Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Обидно будет если дело не в генераторе,т.к на мели сейчас с финансами.Придется занимать.

На холостом ходу без запитки ОВ не даст гена положеный вольтаж. Знач так, снимай клему запитки ОВ с гены, кидай на контакт диодного моста провод с мамкой (для удобства), мультик на провод и на массу в режиме вольтметра и заводи. Посмотри вольтах на холостых, потом газни тыс до 3-3,5 об, смотри вольтаж на оборотах и после прогазовки опять на холостых.luck1 писал(а):запустил двигатель снял проводок с гены который идет на лампочку померил мультиметром 4.2В
Тогда лучше не эксперементируй, а сними геныча и отнеси на СТО, пусть крутнут на стенде.luck1 писал(а):на мели сейчас с финансами.Придется занимать.
Регулятор проверял?plat писал(а): хронический недозаряд...
Не проверял... заменил на 100% рабочий!!! Проверять знаю как... на пропускание током, больше 15 вольт? ну как я знаю...Zayec писал(а):Регулятор проверял?plat писал(а): хронический недозаряд...
Вообще тут кто-нибудь УМЕЕТ ПРОВЕРЯТЬ регуляторы? В смысле НЕ ЗАМЕНОЙ, а именно ПРОВЕРЯТЬ?
Не ясновидящие мы.plat писал(а):такая же в точности фигня! ...
Отсечка должна быть 14,5. Причём проверять надо не просто тестером, а лампочкой - под нагрузкой!plat писал(а):Проверять знаю как... на пропускание током, больше 15 вольт
Блин ты же тему создавал! что тут непонятного???????? такая же ситуация как у тебя была!!!гость писал(а):plat, что можно ответить из твоего описания:Не ясновидящие мы.plat писал(а):такая же в точности фигня! ...
На какой?plat писал(а):Я генератор поменял
Ты ап чем???plat писал(а):может там стоит ротор от копейки???
Ты приводи точные данные, а то и ответов тебе навалят в стиле "по-моему".plat писал(а):помоему он немного меньше чем в том который я поставил??
plat, ты ошибся адресом ...plat писал(а): Блин ты же тему создавал! что тут непонятного???????? такая же ситуация как у тебя была!!!
Ну так проверить надо...plat писал(а):Есть подозрение что в генераторе стоит не родной ротор
plat писал(а):Или может это связано с годом изготовления генератора?
Мало похоже на рабочий ген...plat писал(а):генератор стоит ваз-2108, на холостых оборотах после заводки зарядки нет - горит лампа аккума и гаснет только при 2 - 2.5 оборотах, потом не загорается даже на холостых... зарядка при всем выключеном 14 вольт, только на холодную, машина прогревается зарядка падает до 13,5! включаю габариты зарядка 13 в, включаю фары 12,5 в, тоесть разрядка и контрольная лампа зарядки не горит. вольтметр в белой зоне. Менял реле регулятор, стало еще хуже,
Сходи в магаз и промерь якоря копеечного гены и восьмерочного, сравни со своимplat писал(а):вот только как узнать родной он или нет
Если сможешь, проверь не разбирая...plat писал(а):как то нет желания половинить рабочий генератор
точно. 13,8-14,2 рабочий диапазон.realkid писал(а):Напряжение зарядки замеряется вроде вольтметром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость