Гул, дрожь, неприятный шум сзади при нажатии тормоза
У меня такая же история... Машине полтора года, пробег около 27 000 км. Вибрация резонансная в районе задних тормозов. В последнем За Рулём был совет конкретный на эту тему - поменять задние тормозные цилиндра. Мол, если один из них подклинивает, может быть такая история. Вчера поменял на новые, колодки подразвёл - результата не дало.... Остаётся по моему разумению два варианта: либо так называемый "колдун" с его там какими-то перепускными клапанами ерундит, либо колодки сами тормозные накапливают влагу или сами по себе хреновые и издают эти звуки. У меня я заметил эта проблема проявляется в основном в сырую погоду. Визуальный осмотр задних тормозных механизмов нареканий не вызвал; не хотелось бы менять рабочее на новое. Но видимо придётся...
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
было шось такэ подобное.был некоторый шумок и вибрация с правой задней стороны.машинка простояла месяца полтора.были до -30 морозы.и трошки била педаль тормоза,такая дрожь была.вернулся на стоянку и нарезал кругов десять на ней,регулярно тормозя.в общем через 10 мин такой езды все прошло.трохи мапинка застоялась 
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
я уже давно склоняюсь что виноват материал из которых они сделанны... похожие симптомы и с сцелпением происходят... бувает по утрам, поездиш проходит... уж слишком у многих такие сиптомы, т.е. не могут быть у всех одни и теже причины этой вибрации.Dream458 писал(а):либо колодки сами тормозные накапливают влагу или сами по себе хреновые и издают эти звуки.
-
frimn
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 21074, 2002г., 60000 км
Re: Гул, дрожь, неприятный шум сзади при нажатии тормоза
У меня похожая проблема. как мне кажется началась давно, осенью, когда я чуть не влетел в лобовую в сильный ливень, тормоза меня тогда спасли. Зимой как-то сильно не замечал, а весной в сырую погоду при торможении в момент когда скорость приближается к 0 начинается сильнейшая вибрация, что аж кажется что мост оторвется
приходиться использовать "ABS"
Опытным путем на песке обнаружил что не тормозит левое заднее колесо. Поддомкрачивал машину и правда ни тормоз ни ручник колесо не держат. Снять барабан пока не получилось, только посрывал грани со шпилек(закручивались они с большим трудом),решил отложить, не разу не приходилось снимать. Что может быть с тормозом, заниматься машиной времени сейчас практически нет.
Опытным путем на песке обнаружил что не тормозит левое заднее колесо. Поддомкрачивал машину и правда ни тормоз ни ручник колесо не держат. Снять барабан пока не получилось, только посрывал грани со шпилек(закручивались они с большим трудом),решил отложить, не разу не приходилось снимать. Что может быть с тормозом, заниматься машиной времени сейчас практически нет.
-
jarikk
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074
у меня такая же фигня. вибрация при торможении в сырую погоду.
так как у всех появляется такая хрень в сырую погоду, значит дело может быть только в попадании грязи и влаги между колодкой и барабаном , или ухудшение свойств колодок во влажную погоду.
через неделю буду менять родные колодки , отходившие восемь лет, на колодки производителя KRAFT
ежели такая фича пропадет, значит дело в материале колодок. ежели нет, значит между колодкой и барабаном постоянно че то попадает, и тут уже ни фига не поделаешь, таковы особенности конструкции.
а вибрация действительно неприятная
так как у всех появляется такая хрень в сырую погоду, значит дело может быть только в попадании грязи и влаги между колодкой и барабаном , или ухудшение свойств колодок во влажную погоду.
через неделю буду менять родные колодки , отходившие восемь лет, на колодки производителя KRAFT
ежели такая фича пропадет, значит дело в материале колодок. ежели нет, значит между колодкой и барабаном постоянно че то попадает, и тут уже ни фига не поделаешь, таковы особенности конструкции.
а вибрация действительно неприятная
-
jarikk
- Водила

мне кажется, что если у тебя заржавел тормозной цилиндр и колесо вообще не тормозит, то и вибрации на нем быть не можетfrimn писал(а):У меня похожая проблема. как мне кажется началась давно, осенью, когда я чуть не влетел в лобовую в сильный ливень, тормоза меня тогда спасли. Зимой как-то сильно не замечал, а весной в сырую погоду при торможении в момент когда скорость приближается к 0 начинается сильнейшая вибрация, что аж кажется что мост оторветсяприходиться использовать "ABS"
-
jarikk
- Водила

и вообще, найди время, займись тормозами.. на этом не экономят
-
jarikk
- Водила

поставил задние колодки импортные KRAFT
все скрежеты, проявляющиеся во влажную погоду, исчезли. так что думаю, что виной вибраций является материал родных задних колодок
все скрежеты, проявляющиеся во влажную погоду, исчезли. так что думаю, что виной вибраций является материал родных задних колодок
-
Веталь
- Автолюбитель

- Модель авто: VAZ 2107
У меня вибрации появляются независимо от погоды, а скорее от загрузки машины: чем сильнее загружена - тем больше вероятность появления вибрации на очередном светофоре. Какие колодки не знаю, но 100% не родные и изношены (машине 18 лет).