Рывки при торможении
- 007bvv
- Водила

- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
Рывки при торможении
Здарова всем.
Ребят, подскажите.. У Меня такая проблема: при торможении чувствуется что машина замедляясь идет еле заметными рывками. Особенно чувствуется на очень малой скорости (а-ля катимся до светофора 20-30 км/ч). Причём чувствуется когда педаль не полностью нажата а где-то на половину.
З.Ы. Не знаю связано ли это с моей проблемой или это ещё одна головная боль, но стал замечать маслянные подтёки на дисках передних.. несильные.. заметно что капает чуть когда стоит, а потом на скорости развозит их (подтёки) по диску...
Ребят, подскажите.. У Меня такая проблема: при торможении чувствуется что машина замедляясь идет еле заметными рывками. Особенно чувствуется на очень малой скорости (а-ля катимся до светофора 20-30 км/ч). Причём чувствуется когда педаль не полностью нажата а где-то на половину.
З.Ы. Не знаю связано ли это с моей проблемой или это ещё одна головная боль, но стал замечать маслянные подтёки на дисках передних.. несильные.. заметно что капает чуть когда стоит, а потом на скорости развозит их (подтёки) по диску...
-
Димон на зелёнке
007bvv, дёргаться может от коробления дисков, барабанов и неравномерного их износа (возможно).
Проверьте уровень тормозной жидкости в бачке, проверьте биение дисков и барабаны на овальность, проверьте целостность и работу передних тормозов - выясните что и откуда течёт.
Маслу там течь неоткуда - из ступицы только, но там оно густое и максимум будет масляенный след, но не капать. Капать может тормозная жидкость, которая попадая между колодкой и диском может, на мой взгляд, вызвать торможение рывками.007bvv писал(а):маслянные подтёки на дисках передних
Проверьте уровень тормозной жидкости в бачке, проверьте биение дисков и барабаны на овальность, проверьте целостность и работу передних тормозов - выясните что и откуда течёт.
- 007bvv
- Водила

- Модель авто: 21043,91-г, карб 2107-...-20, БСЗ, МКП 4-х
Пасиба.. Это уже выше моих способностей, придётся гнать к знакомому..Димон на зелёнке писал(а):проверьте биение дисков и барабаны на овальность, проверьте целостность и работу передних тормозов - выясните что и откуда течёт.
З.Ы. был сегодня в гараже проверил тормозуху: всё в норме - маркером чиркнул на бачке уровень ещё летом...
- SS
- Водила

