Снова про Xenon

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт июн 25, 2009 14:43:10

alex писал(а):Маньяки. Mr_Ice, как это число называется?
называется - дохрена

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июн 25, 2009 17:57:12

alex
alex писал(а):Маньяки
Да, мы, маньяки - народ такой... Сурьезный...

А если серьезно - то законы дожны исполняться. Пока они не исполняются - такой бардак и происходит... И ксенон нерегулируемый, и "бибикалки" такие, что оглушают, и вообще не пойми что творится на дорогах - нарушают все, кому не лень... Пора наводить ПОРЯДОК

Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Чт июн 25, 2009 18:57:09

SMSha писал(а):alex
alex писал(а):Маньяки
... Пора наводить ПОРЯДОК
Давно пора, и начать не с ксенона а с корректной корректировки фар! Ксенон нормальная тема, а не отрегулированные фары это Зло! И не важно ксенон это или галоген или еще хрень какаято!

По поводу сесть в авто отца и посмотреть яб рад сесть да нету у него авто, но мысль такая есть посмотреть на авто свое со стороны ночью, дабы либо убедиться в том что ставили мне Нормальные мастера либо откорректировать, но оснований для коррекции пока нет ибо на ближнем ниразу не моргнул никто что слепит.

По поводу автоматического регулятора, имхо конечно но думаю не всегда он играет в полльзу встречного водителя.

В общем еще раз свой голос в пользу ксенона и против плохо отрегулированных фар!!! :)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт июн 26, 2009 6:00:43

Андрей3110
Андрей3110 писал(а):По поводу автоматического регулятора, имхо конечно но думаю не всегда он играет в полльзу встречного водителя.
Трудно сказать, зависит от целой массы факторов - степени неровности дороги, скорости машины, скорости срабатывания корректора и частоты опроса положения кузова. Может быть и так и так - и лучше, и хуже.
Андрей3110 писал(а):Давно пора, и начать не с ксенона а с корректной корректировки фар!
А я считаю, что начинать надо со всего - сразу. И с ксенона, и с регулировки, и с тонировки... Правда, для этого - увы - есть только два пути. Первый - реальный. Прилетят инопланетяне и все нам наладят. Второй - фантастический - сами все сделаем...

И еще замечание по поводу регулировки фар. Во-первых, не все машины конструктивно оснащены корректором фар. То есть загоняешь машину на стенд, делаешь правильную (стандартную) развесовку на сиденья, регулируешь фары. Все зашибись. А потом срочно надо вывезти урожай с дачи. Машина мало того, что перегружается - развесовка ни разу не соотетствует той, что была на стенде. И фары светят куда угодно... Это раз. Два - это машина, оснащенная корректором. Не будем брать банальное "забыл повенуть ручку" или "корректор сломался". Пусть водитель будет добросовестным и всегда держит корректор в исправности, и никогда не забывает корректировать фары. Вот только на какой угол поворачивать ручку? Вариантов развесовки много, как расядутся пассажиры - не всегда понятно, ставишь "на глазок" - но можно и промахнуться запросто.
Если ты со мной не согласен - я готоввыслушать варианты, что делать водителям машин без корректора фар - и как правильно с водительского места определять положение ручки корректора.

Что же касается того, почему в первую очередь берутся за ксенон, а не просто плохо отрегулированные фары - я думаю, это связано с тем, что яркость ксенона намного выше, чем у галогенок, ослепление водителя происходит быстрее и проходит дольше.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 26, 2009 9:18:09

Андрей3110 писал(а):Ксенон нормальная тема, а не отрегулированные фары это Зло!
Блин да сколько же раз можно повторять
сколько ты его не регулируй он всеравно будет слепить. Потому что сама фара предназначена под галогеновую лампу.
Андрей3110 писал(а):дабы либо убедиться в том что ставили мне Нормальные мастера либо откорректировать
да пусть он хоть золотой мастер будет - слепит он не из-за неправильной установки а из-за того что просто не предназначен для данного типа фары.

Добавлено спустя 1 минуту:

вот почитай и почитай внимательно
http://www.zr.ru/articles/50072

Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Пт июн 26, 2009 11:11:43

Mr_Ice писал(а):
Андрей3110 писал(а):Ксенон нормальная тема, а не отрегулированные фары это Зло!
Блин да сколько же раз можно повторять
сколько ты его не регулируй он всеравно будет слепить. Потому что сама фара предназначена под галогеновую лампу.
Андрей3110 писал(а):дабы либо убедиться в том что ставили мне Нормальные мастера либо откорректировать
да пусть он хоть золотой мастер будет - слепит он не из-за неправильной установки а из-за того что просто не предназначен для данного типа фары.

