Уводит, виляет, машина неустойчива на дороге
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Авто виляет по дороге. Помогите.
рустем писал(а):... Насчет аммо.Я так думаю - чтобы аммо повлияли на плавание авто по дороге,они должны быть "убитыми" совсем.На таких и до ста км/ч не разгонишься,раскачивать и болтать будет на каждой кочке.
Я когда взял Запорожца, то задние амортизаторы вообще ничего не гасили. Зад на неровностях раскачивался вверх-вниз - это да. Но машина шла по трассе ровно, такого, как описывает ТС, не было и в помине. Так что не в амортизаторах дело. Да, они сильно влияют на управляемость, но по-другому.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
+много. (из своего опыта эксплуатации различных автомобилей на которых были убиты амортизаторы).гость писал(а):Но машина шла по трассе ровно, такого, как описывает ТС, не было и в помине. Так что не в амортизаторах дело. Да, они сильно влияют на управляемость, но по-другому.
- прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Да, кстати, у меня в прошлом году, на 06 обломилась верхняя шпилька правого заднего аморта. Ощущения поганенькие, но машина по сторонам не мотылялась
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
всё нашёл проблемку !!! оказываетса что на задней резине лопнул корт и есть шишка но только визуально её не видно она прям нпосредине и без 100 грам хрен увидиш !!!алекс007 писал(а):в том то и дело что все резинки всё на месте и руль не виляет а жопа как будто на кочках едит !
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Ну у меня прошла проблема когда колеса вернул на прежнии местаzombie177rus писал(а):Из-за перестановки колёс качество торможения не изменится.Причина не найдена.ИЩИ.
Думаю офигенно может влиять раздолбаный рулевой редуктор и люфт в нем но скорее всего развалgavalik писал(а):. Как можно устранить проблему "виляния" машины на скорости более 100 км/ч ? авто становится трудно управляемым...начинает "ходить" влево вправо..
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
руль и сход развал !Fiks 032 писал(а):Ну у меня прошла проблема когда колеса вернул на прежнии местаzombie177rus писал(а):Из-за перестановки колёс качество торможения не изменится.Причина не найдена.ИЩИ.Думаю офигенно может влиять раздолбаный рулевой редуктор и люфт в нем но скорее всего развалgavalik писал(а):. Как можно устранить проблему "виляния" машины на скорости более 100 км/ч ? авто становится трудно управляемым...начинает "ходить" влево вправо..
-
dimwch
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз 2107
Re: машина плывет,уводит
о ужас .теперь и летом машину носит. она хочет ехать куда угодно тока не прямо,приходиться крепко держать руль отчего устают руки.а началось с того что поменял рулевой редуктор и резину(перед 165/65 новая,зад зимняя б/у)пришлось ехать на сход развал. теперь с 80 начинает кидать влевовправо,а если проехать по заплаткам, то так и в кювет улитеть можено.кто что думает?уже достало это дело
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Надо методично по порядку все проверять. Для начала машину на яму - и любоваться как оно там устроено.dimwch писал(а):о ужас .теперь и летом машину носит. она хочет ехать куда угодно тока не прямо,приходиться крепко держать руль отчего устают руки.а началось с того что поменял рулевой редуктор и резину(перед 165/65 новая,зад зимняя б/у)пришлось ехать на сход развал. теперь с 80 начинает кидать влевовправо,а если проехать по заплаткам, то так и в кювет улитеть можено.кто что думает?уже достало это дело
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
dimwch
Если не лень, поменяй резину местами, перед-зад. Было у меня такое, поменял местами- носить перестало.
Если не лень, поменяй резину местами, перед-зад. Было у меня такое, поменял местами- носить перестало.
-
dimwch
- Автолюбитель

извеняюь что долго не писал, вообщем съело 2 задних колеса изнутри за 3,5 тыс км, думал думал почему, взял и померял расстояние между колесами правой и левой стороны, вообщем справа 243см, справа 242см, может ли эта разница влиять на устойчивость на скорости? я склоняюсь к тому ,что именно это причина увода и съедания резины. делюсь планами, хочу снять правые задние тяги(большую и маленькую) укоротить их на милиметров 6-8, и поставить, таким образом расстояние между ними станет одинаковым.кто что думает?
вот еще что заметил своим зорким глазом, колеса у меня стоят вот так:
перед _ - зад
_ - тоесть перед чуть левее зада
вот еще что заметил своим зорким глазом, колеса у меня стоят вот так:
перед _ - зад
_ - тоесть перед чуть левее зада
- stom
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21053 под задом,21043 ремонте
А не проще тяги все поменять,заодно будет ясно в порядке ли сами крепления тяг,только что избавился от подруливания заднего моста подобным образом,причём снятые тяги не вызывали подозрений
- stom
- Начинающий классиковод

но и укорачивание тяг какой то подозрительный вариант. На рабочей машине была такая штука-долго ездили с разбитыми тягами,мост ведущий погуливал,ленивая ось в поворотах хрустела,резина естественно изнашивается неравномерно,всё меняем-тяги,стабилизаторы,амортизаторы и пр. Результат -старую резину порвало нах,а на новой всё ок
-
dimwch
- Автолюбитель

кронштейны тяг ровные и резинки не болтаються.все таки один сантиметр между колесами - это большая разница?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Немало. Попробуй пойти другим путём- промерь диагонали.dimwch писал(а):все таки один сантиметр между колесами - это большая разница?
- stom
- Начинающий классиковод

Пошёл померил у себя на обоих машинах,на одной 1 см на другой 3,но так меряя получается что мы и кривизну передка сюда считаем если она есть,на четвёрке передок надо делать точно(резину поджирает),на пятёрке с передом всё ок,значит тяги менять пора,хотя пятая всю жизнь на дороге стояла и резину не жрала 21043 241-242,21053 241-244
- stom
- Начинающий классиковод

сначала ходовку перетряхну и тяги рулевые поменяю,так то всё есть на неё,потом естественно и сход развал,резина новая месяц лежит берегу пока
-
Sergey6268
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2107
При разгоне водит зад
Проблема состоит в том что при разгоне на скорости около 40 км/час начинает вести жопу у машины и какие то стуки в колесах. Машина ваз 2107 1999г карбюраторная....что это может быть
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Re: Нужна помощь!
ну для начала переименуй тему, а так колеса закручивал? проверь резину на износ, реактивные тяги и перетряси всю заднюю подвеску включая проверку крепления полуосейSergey6268 писал(а):Проблема состоит в том что при разгоне на скорости около 40 км/час начинает вести жопу у машины и какие то стуки в колесах. Машина ваз 2107 1999г карбюраторная....что это может быть