У меня тоже наблюдаются подобные явления - слегка заметная неравномерность вращения колес (типа, слабо выраженных рывков) при торможении. Я вообще, думал что это особенности классики. Тем более, что проявляется это далеко не всегда. Нужно "поймать" эту скорость, при которой подобное становится заметным.
Думается мне, это что-то с дисками. Объясню, почему. После замены колодок на новые возник новый "эффект торможения" (мать его...) - при дожатии педали тормоза до конца начинается сильная вибрация переда машины. Причем, не каждый раз. И такое ощущение, что источник находится с одной(правой) стороны. Но что, обнадеживает - постепенно этот эффект уменьшается. То ли колодки притираются, то ли непонятно что. Но я уже после замены колодок километров 700 проехал, а вибрация все еще иногда возникает. На старых колодках такого не было. А слабо выраженные рывки остались.
Думается мне, это что-то с дисками. Объясню, почему. После замены колодок на новые возник новый "эффект торможения" (мать его...) - при дожатии педали тормоза до конца начинается сильная вибрация переда машины. Причем, не каждый раз. И такое ощущение, что источник находится с одной(правой) стороны. Но что, обнадеживает - постепенно этот эффект уменьшается. То ли колодки притираются, то ли непонятно что. Но я уже после замены колодок километров 700 проехал, а вибрация все еще иногда возникает. На старых колодках такого не было. А слабо выраженные рывки остались.
- Nikita
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Рывки при торможении это скорее всего из-за биения дисков, может быть из-за овальночти барабанов (но реже). При небольшой скорости нажми кнопку ручника и потяни его, если на ручке ощущаются рывки, то барабаны(возможно поможет простая чистка колодок у мя так было). Потом снова появилать вибрация, но это были уже диски. Капли это вероятно тормозуха, больше нечему.
-
Bupyc
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
- Контактная информация:
Re: Рывки при торможении
Здравствуйте форумчани класиководы!!!
Не стал тему новую создавать по названю больше подходит!
Дела токое загнал я мафынку на диагностику!
заменил-тяги,шаровые,правую полуось-полностью,тормозные шланги-прокачали 2 раза!
Суть еду 20-30 км\ч начинаю тормозить на половину машыну начинает дергать заметил что это как раз тока со стороны полу оси где менялось - то есть с права,думал барабан в яйцо привратился(открыл посмотрел все в норме),при езде не сильно давив на газ заметна вибрация она исходит от этого самого правого заднего колеса!
Что это может быть?(ребята грешут на чулок)
есле это чулок погнут - вопрос почему это не было заметно до этого?
Не стал тему новую создавать по названю больше подходит!
Дела токое загнал я мафынку на диагностику!
заменил-тяги,шаровые,правую полуось-полностью,тормозные шланги-прокачали 2 раза!
Суть еду 20-30 км\ч начинаю тормозить на половину машыну начинает дергать заметил что это как раз тока со стороны полу оси где менялось - то есть с права,думал барабан в яйцо привратился(открыл посмотрел все в норме),при езде не сильно давив на газ заметна вибрация она исходит от этого самого правого заднего колеса!
Что это может быть?(ребята грешут на чулок)
есле это чулок погнут - вопрос почему это не было заметно до этого?
- GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Bupyc
у меня на прошлой неделе проявилось такое дело - при торможении со 20-30км рывками бьет, перед этим поменял тормозной цилиндр заднего колеса. потом когда это проявилось просто взял и барабан на оси повернул на 180 градусов и биение ушло (видимо просто выработка на барабане такая неравномерная). щас все ok, никаких биений и подклиниваний
у меня на прошлой неделе проявилось такое дело - при торможении со 20-30км рывками бьет, перед этим поменял тормозной цилиндр заднего колеса. потом когда это проявилось просто взял и барабан на оси повернул на 180 градусов и биение ушло (видимо просто выработка на барабане такая неравномерная). щас все ok, никаких биений и подклиниваний
-
Bupyc
- Классиковод

- Контактная информация:
так так мне бытя как раз об этом жужал и жужал!!!
попробуем повернуть отпишусь после 18-00,домкрата с собой нету-мать его!
попробуем повернуть отпишусь после 18-00,домкрата с собой нету-мать его!
-
Bupyc
- Классиковод

- Контактная информация:
Крутил вертел барабан толку нету!!!
Заехал в сервис подняли машину глянул на чулок а он мать его погнут!!!
Щя искать чулок надо в металоприемниках!
Заехал в сервис подняли машину глянул на чулок а он мать его погнут!!!
Щя искать чулок надо в металоприемниках!
-
Bupyc
- Классиковод

- Контактная информация:
В итоге дело не в чулке а в тормозных колодках поменял местами колодки все более менее нормально стало не так страшно как было до этого!Рывки есть но не так значительно как было, практически незаметно(140т.км смена колодок и барабанов намечается)
дядька посоветовал ещё наварить на колодки 0,5-1,5 см жестянки чтоб пошыре было так как барабаны тоже изнашиваются!
дядька посоветовал ещё наварить на колодки 0,5-1,5 см жестянки чтоб пошыре было так как барабаны тоже изнашиваются!
-
su8zero
- Пешеход

- Модель авто: Классика 2105
Приветствую всех. Началось тоже самое после замены передних колодок (стоят 8-е суппорта, уже брал такую). Далее происходило следующее, педаль тормоза всё ниже и ниже (мягкость педали тормоза), в следствии тормозил у самого пола. Заменил ГТЦ и вакуумный усилитель, всё пришло в норму, на недели две
. далее с педалью тормоза повторяется (тормозная жидкость не куда и из ни откуда не вытекает и не подтекает). Так же при малой скорости есть рывки и стук об железо при нажатой педали тормоза. Вакуумный усилитель при нажатии педали тормоза в салоне издает странные звуки, как будто воздух выходит
. Завтра пойду за новой партией запчастей (ГТЦ и новый вауукмник) и ещё куплены передние ТЦ. Что посоветуете?
-
su8zero
- Пешеход

- Модель авто: Классика 2105
заменил всё то, что выше написал и в придачу задние колодки. всё работает, как и должно. 
да и ещё по ходу дела, тормозные барабаны менять нужно.
да и ещё по ходу дела, тормозные барабаны менять нужно.