За неделю простоя нормально всё стало. Машину менять надо.DiGitaL писал(а): меняй реле-регулятор
Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.
-
Olorin
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21051
- Контактная информация:
Re: Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.
- DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
Все равно меняй регулятор, проблема простоем не решится, чудес не бывает.Olorin писал(а):За неделю простоя нормально всё стало. Машину менять надо.DiGitaL писал(а): меняй реле-регулятор
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не реже одного раза в год. У меня знакомый один по такой схеме пользуется автомобилями. Год отъездил без проблем - продал, купил новую. Когда я его в последний раз видел, у него уже восьмая семёрка была.Olorin писал(а):Машину менять надо.
- DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Народ, вопрос, стоит нормальный реле-регулятор, 2 недели отъездил - опять стрелка дергаться начала но теперь и лампа АКБ мигать стала на холостых ... напряжение на клемах на холостых с выключенными приборами - 15.2, с включенными 13.4
опять менять регулятор? или износ колец?
генератор перебирал месяц назад, кольца вроде норм были, ну или возможно я незнаю как отличить изношенные от неизношенных
опять менять регулятор? или износ колец?
генератор перебирал месяц назад, кольца вроде норм были, ну или возможно я незнаю как отличить изношенные от неизношенных
- salam
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 двиг от шестерки, БСЗ, карб 1107010
- Контактная информация:
Уважаемые, весь топ прочитать не осилил(поиска по топу нет. Админ, нет предела совершенству)
Трабла следующая, неделю назад менял радиатор печки и ессно снимал панель приборы и все сопутствующее, после чего заметил странное поведение напряжёметра: завожу движок - стрелка в белой зоне, лампочка тухнет как положенно. Все поехал стрелка все там же(белая зона) при включениее потребителей отклоняется левее(в зависимости от кол-во жрущих ток лампочек), чтобы стрелка зашла в зеленую зону надо хорошенько газануть(3000-3500об) , после стоит нормально при любых оборотах и потребителях.
Панель приборов работает нормально(все что должно гореть моргать - горит и моргает)
Стрелка НЕ дергается ни в белой ни в зеленой зоне(дерганья при включенных поворотах не рассматриваю)
Какой генератор не знаю.
Ремень натянут нормально.
АКБ свежий, месяц как с профилактики.
Подскажите куда копать, а то как то не комильфо газовать для возбужления гены.
Трабла следующая, неделю назад менял радиатор печки и ессно снимал панель приборы и все сопутствующее, после чего заметил странное поведение напряжёметра: завожу движок - стрелка в белой зоне, лампочка тухнет как положенно. Все поехал стрелка все там же(белая зона) при включениее потребителей отклоняется левее(в зависимости от кол-во жрущих ток лампочек), чтобы стрелка зашла в зеленую зону надо хорошенько газануть(3000-3500об) , после стоит нормально при любых оборотах и потребителях.
Панель приборов работает нормально(все что должно гореть моргать - горит и моргает)
Стрелка НЕ дергается ни в белой ни в зеленой зоне(дерганья при включенных поворотах не рассматриваю)
Какой генератор не знаю.
Ремень натянут нормально.
АКБ свежий, месяц как с профилактики.
Подскажите куда копать, а то как то не комильфо газовать для возбужления гены.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Потрудись посмотретьsalam писал(а):Какой генератор не знаю
На разных генах могут быть разные траблы.
- salam
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 двиг от шестерки, БСЗ, карб 1107010
- Контактная информация:
Уважаемые, мой косяк и невнимательность! Все дело было в лампочке на панели приборов, глаз замылился вот и не заметил. Сегодня разобрал, проверил, собрал и все стало ОК. Стрелка после завода движка находится как положенно в зеленой зоне.JET писал(а):Потрудись посмотретьsalam писал(а):Какой генератор не знаю![]()
На разных генах могут быть разные траблы.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
значит генератор у тебя 37.3701 (восьмерочный) на будущее...salam писал(а):Уважаемые, мой косяк и невнимательность! Все дело было в лампочке на панели приборов, глаз замылился вот и не заметил. Сегодня разобрал, проверил, собрал и все стало ОК. Стрелка после завода движка находится как положенно в зеленой зоне.
- Павлентий
- Пешеход

