звуки при торможении

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
Тёма
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз21053
Благодарил (а): 2 раза

звуки при торможении

Непрочитанное сообщение Тёма » Чт апр 29, 2010 0:21:55

Здраствуйте.
Стремительно развивается какая то беда у моей машины
При торможении всё чаще появляются неприятные звуки

1 звук очень неприятный - не то срежет не то хруст. Исходит из передней части авто, где то в районе рулевой чтоли но правее... из под движка где то. Между колёс передних. Надеюсь понятно :)

Появляется он очень непонятно - вроде бы единственная причина способная вызвать его- нажатие на педаль тормоза.И то далеко не всегда. 500км назад возникал вообще очень редко, спонтанно, сейчас всё чаще что не может не пугать. Вроде других прични не обнаружил. Ни положение руля ни сцепление. Движком тормозил вроде тоже ничего. Нажимаешь на тормоз и вдруг появляется скрежет - хруст, усилие увеличишь хруст ваще страшным становится, ослабляешь затихает. остановишься проходит. Тронешься - затормозишь всё нормально.... Потом вдруг снова.

2 звук как мне кажется по тойже причние. Он возникает вроде при техже условиях - тоесть непонятно при каких. Но звук у него другой шуршащий - сила звука тоже зависит то нажатия на педаль. НО как мне кажется исходит он сильно правее- из правого переднего чтоли. Возможно кажется.

Подскажите что проверить, что это может быть?)) Желательно поподробнее ибо с ходовой я абсолютно не знаком.
Спасибо

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: звуки при торможении

Непрочитанное сообщение Sergant » Чт апр 29, 2010 10:01:33

Первое что нужно проверить это тормозные диски-колодки передних колёс.
И неплохо бы знать хоть что-нибудь об авто, и после чего появился скрип...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт апр 29, 2010 10:10:16

Sergant писал(а):Первое что нужно проверить это тормозные диски-колодки передних колёс.
Стопудово. И вроде бы тема не новая.
Однако вот интересно - почему Тёма
не написал, сколько проехал уже на этих колодках. Может их никто и никогда не менял и стёрто всё до железки?

Тёма
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз21053
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Тёма » Чт апр 29, 2010 13:52:47

Минимум 20 000.
До меня дед следил за ней. Пробег всего 72
Колодки я посмотрю просто смущает что звук откуда то из сцепления чтоли. Появился он так сказать на пустом месте. Хотя я в люк недавно в пробке провалился :i Но вроде бы звук раньше появился. Хотя может и в тоже время. Не помню
Может есть что посмотреть помимо колодок? А то не хочется обнаружить что они исправны.

Олег
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2104, 2000 г.в., 22 000 км.,карб.

Непрочитанное сообщение Олег » Сб май 29, 2010 19:54:19

Интересно узнать у Тёмы чем дело кончилось, потому что у меня абсолютно такая же проблема. Завтра пойду смотреть колодки.

Ответить

Вернуться в «Ходовая»