаровая или нет? Может я руками люфт не почувствую?
Вообщем 3 шаровые я старые оставил, одну выкинул был рваный пыльник, грязь и т.п
- Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
ТазикАвоД
Монтировкой поддень между рычагом и кулаком поворотным,и подергай вверх-вниз.Если ход есть то ей хана,если сафсем мелкий то еще походит. А вообще в мурзилке должно быть написано.
Монтировкой поддень между рычагом и кулаком поворотным,и подергай вверх-вниз.Если ход есть то ей хана,если сафсем мелкий то еще походит. А вообще в мурзилке должно быть написано.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
А скрип в шаровой - это серьёзный вообще показатель прихода, что называется, ХАНА или ещё поживёт? Да и как опытным путём определить какая именно - верхняя или нижняя скрипит? Или это из области невозможного? В ходовке пока полный ландух 
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
как бы намек что скоро хана, хотя я смазал перестало и еще пол года ездил (3-4 тыщи), но когда снял - палец болтался от прикосновения.Adamas2200 писал(а):А скрип в шаровой - это серьёзный вообще показатель прихода, что называется, ХАНА или ещё поживёт?
Скрипела нижняя при повороте руля и на кочках.
Заменил кстати все четыре на трек.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 3&start=75Adamas2200 писал(а):Да и как опытным путём определить какая именно - верхняя или нижняя скрипит?
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Так то же трек ставил. Блин, тыщи нет ещё, а уже скрипит там чего-то, вообще *рень такая, зараза.D.I.M.A.R. писал(а):Заменил кстати все четыре на трек.
Ну тонкий намёк на толстые обстоятельства. А потом это в стук перейдёт, тогда уже совсем кирдык? Или как-то по-другому может дальше переходить?D.I.M.A.R. писал(а):как бы намек что скоро хана,
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
не знаю я не стал ждать, но факт в том что палец болтался, а этого не должно быть (скрипели "За рулем").Adamas2200 писал(а):А потом это в стук перейдёт, тогда уже совсем кирдык? Или как-то по-другому может дальше переходить?
Думаю тебе для начала надо продиагностировать шаровые опоры. В нижних кстати есть спец отверстие для диагностики, а верхнюю монтажкой или качание колеса, ну и слушать откуда скрип (помошник + яма)
подробнее: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ion-1.html