- Модель авто: Классика
Всем здрасте! = )
Давно заметил такаю хрень, заводиш машину и вольтм мерт начинает ложить стрелку к перезаряду. Как только стрелка доходит до последней красной зоны она откидываеться назад в зависимости от оборотов коленвала на холостых амплетуда составляет приаерно от 1 до 4 мм.(это без потребителей) . Если включить самый большой потребитель ( обогрев стекла ) то стрелка становиться в нормальное положение! Выключив обогрев и включив ближный свет сисуатция такая: стрелка сначало уходит в норм. положение а затем плавно возвращаеться к перезарду!
Также из за этого плавают обороты двигателя, сами понимаете это неприятно! и иногда начинает моргать лампочка акума!
Ребят кто сталкивался подскажие решение проблемы !!! зарание спасибо ! = )
Давно заметил такаю хрень, заводиш машину и вольтм мерт начинает ложить стрелку к перезаряду. Как только стрелка доходит до последней красной зоны она откидываеться назад в зависимости от оборотов коленвала на холостых амплетуда составляет приаерно от 1 до 4 мм.(это без потребителей) . Если включить самый большой потребитель ( обогрев стекла ) то стрелка становиться в нормальное положение! Выключив обогрев и включив ближный свет сисуатция такая: стрелка сначало уходит в норм. положение а затем плавно возвращаеться к перезарду!
Также из за этого плавают обороты двигателя, сами понимаете это неприятно! и иногда начинает моргать лампочка акума!
Ребят кто сталкивался подскажие решение проблемы !!! зарание спасибо ! = )
- Павлентий
- Пешеход

- Модель авто: Классика
Ну это тоже относиться к этой теме = )Zayec писал(а):Павлентий
Кури тему про генератор.
В гене похожего мало!
- DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Не надо курить тему про генератор. У меня эта же проблема была.
Давно у тебя так стрелка себя ведет? Если несколько дней то готовься, РР осталось жить несколько дней, потом начнется дискотека стрелки вольтметра
Давно у тебя так стрелка себя ведет? Если несколько дней то готовься, РР осталось жить несколько дней, потом начнется дискотека стрелки вольтметра
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
DiGitaL писал(а):Не надо курить тему про генератор.
Тогда надо заполнить профиль. Что за автомобиль такой "классика"? В сообщении указывать модель генератора. Откуда я знаю, что у него РР не на генераторе ?DiGitaL писал(а):Если несколько дней то готовься, РР осталось жить несколько дней,
-
student85
- Автолюбитель

- Модель авто: ваз-2107,2008 года
Всем привет. а у меня вообще стрелка вольтметра при заводе на прогретую или холодную всегда по центру, 40 000 оборотов дашь и норма, канает на "+". хз что делать.
- Zayec
- Вечная Память!

Не надо крутить мотор. Проще снять вольтметр и проверить его "на кресле", от регулируемого источника питания. А тм видно будет - если заедает и что-то покорёжено там, то место его на свалке.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
это много раз осуждалось:student85 писал(а):а у меня вообще стрелка вольтметра при заводе на прогретую или холодную всегда по центру, 40 000 оборотов дашь и норма
щетки поизносились, подвисают. грязь. плохой контакт щеток с кольцами. износ колец. плохо пропаяно соединение колец с обмоткой ротора.
(причины расставил примерно в порядке уменьшения вероятности)
-
Olorin
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21051
- Контактная информация:
Так, может, вода попала, да замкнуло чего-нибудь, а за неделю высохло. Или нет?DiGitaL писал(а):Все равно меняй регулятор, проблема простоем не решится, чудес не бывает.
Год — не год, а семнадцать лет отъездили без особых проблем.Zayec писал(а):Не реже одного раза в год. У меня знакомый один по такой схеме пользуется автомобилями. Год отъездил без проблем - продал, купил новую. Когда я его в последний раз видел, у него уже восьмая семёрка была.Olorin писал(а):Машину менять надо.
- Zayec
- Вечная Память!

