Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: звуки, стуки, бряки (обсуждаем здесь)
babay007
при езде,желательно по асфальту,включи нейтраль и потихоньку катись.чем меньше скорость,тем можешь четко услышать такой бубнящий звук.если он слышится сверху,ну допустим в районе полочки бардачка,то я практически уверен.что верхним шаровым кирдык.60 тык для шаровых это очень даже хорошо.и еще.может постукивать и выработка во втулках маятника.покрути руль.и если услышишь характерные стуки,то не исключая рулевой редуетор ессно,втулкам маятника капец.лучше не подтягивать там гайку(на долго не хватит),а купить новый маятник на подшипах....вопрос---как именно проверяли шаровые?
при езде,желательно по асфальту,включи нейтраль и потихоньку катись.чем меньше скорость,тем можешь четко услышать такой бубнящий звук.если он слышится сверху,ну допустим в районе полочки бардачка,то я практически уверен.что верхним шаровым кирдык.60 тык для шаровых это очень даже хорошо.и еще.может постукивать и выработка во втулках маятника.покрути руль.и если услышишь характерные стуки,то не исключая рулевой редуетор ессно,втулкам маятника капец.лучше не подтягивать там гайку(на долго не хватит),а купить новый маятник на подшипах....вопрос---как именно проверяли шаровые?
- babay007
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
- Тип двигателя: Карбюраторный
мишаня
ну как проверяли.... Я дык по мурзилочному - стоячие ровные колёса за верх покачал. Левое держится вроде, а вот правое (где менял подшип ступицы) какбэ люфтит маленько с таким ощущением, что диски на болтах к ступице неплотно закручины. Ну диски-то прикручены конечно, проверил.
А знакомый - дёргал всё и по всякому и на вывешенных колёсах и на стоячих, и руль крутили, и рычаги трогали и разговаривали с ними, вспоминая их имена... 
По маятнику - да, года полтора на сервисе мне подтягивали гайки, ибо сказали, что болтался, вполне вероятно, что кирдык завёлся там. Полтора года - это тысяч 15 назад примерно.
А ещё, у меня когда с началом холодов, то бишь с конца осени начала сопливить тормозуха в морозы из ГТЦ, то стекала она на редуктор и послед на пыльники рулевых тяг. Люди говорят, что фигня - разъесть не должно, ибо особо нечего, но всё же, как вариант, если?
p.s. стыдно мне задавать такие вопросы про свою машину, ну так первая и сравнивать особо с нечем, ибо опыта из-за чего и как должно быть - нет.
ну как проверяли.... Я дык по мурзилочному - стоячие ровные колёса за верх покачал. Левое держится вроде, а вот правое (где менял подшип ступицы) какбэ люфтит маленько с таким ощущением, что диски на болтах к ступице неплотно закручины. Ну диски-то прикручены конечно, проверил.
По маятнику - да, года полтора на сервисе мне подтягивали гайки, ибо сказали, что болтался, вполне вероятно, что кирдык завёлся там. Полтора года - это тысяч 15 назад примерно.
А ещё, у меня когда с началом холодов, то бишь с конца осени начала сопливить тормозуха в морозы из ГТЦ, то стекала она на редуктор и послед на пыльники рулевых тяг. Люди говорят, что фигня - разъесть не должно, ибо особо нечего, но всё же, как вариант, если?
p.s. стыдно мне задавать такие вопросы про свою машину, ну так первая и сравнивать особо с нечем, ибо опыта из-за чего и как должно быть - нет.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
babay007
верхие шаровые на опущенной машине за верх колесной арки и энергично покачать вверх-вниз.сразу услышишь.обыкновенно на маятнике тыщ 5 ходят втулки после подтяжки гайки.я не стал заморачиваться и заменил маятник целиком

