Шаровые
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
byran
А у меня складывается мнения что ты Шибко умный!!!
Читай здесь умник не я один оказывается шаровые не менял нас много таких
:http://www.vaz-2106.ru/forum/lofiversio ... t9670.html
http://www.vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=31127
http://www.forum2107.info/showthread.php?t=203
http://avtotips.ru/sharovyx-opor.html
А у меня складывается мнения что ты Шибко умный!!!
Читай здесь умник не я один оказывается шаровые не менял нас много таких
http://www.vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=31127
http://www.forum2107.info/showthread.php?t=203
http://avtotips.ru/sharovyx-opor.html
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Ты чего наезжаешь!?ivan1986 писал(а):Шибко умный!!!
Те ссылки что ты дал полумертвые, но увидел в точности подобранные слова "убитые в хлам"!!! Если у тебя такие то сори если обидел! Просто до такого опускать стан машины не приходилось
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
был случай у меня когда колесо отвалилось не от того что палец вырвало, а из-за отрыва нижней шаровой от рычага, в 2ч. ночиsadizd666 писал(а):типа колесо отвалица
Наезжать ты первый начел!byran писал(а):Ты чего наезжаешь!?Просто хочу помочь. И кстати ты так и не ответил менял ли ты сам когда нибудь шаровую
Спасибо за помощь.byran писал(а): Просто хочу помочь.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Значитца так. Был сегодня в магазине. Есть в Ужгороде такой специализированный магазин сугубо по ВАЗам "Лонжерон" называется. Дали мне что говориться поглядеть-пощупать шаровые ТРЕК, БЕЛМАГ и БЗАК (Белебей). Цена за штуку - 7 долларов. А теперь внимание вопрос знатокам - поглядите на фотографии, кто уже сталкивался с Белебеем, не подделку ли мне всучили? Про Белебей изначально продавец сказал что на него нареканий нет, на белмаг изредка, а трек они заканчивают закупать ибо слабенькие оказались и народ по-тихоньку начинает жаловаться. Очень переживаю за состояние шаровых, потому как очень часто в машине ездит со мной мой самый главный человечек 3,5 лет отроду. С уважением!
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
голограмма на корпусе шаровой
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
голограмма на корпусе шаровой
- Andreys

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
15тык. условия - жесточайшие дороги, эта зима, периодическое бездорожье. тяжело найти, дорого - но качественно. плюс самые положительные отзывы пользовавшихся.viklord писал(а):Какой пробег уже на них? Условия эксплуатации?
к сожалению нет. есть ссылка на официальный сайт http://www.federalmogul.com/enJET писал(а):Фоты коробочки случаем нету?
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
на фотках походу оригиналы изображены.упаковка,гарантийка,внешний вид и полное отсутвие смазки -это Белебей. хороший продукт. Про белмаг -палец Белебей,корпус-Магнитогорск.Трек-тоже гдето рядом лепят, именно лепят -поставил на пробу хватило на 5 тыщ-люфты будто 100 тыщ прошел.Поставил Белебей,после 60тыщ решил поменять.Ну все таки узел ответственный.износа не обнаружил.Поставил опять Белебей.так что ставь их
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Вот и меня то же это малость беспокило, потому и подвесил вопрос. Голограмму сейчас попробовал отклеить аккуратно - черта с два... разорвалась моментом, т.е. одна проверка на лоха пройдена. Второе - попробовал поцарапать сам палец отверткой. Царапины практически не остаются, т.е. если и появляются, то еле-еле заметные, краска на пальце - действительно фотоаппарат сильно вытянул, реально не сильно много ее там, а та которая есть, то я бы ее расценил как "туман" который сел на сам палец после окончательной подкраски корпуса шаровой ну или как остатки транспортного грунта, который не до конца отмыли. Думаю цигане, догадались бы палец замотать в малярный скотч... Вообщем принимается любая критика замечания и т.п.ella писал(а):сам палец не должен быть покрашен(на нем следы облезлой краски) и голограму так на заводе не клеят
Думаю сообща все-таки прийдем к общему знаменателю в этом вопросе.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ella
Кстати про дату изготовления и номер партии нанесенные на корпусе спец принтером, что скажешь, реально ли такое в условиях подвала?
- Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
У мя из 4 шаровых ентих Чемпионов - нижняя правая через 11 тыс ушла на пенсию. Остальные 3 проверку на люфты прошли нормально. Заменил на БелМаг. Смотрел Белебеи, но тож стреманулся брать - на пальце явные следы краски, которые соскребались ногтем, и сам палец белый (стального цвета).Буйный писал(а):А у Трека есть ещё Чемпион.
А мне ходовик как-то грил, что на нормальной шаровой палец должен быть калёный, то бишь черный. Совету прислушиваюсь, хотя на 100% не уверен что это именно так.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Спецом залез сегодня в ящик в гараже, нашел купленные когда то давно шаровые ВИС (ВазИнтерСервис). Посмотрел я на ихние пальцы - то же самое, краска какая то присутствует. Посмотрел сегодня спецом БелМаги в магазине - то же самое, присутствует эта "краска" и все тут. Думаю это все-таки остатки транспортного грунта.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Могу еще ВИСовские шаровые сфоткать да выложить. Ребят, а у кого есть оригинальные БелМаги можете сфотографировать да показать как оно должно выглядеть? А то что совсем запутался с этими следами краски и на БелМаговских опорах (нижних естественно). вроде не раз уже их менял раньше на прежних машинах, а теперь чего-то как в "Нашей Раше" - "чета я очкую Димон"
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Могу еще ВИСовские шаровые сфоткать да выложить. Ребят, а у кого есть оригинальные БелМаги можете сфотографировать да показать как оно должно выглядеть? А то что совсем запутался с этими следами краски и на БелМаговских опорах (нижних естественно). вроде не раз уже их менял раньше на прежних машинах, а теперь чего-то как в "Нашей Раше" - "чета я очкую Димон"
Последний раз редактировалось viklord Ср мар 10, 2010 22:34:46, всего редактировалось 1 раз.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Дык я в магазине и смотрел. Точно что в коробке, с голограммой, крепежом, пыльниками, гарантией... Но все равно следы краски на пальце есть... Может это все таки грунт?. Ведь если бы пальцы красили, то резьба бы была залитая краской, а она чистая!
Последний раз редактировалось viklord Ср мар 10, 2010 22:24:54, всего редактировалось 1 раз.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Да вот и я думаю что так. Уже нашел адресок предприятия, написал сообщение, надеюсь ответят. на ихнем же сайте нашел вот эту ссылочку про контрафакт:
http://www.bzak.ru/smi/ - вроде опоры пока те что купил попадают как оригинал
http://www.bzak.ru/smi/ - вроде опоры пока те что купил попадают как оригинал
- Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- viklord
- Дальнобой semerka.info