задние пружины
- Николай78
- Водила

задние пружины
у меня с солона на 4ке. идут мягкие пружины для ком.езды
без груза ани меня полностью устраивают она магкая.отрабатывает все неровности
но как сядут 3 чел. ана цепляет подкрылки и ощущение как на тачянки
советуют вставить 2 пружины и обрезать их но какие и сколько обрезать никто не может сказать и добовляют что они будут дребежить как их не зажимай.
слышал еще есть какието резиновые вставки которые накачеваються до нужной высоты но пакаместь зто слух у ково не спрошу никто не знает.
без груза ани меня полностью устраивают она магкая.отрабатывает все неровности
но как сядут 3 чел. ана цепляет подкрылки и ощущение как на тачянки
советуют вставить 2 пружины и обрезать их но какие и сколько обрезать никто не может сказать и добовляют что они будут дребежить как их не зажимай.
слышал еще есть какието резиновые вставки которые накачеваються до нужной высоты но пакаместь зто слух у ково не спрошу никто не знает.
- Николай78
- Водила

я тоже к такого мнения.Mr_Ice писал(а):по бери просто нормальные пружины на четверку. и будет все ок. У меня родные четверочные жесткие хрен продавишь.
но они тоже разные по маркам мягкие средние жесткие и цвету по заводом изготовителям.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
мне с таврии советовали они во внуторь вкручиваютьсяMr_Ice писал(а):когда пружины от нивы ставят
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
бери пожестчеНиколай78 писал(а):я тоже к такого мнения.
но они тоже разные по маркам мягкие средние жесткие и цвету по заводом изготовителям.
по поводу завода изготовителя к сожалению подсказать не могу но однозначно не китай.
Николай78 писал(а):мне с таврии советовали они во внуторь вкручиваються
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Нивская пружина ТАКАЯ ЖЕ как и обычная по длине, только пруток на 1мм толще. А четвёрочная жестче и ДЛИННЕЕ.Mr_Ice писал(а):рассказывают про обрезание пружин это когда пружины от нивы ставят
Есть вариант вставки внутрь пружины. Бывают просто резиновые и армированые каким-то волокном. Второй вариант предпочтительнее (пробовал)DonPedro писал(а):Видел в продаже вставки резиновые, они между витков вставляются
- Анджей
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Николай78 Мо й тебе совет ставь вазовские чертверовские, В группы. они маркируются синей краской на наружной стороне пружин!! Прижины В длиной должны быть равной или больше 278мм!!
Только недумай ставить нивоские, ну если тебе только ладу нежалко, видел я лады после таких пружин. прямая дорога в кузовной сервис. убивает всю подвеску заднюю!
Только недумай ставить нивоские, ну если тебе только ладу нежалко, видел я лады после таких пружин. прямая дорога в кузовной сервис. убивает всю подвеску заднюю!
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Я бы поверил, быть может, если бы 5 лет они у меня не стояли.Анджей писал(а):Нивоские разбивают зад
Они ТАКИЕ же по длине, как и сток (не 4-ка). Пруток на 1мм толще.Анджей писал(а):и это многим известно, они длинеё
Что значит "козлит"? На 2 задних колеса становится при старте?Анджей писал(а):да и машина козлит когда багажник пустой
Если второй вариант, то глубочайшее заблуждение, ибо длина одинакова.
Глянь на фото моей машины. Нивские стоят.
- Antoxa
- Начинающий классиковод

задние пружины
Вопрос такой : СКОЛЬКО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСВЕТ МЕЖДУ ЗАДНИМ КОЛЕСОМ И АРКОЙ? а ТО У МЕНЯ 8 СМ И ЕСЛИ НОВЫЕ ПРУЖИНЫ ПОСТАВИТЬ ТО КОЛЕСА ОДЛЖНЫ СТАТЬ НА УРОВНЕ АРОК, Я ТАК ДУМАЮ ЧТО У МЕНЯ НЕРОДНЫЕ СТОЯТ!
-
вася
- Пешеход

- Модель авто: 21074 инжектор почти сток
задние пружины
поставил на свою семку задние пружины от нивы,зад поднялся на 5 сантиков.Хотя пружины вроде бы одинаковые по высоте.Аморты полностью выбрали свой ход.На отбой хода нет. Что делать?Пружины резать неохота рулится нормально.сегодня проехал около сотни.разница со стандартом в лучшую сторону да и положить можно нормально в багаж.Ставить москвичевские амы или поставить удлинители?а нивские амы не больше классики.излазил весь форум только запутался еще больше. 
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: задние пружины
семка - единица "семок", т.е семечек
сантик - валюта на луне из приключений "Незнайки".
Выражайся понятнее
А если по существу, даже на четвёрке (грузовик типо!) стоят свои пружины. Туда ставят аммортизаторы от Нивы, приход есть. У них ход длинее. Какая задняя подвеска получится в результате установки нивских пружин и нивских же аммортизаторов на семёрку - не знает никто.
Выражайся понятнее
А если по существу, даже на четвёрке (грузовик типо!) стоят свои пружины. Туда ставят аммортизаторы от Нивы, приход есть. У них ход длинее. Какая задняя подвеска получится в результате установки нивских пружин и нивских же аммортизаторов на семёрку - не знает никто.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
пружины разные по жесткости. у нивы более жестче и сечение толще. нивовские пружины всегда пилить приходится
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Longenen писал(а):семка - единица "семок", т.е семечек
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А подробнее можно? Подруливать начала?вася писал(а):разница со стандартом в лучшую сторону