Проблемы с дворниками (стеклоочистителями) на ВАЗ классике
- Denya2106
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
Re: Проблема с дворниками
Да не может быть там никакой мистики. Там никакой кибернетики, попробуй напрямую без реле прерывателя включить. У меня на сухую тоже тяжело идут.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
смазывать надо батенька....я червяк смазал, тяги тоже сразу (люблю всё сразу разбирать и смазывать - ходит дольше) - разнецу почувствовал
- Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Та всё там нормально.Medved@790 писал(а):смазывать надо батенька....я червяк смазал, тяги тоже сразу (люблю всё сразу разбирать и смазывать - ходит дольше) - разнецу почувствовал
Проверял на другой машине всё в норме, но всё таки мне кажется что это мотор, хотя надо глянуть на переключатель возле руля(гитарой его называют, я слышал называют так)Буйный писал(а):Не знаю как смотрел. Тогда смотри реле дворников, над левой коленкой водителя,кала рукоятки капота.
Проверял у друга на 5 всё гуд), реле работает, вот только ещё надо моторчик проверить, другой взять.Буйный писал(а):Не знаю как смотрел. Тогда смотри реле дворников, над левой коленкой водителя,кала рукоятки капота.![]()
- Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
А причём тут смазатьMedved@790 писал(а):смазывать надо батенька....я червяк смазал, тяги тоже сразу (люблю всё сразу разбирать и смазывать - ходит дольше) - разнецу почувствовал
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
спасибку нечаянно нажал :unsure: ну если нету чехла-кожуха на моторчике с этим блоком, то могла попасть вода и контакты подпортить.VladiZlav писал(а):а вот тут поподробнееMedved@790 писал(а):если блок закрыт шторкой
на моей лично рэле закисало, хоть и качественное вроде, чистка контактов ничего не дала, поменял рэлюху, оказалась китайской(но до сих пор ходит и не закусывает
почему то я смазал и дворники стали бегать бодренько, менял только свёрнутый мною рычаг со штооком дворника :ermm:Сержик писал(а): Та всё там нормально.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
этот вариант отпадает - менял движки местами - та же кухня, смотрел - все контакты в норме, так и не вкурил пока в чем проблема(ы)Medved@790 писал(а):ну если нету чехла-кожуха на моторчике с этим блоком, то могла попасть вода и контакты подпортить.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Max.S
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1987г.в.
Дворники останавливаются на полдороги.
Вопрос по регулировке конечного положения дворников. Ситуация следующая: все работает хорошо, и тяга хорошая, и момент начала и конца движения, но одно плохо, в прерывестом режиме и в непрерывном, когда отключаешь рычагом, дворники останавливаются посередине ветрового стекла. Пытался сам понять, разбирал редуктор и смотрел на момент размыкания контактов, но одного не понял, как изменить момент размыкания контактов в редукторе? Кажется просто так тут не отделаться, думаю надо снимать весь двигатель и немного смещать на шлицевом соединении привод. Надоело подводить дворники в конечное положение постоянным переключением рычага. Что посоветуете, куда лезть первым делом, и какие предстоят обьемы работ...?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Re: Дворники останавливаются на полдороги.
Тому предшествовала неграмотная сборка всей этой карусели - кривошип (короткая тяга на валу) должен стоять параллельно(соосно, если хотите) короткой тяге привода.Масло масляное получилось....Но, думаю, понятно.Max.S писал(а): дворники останавливаются посередине ветрового стекла.
- Max.S
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1987г.в.
Re: Дворники останавливаются на полдороги.
Да верно система разбиралась но не мной,(я тогда под стол ходил) пора исправлять ошибки прошлого. 
Опять про дворники!
Привет всем!Проблема с дворниками-перестали работать!Менял реле не помогает,смотрел мотор-на прямую работает!Проверял подрулевой переключатель-вроде всё в порядке (при включении контакты замыкаются ).Мерил напряжения на входе мотора-есть только на на 2 из 4 ,а вот на реле при включенном переключателе напряжения не идет! кто сталкивался с такой проблемой? 
- Batl
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Контактная информация:
Re: Опять про дворники!
У меня было такое.Причина поломки оказалась в ЧЯ, из разьема кторый вставляется в ЧЯ вывалилась клемма.На всякий случай проверь все соеденения.
Проблема с дворниками.
Еду на семёрке сегодня на работу. На улице дождь, достаточно сильный. В середине пути дворники остановились, застревают в нижнем положении и если их не дёрнуть рукой то дальше они и не двигаются. Пришлось доезжать до работы практически в слепую. Судя по прогнозу дождь на целый день, машину оставлять не хочется, как и не хочется добираться до дома общественным транспортом.
Можно ли что-то сделать с дворниками в обеденный перерыв, чтобы они не замирали в нижнем положении во время дождя, или придётся ждать окончания осадков?
Можно ли что-то сделать с дворниками в обеденный перерыв, чтобы они не замирали в нижнем положении во время дождя, или придётся ждать окончания осадков?
Re: Проблема с дворниками.
Пришлось погуглить про редуктор, судя по описанию процесс снятия и разборки достаточно трудёмкий, в рабочее время точно не получится. Но всё равно спасибо, на будущее обязательно почищу. 
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да там не весь редуктор надо снимать а ток крышку с контактной группойOmle писал(а):Пришлось погуглить про редуктор, судя по описанию процесс снятия и разборки достаточно трудёмкий, в рабочее время точно не получится. Но всё равно спасибо, на будущее обязательно почищу.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
так фотки не нашел но смысл следующий.
мотор дворников обмотан защитной пленкой. снимаешь ее под ней увидишь что на моторе пластиковая крышка. ее скручиваешь и под ней какраз контакты которые надо почистить и смазать - сам мотор снимать не надо
мотор дворников обмотан защитной пленкой. снимаешь ее под ней увидишь что на моторе пластиковая крышка. ее скручиваешь и под ней какраз контакты которые надо почистить и смазать - сам мотор снимать не надо
-
Вояджер
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
Дворники не работают в непрерывном режиме
Такая проблема дворники не работают в непрерывном режиме, в прерывистом все нормально а вот в не прерывном не хотят, что посоветуете а то сезон дождей начался как то не особо так ездить
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Re: Дворники не пойму в чем дело
смотри переключатель режимов работы, и разъем на самом моторчике, или возможно провород перетерся об рулевой вал, не коротило перед этим?? пред не сгорал???Вояджер писал(а):Такая проблема дворники не работают в непрерывном режиме, в прерывистом все нормально а вот в не прерывном не хотят, что посоветуете а то сезон дождей начался как то не особо так ездить
-
СТАСЯН89
- Водила

- Модель авто: тазоваген
кст. да!олежек прав!у мемя была проблема такая.....итог перетертые провода...пришлость покупать новые подрулевые( /и еще один вопрос!у меня перестало работать в прерывистом режиме!т.е. включаешь один-два взмаха делает,а потом на пол стекла и останавливается и далее рывками(((меннял реле непомогает(((
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Вояджер
во втором положении задействован фактически один провод, идет из ЧЯ через переключатель на мотор...
во втором положении задействован фактически один провод, идет из ЧЯ через переключатель на мотор...