Добавлено спустя 1 минуту:

вот почитай и почитай внимательно
http://www.zr.ru/articles/50072
Неубедительно
А статья вообще пестрит неубедительностью! Лично меня Ксенон нормально отрегулированный не ослепил ни разу!!! Даже на Жигулях семерках! А вот ненормано отрегулированный свет слепит регшулярно и не важно ксенон это или другая хрень!
Проблема в регулировке фар а не в источнике света!
Кстати если внимательно почитать комментарии к статье то вывод однозначен. и не в пользу Авторов статьи! Ибо у них эмоции а у сторонников ксенона обоснованные комментарии! СЛЕПИТ НЕ КСЕНОН А НЕОТРЕРУГИЛИРОВАННЫЕ ФАРЫ! Галоген Ксенон Накаливания не важно что!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 26, 2009 11:33:28

Андрей3110 писал(а):Проблема в регулировке фар а не в источнике света!
проблема в несовместимости фары и источника света.

По поводу коментариев - полный бред, люди даже элементарного школьного курса физики не знают, вобщем как и все те кто утверждает что ксенон не слепит.
Просто поставили себе а теперь чтоб не признавать что он слепит будут усираться но не признают своей ошибки.

Или по твоему права просто так отбирают за колхозный ксенон? И именно за установку а не за регулировку потому как как не регулируй он всеравно слепит.

Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Пт июн 26, 2009 12:03:22

Mr_Ice писал(а):
Андрей3110 писал(а):Проблема в регулировке фар а не в источнике света!
Или по твоему права просто так отбирают за колхозный ксенон? И именно за установку а не за регулировку потому как как не регулируй он всеравно слепит.
В нашей стране могу сказать что всем пабарабану лиш бы был повод взятку взять! ... а еще раньше на костре жгли и земля стояла на трех слонах! .. но пришли времена и земля стала круглой! ... Я не спорю о том что ксенон слепит я спорю о том что при грамотной установке ксенон лучше обычного света по причине улучшения видимости дороги! А слепит он, как и все неотрегулированные фары именно по причине отсутствия сего понятия - РЕГУЛИРОВКА!!! ...
Если идти путем запрещения то Надо запретить использование света как дальнего так и ближнего Всем автотранспортным средствам у кого фары находятся выше чем .... ххх см от земли .. а именно ЖИПАМ ФУРАМ АФТОБУСАМ .. и обязать их передвигаться только в светлое время суток!!! Ибо у них даже штатный свет СЛЕПИТ!!! ВСЕГДА!!! (личный опыт как минимум 90% такого транспорта даже на ближнем слепит!)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 26, 2009 12:18:12

Андрей3110 писал(а):А слепит он, как и все неотрегулированные фары именно по причине отсутствия сего понятия - РЕГУЛИРОВКА!!! ...
Еще раз тебе говорю его невозможно в штатных фарах отрегулировать чтобы он не слепил. Читай учебники физики.

Вобщем спорить бесполезно наверно ты как и все кто поставил ксенон уперся в забор и ничего ни видеть ни слышать не хочшеь.

добро пожаловать в ад для владельцев ксенона. LOL

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Пн июн 29, 2009 18:19:18

alex писал(а):На самопальный?
Ну что ж началось! И в жизни и на сайте. Изъять!арестовать!наказать!рассрелять.
Я Вам расскажу чем это пахнет.У нас в Белгорде,по указке кого то сверху.начали вести борьбу с ксеноном.Думаете со всем? Нет ,только с тем,что стоит на русских машинах...Просто не смотря на закон,у нас взяли и поделили машины на гладкофарные и рефленнофарные. Конечно первые- иномарки,а вторые=русские машины.Ну и началось. С рускомашинным рылом Ксенон-ни-ни!!!
Ксенон снимали (незаконно) до моента пока не подали заяву в прокуртуру.Нашли в ГАИ стрелочника и на него списали беспредел.
Теперь снимают но с оформлением...Объяснения самые разные.Слышал даже такое,чо ксенон засвечивает снмок на камере которая работает с радаром в паре.
Думаете с иномарок тоже снимают?..Не мечтайте...А думате на иномарках с регулировкой ксенона все в порядке? Не уверен.
Так вот дело здесь не в Ксеноне ,а дело в "статусе"
У нас всегда были барины и холопы...Всегда и сейчас.Так вот нам,холопах не позволено ездить со светом,как барину.И не важно китайский ксенон или корейский.Мне лично по барабану.Я езжу на Филипсе Blue Vision.Но понимние,что человеческая лупость у нас бесконечна-поражает.Говорить можно долго,но думаю,что лет чере5-7 мы будем все ездить на Ксеноне и законно.Но надо подождать.Помните,как 5 лет назад тонировка была запрещена и разрешалась,лишь избранным...Так и с ксеноном будет!