верхие шаровые на опущенной машине за верх колесной арки и энергично покачать вверх-вниз.сразу услышишь.обыкновенно на маятнике тыщ 5 ходят втулки после подтяжки гайки.я не стал заморачиваться и заменил маятник целиком
та ну ерунда какая...на то он и форумbabay007 писал(а): стыдно мне задавать такие вопросы про свою машину
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Что-то и у меня такое чувствомишаня писал(а):...з.ы.вот что-то мне не дает покоя.и два аморта бракованные? с магазавот ,блин,что-то не то.нутром чую...
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!VVB писал(а):Привет всем!
Есть вопрос про звуки и стуки.
Уже несколько месяцев, вне зависимо от скорости, на ямках-гребенке-ухабах слышен странный звук.
Он исходит откудато сзади слева.
Похож на что-то типа: - баклашка обо что-то бьется, или на то как будто поплавок в баке об стенку стучится.
Так как начались морозы, а кое что требовало замены, сам возиться не стал, загнал машину в мастерскую.
Поменяли:
- задние тормозные колодки вместе с пружинами, солдатиками и т.п.,
- крестовины (обе) на кардане,
- подвесной подшипник,
- масло в редукторе заднего моста,
- сальник редуктора заднего моста,
- сальник хвостовика КПП,
- пыльник толкателя вилки выключения сцепления,
- датчик с поплавком в бензобаке,
- заодно поменял и спереди все (верхние и нижние) шаровые опоры,
- подтянули все крепления саелентблоков (сами саелентблоки менял летом и прошли они 8-10 тыс.км.).
Амортизаторы и пружины в норме, под пружинами усиленные резиновые подушки.
Багажник пустой, даже домкрат из под запаски вытащил.
Провод и контакты под днищем (на фонари заднего хода) не болтаются.
Думал ВСЁ! А нет!
Сегодня выехал и, как только на легкую гребенку заехал ЗВУК ВЕРНУЛСЯ и тот же самый!
Трындец!!! Что за звук??? И какова его природа??? Ума не приложу!
НАШЛАСЬ ПРИЧИНА ЗВУКА!!!
Всё банально и просто.
Потрескался и почти до половины порвался один РЕЗИНОВЫЙ РЕМЕНЬ КРЕПЛЕНИЯ ГЛУШИТЕЛЯ. Соответственно, из за того что он растянулся больше чем нужно, на ямах и ухабах ГЛУШИТЕЛЬ СТАЛ ПОСТУКИВАТЬ ОБ ТРОС. Даже до белого металла потёртость появилась. Поменял все резинки, проехался по гребенке - ТИШИНА!!! Звук исчез.
- мишаня
- babay007
- Классиковод со стажем

мишаня
Сегодня "обкатывал" жену (получила в среду права
) ну и слушал машину, стуков не было в течении 2 часов покатушек. Пока жду. 
Сегодня "обкатывал" жену (получила в среду права
- мишаня
ну и как водит?я свою попробывал один раз научитьbabay007 писал(а):Сегодня "обкатывал" жену (получила в среду права )
ну и хорошо.babay007 писал(а):стуков не было в течении 2 часов покатушек.
- babay007
- Классиковод со стажем

