проблема с рулем
-
MaxBoy
- Пешеход

- Модель авто: Классика
проблема с рулем
Здравствуйте, я хотел бы обратится за помощью к знающим людям. Вообщем у меня ВАЗ 21043 классика, я купил ее недавно, опыта еще нету, сразу не увидел а потом оказалось что на у нее большой (люфт) руля. Кароче ситуация такая, я поворачиваю руль в лево или в право на пол оборота и при этом колеса остаются на месте не подвижны. Без гидроусилителя это сильно ощущается подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее исправить.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: проблема с рулем
Для начала надо отрегулировать редуктор. Возможно, если машина давно была в пользовании (кстати, профиль заполни), то предыдущий хозяин на ней отдыхал и ни разу не подкручивал.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Я так понимаю, что у тя мурзилки нету, раз такие вопросы возникают. Значит порядок такой
-выставляем колёса в положение для прямолинейного движения
-убеждаемся в наличии масла в редукторе
-снимаем защитный колпачёк с регулировочного винта и ключом на19 ослабляем гайку так, чтобы можно было приподнять стопорную шайбу.
-несколько раз поворачиваем рулевое колесо всево и вправо на угол около 10 град. и одновременно шлицевой отвёрткой заворачиваем регулировочный винт до тех пор, пока свободный ход и усилия на рулевом колесе не войдут в допустимые пределы.
-не рекомендуется слишком сильно затягивать винт.
Проверь ещё люфт маятника. И купи мурзилку
-выставляем колёса в положение для прямолинейного движения
-убеждаемся в наличии масла в редукторе
-снимаем защитный колпачёк с регулировочного винта и ключом на19 ослабляем гайку так, чтобы можно было приподнять стопорную шайбу.
-несколько раз поворачиваем рулевое колесо всево и вправо на угол около 10 град. и одновременно шлицевой отвёрткой заворачиваем регулировочный винт до тех пор, пока свободный ход и усилия на рулевом колесе не войдут в допустимые пределы.
-не рекомендуется слишком сильно затягивать винт.
Проверь ещё люфт маятника. И купи мурзилку
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Тупо копия из "мурзилки" 
"Мурзилку" можно скачать в сети, если совсем никак, можно от меня.
"Мурзилку" можно скачать в сети, если совсем никак, можно от меня.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
онлайнMaxBoy писал(а):Дайте пожалуйста сылку на мурзилку, скачаю ознакомлюсь..
- Zayec
- Вечная Память!

Не, не тупо. У меня опечатка была в размере ключа - исправил.Тереза писал(а):Тупо копия из "мурзилки"
-
MaxBoy
- Пешеход

- Модель авто: Классика
Все всем спасибо за помощь вроде понял что нужно сделать, пойду попробую подтянуть редуктор.
- Zayec
- Вечная Память!

О как! Всегда завидовал людям, у которых в гараже есть ИнтернетMaxBoy писал(а):Дайте пожалуйста сылку на мурзилку, скачаю ознакомлюсь..
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
А чё? это реально, у мово кента в гараже комп и еси надо можно подцепить 3G модем и лезть в "паутину"Zayec писал(а):Всегда завидовал людям, у которых в гараже есть Интернет
ЗЫ. Тереза его видала своими глазами и не даст соврать
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да верим, Серёг!к359но писал(а):Тереза его видала своими глазами и не даст соврать
Люди добрые! Помогите! На валу сошки есть люфт. На ямах слышны удары и на руль отдаётся. Пробовал регулировать, помогло на пару дней. Потом тоже самое. Что делать? Регулировать ещё или это бесполезно? Может поменять чего надо или новый покупать?