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн июн 29, 2009 18:26:02

Сергей31_ писал(а):А думате на иномарках с регулировкой ксенона все в порядке? Не уверен.
а вот это верное замечание - думаю на китайцах, корейцах и иже с ними ксенон еще тот. Я бы и с них снимал LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн июн 29, 2009 20:02:10

Сергей31_
Да! И наказать, и расстрелять, и вообще - раз началось, значит - две важные вещи: Первое - тема действительно актуальная, и второе - есть еще неравнодушные люди...
Задумайтесь, на само деле равнодушие - страшнее всего. Хотя и в драку лезть часто не хочется... Но когда подумаешь - уж лучше осознвнно творить зло (в конце концов, если совсем не будет зла - что будет добром?) - чем равнодушно попустительствовать всему на свете...
По поводу охоты на "русский ксенон" - блин, таких "организаторов" - под суд и по 10 лет им без права переписки... Либо шерстить всех, разделяя "заводской" ксенон (как бы легальный) и "колхозный" (не сертифицированный производителем автомобиля и следовательно нелегальный). Вопрос регулировки фар на заводском ксеноне пока оставим... Не до него сейчас. В общем, сволочизм наших дней - очередной...
Что касается "официального" разрешения ксенона - будет разрешение - разговора не будет...
Хотя лично мое ИМХО, что тонировка - от лукавого, может быть она и дает какие-то преимущества, но - пусть соответствует (реально) стандартам. Тонированные "наглухо" машины - не вдохновляют...

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Вт июн 30, 2009 19:50:08

SMSha писал(а):что тонировка - от лукавого,
Ну что ж,от кого тонировка я не знаю,как не знаю от кого очки от солнца и шляпки и панамки.Я не знаю кто придумал сандалии и сланцы,но знаю точно,что солдаты летом в сапогах-это бред и это от лукавого.Знаю,что если в очках можно любых,то и тонироку не стоит Гостировать.Знаю,что светопропускаемость и прозрачность физически две разные вещи.Знаю,что стекло очков пропускает свет,хотя и темнит,а узорное стекло не темнит,но через него ничего не видно.А когда читаешь ПДД там все перемешали в кучу,словно писали безграмотные запрещальщики.Так вот это от лукавого.Еще десять лет назад было нельзя тонировку вообще.А теперь кто-то с лукавым договорился\ и на полмашины можно.Ну спасибо...Штраф за ремни 500 полгода существовал.Теперь Дума решила изменить на 200,как "общественно неопасное",как будто раньше этого не знали...Так вот и с ксеноном. Додуматься только могли наши,что ксенон можно при наличии автоматических корректоров фар. Да на наших кривых,состоящих из одних ям дорогах обязательно нужно автокорректор!!!Он и работать то не сможет по человечески... Полстраны ездит с лампами 100/90w.Они в Европе запрещены. У нас никто на это не смотрит.Лампы левые светят куда "лукавому" угодно...С ними и встречный ксенон слепит (своего света путевого то нет).
Я могу еще долго писать,но суть в одном! Не надо принимать необдуманных законов,чтобы потом все подряд не нарушали эти законы.
Меня однажды оштрафовали за то,что жена спала на откинутом кресле и была не престегнута...А что закон ничего в такой ситуации не говорит...Вот так вот и живем... ожидая,что наступят "Лучшие времена"

Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Вт июн 30, 2009 20:45:53

Сергей31_ писал(а):
SMSha писал(а):что тонировка - от лукавого,
Ну что ж,от кого тонировка я не знаю,как не знаю от кого очки от солнца и шляпки и панамки.Я не знаю кто придумал сандалии и сланцы,но знаю точно,что солдаты летом в сапогах-это бред и это от лукавого.Знаю,что если в очках можно любых,то и тонироку не стоит Гостировать.Знаю,что светопропускаемость и прозрачность физически две разные вещи.Знаю,что стекло очков пропускает свет,хотя и темнит,а узорное стекло не темнит,но через него ничего не видно.А когда читаешь ПДД там все перемешали в кучу,словно писали безграмотные запрещальщики.Так вот это от лукавого.Еще десять лет назад было нельзя тонировку вообще.А теперь кто-то с лукавым договорился\ и на полмашины можно.Ну спасибо...Штраф за ремни 500 полгода существовал.Теперь Дума решила изменить на 200,как "общественно неопасное",как будто раньше этого не знали...Так вот и с ксеноном. Додуматься только могли наши,что ксенон можно при наличии автоматических корректоров фар. Да на наших кривых,состоящих из одних ям дорогах обязательно нужно автокорректор!!!Он и работать то не сможет по человечески... Полстраны ездит с лампами 100/90w.Они в Европе запрещены. У нас никто на это не смотрит.Лампы левые светят куда "лукавому" угодно...С ними и встречный ксенон слепит (своего света путевого то нет).
Я могу еще долго писать,но суть в одном! Не надо принимать необдуманных законов,чтобы потом все подряд не нарушали эти законы.
Меня однажды оштрафовали за то,что жена спала на откинутом кресле и была не престегнута...А что закон ничего в такой ситуации не говорит...Вот так вот и живем... ожидая,что наступят "Лучшие времена"
прав

Ответить

Вернуться в «Электрика»