мишаня
Ну как.... Обучалась на 9 семействе отечественного автопрома + тойота авенсис. Понравилось ей кататься на русских машинах. Ну а сев на семёрку - пришлось учить заново. Дрифтовала в первый день жутко, по-концовке, на сложном снежном повороте с подъёмом машину развернуло и чуть не хлопнуло о бетонный блок передним правым крылом.
Смотрю я с места пассажира, как машина медленно так скользит в угол блока, я уже и молиться-то перестал, думал хоть бы скользом прошла по нему, а не прямо в правую фару. Короче, машина в 5 см от блока замерла. На перекрёстке собравшиеся машины уже ждали. Если у кого регистратор там был, то видео выхватили интересное. Ну а я адреналина хапнул тоже, ага.
Ну а в целом, если делать поправку на задний привод, нормально ориентируется. Думаю за недельку поднатаскаю. Да и резина у меня отечественная уже лет 6 ей (а может и больше - от прошлого владельца перешла), хоть и шипованная и протектор не изношен, но жёсткая, боковой занос не держит абсолютно. Я-то привык уже, и постоянно корректировки в движении делаю на резину. 
Ну как.... Обучалась на 9 семействе отечественного автопрома + тойота авенсис. Понравилось ей кататься на русских машинах. Ну а сев на семёрку - пришлось учить заново. Дрифтовала в первый день жутко, по-концовке, на сложном снежном повороте с подъёмом машину развернуло и чуть не хлопнуло о бетонный блок передним правым крылом.
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Уже весь мозг вынес с етим коварным стуком! Если стоя на месте слегка качать левый зад, то слышны глухие стучки, и чем сильнее качать вверх-вниз то сильнее стучит! Так же и на ходу, чем глубже и острее ухаб или кочка, или ямка тем сильнее стук! Поставил перед етим горе Куябу, завтра сниму и проеду без него
и отпишусь. Хотя писал уже что стука небыло без амика, но проверю еще!
Еще протягивал сегодня кронштейн крепления нижней продольной штанги под №18 и оторвал одну шпильку
кто в курсе как там ее реанимировать
Походу высверливать...но куда я попаду, в салон 
Еще протягивал сегодня кронштейн крепления нижней продольной штанги под №18 и оторвал одну шпильку
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Нахрена ты к ней полез тянуть))) ездила не уж та ты люфт почуял?byran писал(а):Уже весь мозг вынес с етим коварным стуком! Если стоя на месте слегка качать левый зад, то слышны глухие стучки, и чем сильнее качать вверх-вниз то сильнее стучит! Так же и на ходу, чем глубже и острее ухаб или кочка, или ямка тем сильнее стук! Поставил перед етим горе Куябу, завтра сниму и проеду без негои отпишусь. Хотя писал уже что стука небыло без амика, но проверю еще!
Еще протягивал сегодня кронштейн крепления нижней продольной штанги под №18 и оторвал одну шпилькукто в курсе как там ее реанимировать
Походу высверливать...но куда я попаду, в салон
я так понял ты от кузова (4 болта) отломил , если сверлить, попадеш под сиденье пассажиру заднему (обварить наверное потом, это к кузовщикам , они то в курсе
На счет коябы , я такдумаю газо-масло - вообще рекомендуется на классику тока масло
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
да полез так как не знаю уже куда лезть что бы избавится от стукасерго писал(а):Нахрена ты к ней полез тянуть))) ездила не уж та ты люфт почуял?
серго писал(а):я так понял ты от кузова (4 болта) отломил
дойдут руки, посмотримсерго писал(а):если сверлить, попадеш под сиденье пассажиру заднему
так у меня и есть масло! KYB Premium ето масляный, аналог стоковых как заявляет официальный источник.серго писал(а):На счет коябы , я такдумаю газо-масло - вообще рекомендуется на классику тока масло
Антон80 писал(а):Обратите внимание на правую малую тягу
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Да это еще до восстановления машины из металлолома.byran писал(а):ни че так, как так вышло?
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
стоит снять заднее сидение и посмотреть на балку под ним на предмет трещинbyran писал(а):Так же и на ходу, чем глубже и острее ухаб или кочка, или ямка тем сильнее стук!
- byran

- Контактная информация:
что ето за балка, примерно представляю, но может не то, увидеть бы куда смотреть)mik58 писал(а):стоит снять заднее сидение и посмотреть на балку под ним на предмет трещин
- byran

- Контактная информация:
Снял Куб и поставил старий СААЗ, стука почти не стало, но все же иногда стучит но намного реже, думаю СААз побрякивает тожеbyran писал(а): Поставил перед етим горе Куябу, завтра сниму и проеду без него
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
продольный лонжерон или траверса, даж не знаю как назвать)) к чему это крепление тяги прикручивается корочеbyran писал(а):что ето за балка, примерно представляю, но может не то, увидеть бы куда смотреть)mik58 писал(а):стоит снять заднее сидение и посмотреть на балку под ним на предмет трещин
- byran