А я всегда всё за чистую монету принимаю. То есть раз пишет человек о такой проблеме, значит всё проверено, остаётся грешить только на прибор. Однажды поменял одному товарищу датчик ЗХ на КПП (сказал, что фонари не горят), а уж потом выяснилось. что он даже лампочки (обе оказались сгоревшие) не поменял.D.I.M.A.R. писал(а):это много раз осуждалось:
щетки поизносились, подвисают. грязь. плохой контакт щеток с кольцами. износ колец. плохо пропаяно соединение колец с обмоткой ротора.
-
Lex2107
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 1999г.в. 142тык,карб,двиг 2106
- Контактная информация:
У меня такая фигня,убило аккум,заряд в бортовой сети показывало малый,акум зарядил,воткнул все равно малое напряжение было,на первой четверти шкалы,отключил магнитолы,стало чуть лучше,поездил и на след день улетел ремень генератора,купил новый поставил,теперь завожу машину показывает слишком высокое напряжение,позжу становиться как положено,а если долго ехать опять падает,в чем может быть проблема?Реле регулятор?
Как узнать какая модель генератора и где собственно это реле?
Как узнать какая модель генератора и где собственно это реле?
- Zayec
- Вечная Память!

На генераторе не смотрел?Lex2107 писал(а):где собственно это реле?
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
А я купил аккум новый и ослабил ремень генератора на 1 мм, сказали сильно натянут. И как щас, моторист сказал все-равно сильновато.
На холодную зарядка в зеленой зоне, прогреется отходит на середину желтой зоны. До замены была всегла в зеленой.
Это нормально?
Натянуть ремень побаиваюсь, вдруг перетяну и разобьет подшипник.
На холодную зарядка в зеленой зоне, прогреется отходит на середину желтой зоны. До замены была всегла в зеленой.
Это нормально?
Натянуть ремень побаиваюсь, вдруг перетяну и разобьет подшипник.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
По памяти: разве там есть желтая зона?Nikol@ писал(а):... на середину желтой зоны. ...
- Nikol@
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
Да ошибся, отходит на середину зеленой. При заводке с краю потом постепенно уходит в середину зеленой.
Я померил мультиметром, происходит провал напряжение когда до 2В, когда до 9В. Т.е. я так понимаю проскальзывает ремень, но ремень я поттянул, как было до замены аккума (делал пометку), но провал напряжения сохраняется. Ремень вроде нормальнй.
Что может быть, что посоветуете?
Я померил мультиметром, происходит провал напряжение когда до 2В, когда до 9В. Т.е. я так понимаю проскальзывает ремень, но ремень я поттянул, как было до замены аккума (делал пометку), но провал напряжения сохраняется. Ремень вроде нормальнй.
Что может быть, что посоветуете?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Может, до 12 В?Nikol@ писал(а):... когда до 2В, когда до 9В. ...
Насчет отклонения стрелки от черты в зеленой зоне. На восьмерочном генераторе у меня временами бывает отклонение стрелки влево на пару мм даже без нагрузки. В чем причина, не нашел. На генераторах Г-222 стрелка всегда стояла как вкопанная.
- Nikol@
- Начинающий классиковод

Вот именно 2 В и 7 В бывает и 9 В. Где-то на форуме читал что ремень проскальзывает. У всех стрелка на краю зеленой зоны находится? У меня вот ближе к середине, не знаю нормально? Просто стартер залипает частенбко, мужики говорят, как правило, слабый ток.