Жень, тут все просто. У тебя на нем висит 15 светодиодов по 20мА каждый. Итого через него течет ток порядка 300мА! Ессно, там нужен резистор хорошей мощности... Если померяешь на нем напряжение (когда все горит) и умножишь его на 0.3, получишь мощность своего резистора. Ессно, ставить нужно резюк, расчитанный на бОльшую мощность, нежели насчитал.JET писал(а):почему при запитаной цепи габаритов очень сильно греется R6?
Нашел???Димон на зелёнке писал(а):нашёл вот такую программу.


BORODA писал(а):А зачем вообще реле в этой схеме? Я так понял, надо чтобы при габаритах светилось меньше, чем при стопах?
Да ты чо, Жень... Все немного не так. Я так понимаю, что D1 перемычкой кидается на линию "STOP"? Тогда эта схема будет работать примерно так:JET писал(а):Чтобы при нажатии стопа ток с габаритов не шел.
1. Габариты выкл. Ничего не горит. Жмем тормоз - "+" идет от стопов через D1. Светики горят. При этом срабатывает реле (размыкание 30/87а), но толку 0, ибо на габаритах нет напруги.
2. Габариты вкл. "+" идет к светодиодам по цепи: "+GAB"-30-87а-D2-R6. Светодиоды горят, но не на всю катушку, ибо включены через R6. При нажатии тормоза эта цепь отключается релюхой и "+" идет по цепи: "+STOP"-D2. Светодиоды горят сильнее, чем просто при габаритах за счет "отсутствия" в цепи резистора.
Вот и вся кухня.
Чесно говоря, в упор не вижу надобности реле в этой схеме. Выкинул бы его нафиг, соединив напрямую "+GAB" с нижним хвостом D2. Работать будет точно так же, по ходу. Единственное что - промерять ток, идущий на диоды D1-D5 при подключении "+" через D1 и при подключении "+" и через D1 и через D2-R6 (параллельно с 2х точек). Если ток не увеличится - выкинуть реле, если увеличится - чуть увеличить R6 и последовательно с D1 тоже поставить маленький резюк. И все! Лишняя клацалка там нафиг не нужна.