- Контактная информация:
может продольная тяга, та что под номером 22? она крепится к чулку и "солдатику" №19, там все в порядке! Да и как объяснить что поменяв аморт стучать стало режесерго писал(а):продольный лонжерон или траверса, даж не знаю как назвать)) к чему это крепление тяги прикручивается короче
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
И года не прошло как купил "семерку" (2005 г.) и уже столько узнал и поменял...
ИНТЕРЕСНО, я один такой "счастливчик" или это "НАШЕ ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ"!!!???
Менял недавно крестовины. Мороз, гаража нет, поэтому отдал мастерам.
Подвесной подшипник тоже под замену попал. Только его снять пытались по всякому, часа 2 возились, в итоге вырезать пришлось.
Думаю, мастера метки либо забыли поставить, либо потеряли их пока с подшипником возились.
В итоге, вибрация от 60 км. и выше, и на 4 передаче и на 5 и на нейтрали.
Форумы то я почитал, они вот -->
Ну прикачу я опять этим же мастерам машину.
??? А СКОЛЬКО У НИХ ВАРИАНТОВ, чтоб найти правильный ??? в смысле найти как он (кардан) раньше стоял ???
Тем более они уже пытаются в отказ идти и доказать мне, что раз на ходу на нейтрали вибрация идет, то это не кардан.
ИНТЕРЕСНО, я один такой "счастливчик" или это "НАШЕ ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ"!!!???
Менял недавно крестовины. Мороз, гаража нет, поэтому отдал мастерам.
Подвесной подшипник тоже под замену попал. Только его снять пытались по всякому, часа 2 возились, в итоге вырезать пришлось.
Думаю, мастера метки либо забыли поставить, либо потеряли их пока с подшипником возились.
В итоге, вибрация от 60 км. и выше, и на 4 передаче и на 5 и на нейтрали.
Форумы то я почитал, они вот -->
артур с писал(а):60-80 км\чАнтон80 писал(а):У кардана свойство вибрировать на определенной частоте. По крайней мере у меня так было (крестовины)...у меня так было когда метки не поставил,меняя крестовину заднюю....
Кто с этим сталкивался, подскажите.Антон80 писал(а):артур с
Точно, 60-80. и где-то 120+ тоже
??? А СКОЛЬКО У НИХ ВАРИАНТОВ, чтоб найти правильный ??? в смысле найти как он (кардан) раньше стоял ???
Тем более они уже пытаются в отказ идти и доказать мне, что раз на ходу на нейтрали вибрация идет, то это не кардан.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Про своё я такого не скажу (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук)VVB писал(а):И года не прошло как купил "семерку" (2005 г.) и уже столько узнал и поменял...
ну если логически рассуждать - 4 болта - четыре вариантаVVB писал(а):??? А СКОЛЬКО У НИХ ВАРИАНТОВ, чтоб найти правильный ???
- серго

на 180гр туда сюда, короче переверни его если не пройде вибра то не в креплениях дело + некоторые утверждают что и шлицы на хвостовике коробки тоже метят с карданомVVB писал(а): Кто с этим сталкивался, подскажите.
- babay007
- Классиковод со стажем

Нашёл я в чём стук был... Логически пришлось домыслить, ну и полазить под машиной в -20 на спине.мишаня писал(а):babay007
Значить так... После того, как мы со спецом обследовали машину мою и не нашли там ничего, окромя небольшого люфта в подшипнике правой передней ступицы и прослабленного хомута крепления глушителя к коробке, стук не повторялся дня 2. В процессе обследования же, знакомый попросил, пнуть глушитель для проверки, после чего звук прекратился. И тут опять, значит, еду я с работы, дорога так периодически "ныряет" на неровностях. И на "выныриваниях" опять-таки глухой такой звук под капотом со слабой отдачей в руль. Доехал до дома, вполз под машину и давай дёргать всё, что должно было дёргаться в этих случаях. Всё по-прежнему было, как и 3 года назад, кады взял свою красавеллу, т.е. в относительной норме. Дополз до хомута. Болт протянулся на 2,5 оборота. Стуки исчезли опосля. Вот как-то так всё и устаканилось.
- серго

babay007 3 раза откручивался, был звон такой что ни с чем не перепутаеш...особенная машина у тебя))) постукивала
- babay007
- Классиковод со стажем

серго
Да знаю я, как там постукивает, ага! Хотя, по началу, когда впервые после покупки, заехал на яму, то обнаружил, что этот самый хомут поселился далеко от своего места назначения из-за отсутствия болта. Болт вкрутил без гравёра, что было под рукой - так и починил.
Через пол-года, откручивается болт посреди насыщенного перекрёстка у меня и начинается такой "махровый" бренч.
Вкрутил гровёр, всё по науке сделал.
. А тут маленько прослаб, следы потёртостей были видны примерно 4-5мм по трубе, перед хомутом в сторону переда. Ну и так при выныривании с дорожных неровностей, немного подстукивал глухим звуком в руль. Вот так и было. 
Да знаю я, как там постукивает, ага! Хотя, по началу, когда впервые после покупки, заехал на яму, то обнаружил, что этот самый хомут поселился далеко от своего места назначения из-за отсутствия болта. Болт вкрутил без гравёра, что было под рукой - так и починил.