прикуривателю амбец.замыкает его.но сначала глянь хорошо проводку к нему.у мну мафон тож к прикурке подключен и все работает.з.ы.а вообще мой тебе добрый совет.куришь---прикуривай от зажигалки
Не работают ПРИКУРИВАТЕЛЬ И/ИЛИ ЧАСЫ.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Горит предохранитель на прикуриватель
Виталий32
прикуривателю амбец.замыкает его.но сначала глянь хорошо проводку к нему.у мну мафон тож к прикурке подключен и все работает.з.ы.а вообще мой тебе добрый совет.куришь---прикуривай от зажигалки
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Антон80 писал(а): от зажигалки опасно. Ночью ослепляет.
-
Виталий32
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
спасибо! буду смотреть проводку! а курить вообще пора бросать с нового года, старая фраза, классика.
Такой еще вопрос поставил на недели бсз долго с трамблером проемучился но своего добился. Ехал поздно вечером км 100 проехал и на скорости напаролся на ямку (в асфальте) хотя зачем объяснять что на асфальте ямка) наши дороги. Вообщем панелька маргать начала сек. 2 потом пошел дым с панели, ключ повернул прямо на скорости после заторм. поднял капот снял клему. покурил. одел клему, ЗАВЕЛ и доехал до дома все вроде в норме.
Может ли это связанно с прикуривателем или бсз?
Такой еще вопрос поставил на недели бсз долго с трамблером проемучился но своего добился. Ехал поздно вечером км 100 проехал и на скорости напаролся на ямку (в асфальте) хотя зачем объяснять что на асфальте ямка) наши дороги. Вообщем панелька маргать начала сек. 2 потом пошел дым с панели, ключ повернул прямо на скорости после заторм. поднял капот снял клему. покурил. одел клему, ЗАВЕЛ и доехал до дома все вроде в норме.
Может ли это связанно с прикуривателем или бсз?
-
VolDeMort
- Водила

- Модель авто: Семерочка, ЭСП,доводчик,ДХО,кучка маленьких "полезностей" в салоне :)
Недавно, у меня было что-то похожее:Виталий32 писал(а):Доброго времени суток! автомобиль ваз 21074
Начну с самого начало, Значит подключил магнитолу к часам, ездил где то с неделю хотел подкурить от прикуривателя его выбило, магнитола отрубилась. Поменял предохранитель поставил новый прикуриватель где то через минуту пошел дым и опять полетел предохр. подскажите новичку в мире автоваза) в чем же дело? и можно ли ездить дальше без прикуривателя и предохранителя??
Сгорел предохранитель на прикуриватель.новый воткнул, опять сгорел.
Отключил плюс на прикуриватель, воткнул новый предохранитель, все в норме.
При подключении плюса на прикуриватель опять горит предохранитель.
"Выкинул" родной прикуриватель и поставил "десятошный".
А старый разобрал и увидел, что он коротил внутри на массу.
-
Виталий32
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 2107
Недавно, у меня было что-то похожее:
Сгорел предохранитель на прикуриватель.новый воткнул, опять сгорел.
Отключил плюс на прикуриватель, воткнул новый предохранитель, все в норме.
При подключении плюса на прикуриватель опять горит предохранитель.
"Выкинул" родной прикуриватель и поставил "десятошный".
А старый разобрал и увидел, что он коротил внутри на массу.
купил я новый только не от 10ки такой же стандр. Все подключил начал пробовать, после нажатия он выбил его за секунду может две полностью накаленный бери и прикуривай к 3й попытке сгорел опять предохранитель. что интересно когда доставал то разьем где крепится масса (черный провод) отгорел или я случайно оторвал от корпуса прикуривателя так и не понял.
-
мишаня
Re: Не работют ПРИКУРИВАТЕЛЬ И ЧАСЫ.
Виталий32
....возможно,что и новая прикурка дрянная.щас кач-во запчастей ,увы такое...мишаня писал(а):но сначала глянь хорошо проводку к нему
-
Laparka
- Стажер

- Модель авто: Ваз 21074
не горит подстветка прикуривателя и часов 2107.? где может быть проблема?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Laparka
Могли лампы перегореть,мог и контакт отойти.вариантов много.надо брать тестер,пробник,схему и смотреть.
Могли лампы перегореть,мог и контакт отойти.вариантов много.надо брать тестер,пробник,схему и смотреть.
-
Laparka
- Стажер

лампы исключено. я даже вчера часы новые купил т.к мои старые жили своей жизнью. какой предохранитель по счёту идёт в блок предоранителей?
-
Laparka
- Стажер

сёдня стал плохо работать прикуриватель! заменил. но подсветка попрежнему не пашет,что в часах что в прикуривателе
-
Ghost013
- Стажер

Добрый вечер!Нету напряжения на проводах прикуривателя,предохранитель в норме,сам прикуриватель новый,куда втсавляется предохранитель напряжение есть.Подскажете что делать?машина ваз 21074
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Если есть напряжение на предохранителе,пред исправен,но нет на выходе из монтажного блока,то надо ремонтировать монт.блок
-
Ghost013
- Стажер

-
Ghost013
- Стажер

Добрый вечер!сёдня контрольной лампочкой проверял выходит ли напряжение с монтажного блока,выходит
и кстати со всех калодок,но на проводах часов,прикуривателя его почему то нету 
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ghost013, "иди" под торпедой по красному проводу с голубой полосой от синей колодки монтажного блока Ш4/4 до самого прикуривателя. Надеюсь, что на чёрном проводе прикуривателя масса на кузов есть. Проверь контрольной лампой 
-
alexsuv781
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2131
у меня часы перестали работать. посмотрел провода- там их куча. Предыдущий хозяин-спец видать совсем дебил был, паралельно фуеву кучу подсоединял ко всему
вот теперь разберись какой провод куда идет
-
dm-177
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
Встали часы - в чем проблема может быть чтоб не повторилось?
Приветствую товарищи!
В общем машина гарантийная, но как я уже почитал по нашему форуму, что проблема "не работает прикуриватель-часы" довольно частая - но в основном ее уже получали при покупке, т.е. не описывается что делали и при каких обстоятельствах встали часы.
У меня в субботу днем они встали на 15ч10мин до этого шли точно, прикуриватель работал (наверное) магнитола работала.
Далее вроде ничего не делал, хотя возможно пытался включить вентилятор (выносной на присоске) но он не включился, собственно я не успел заметить часы до попытки подключения работали или нет - может я сжег предохранитель этой попыткой? Но вентилятор был в комплекте с машиной и работал исправно по словам продавца.
Прикуриватель тоже не работает (до проблемы с часами я его не проверял) сейчас он так и не "выскочил" после того как я его нажал.
Ехал с ближним светом, ничего экстраординарного не делал и даже магитолу не слушал, - но кстати она тоже не включается теперь кажется (просто не люблю отвлекаться на звуки принципиально, так как стаж небольшой)
:(
Скоро по гарантии менять РЗМ будут в АвтоГермесе, я конечно там скажу и про часы с прикуривалкой, но хочу и сам знать что за проблема может быть - все таки так неэстетично когда что то в салоне не работает :(
P.S. От прикуривателя есть Кутайский разветвитель на две розетки, может только через него нужно было вентилятор включать? Какие то настройки в электрике меняются при подключении "разветвителя" т.е. может сопротивление поменяли на прикуривателе, а я в него вентилятор включил напрямую - без этого Китайского "разветвителя"?
В общем машина гарантийная, но как я уже почитал по нашему форуму, что проблема "не работает прикуриватель-часы" довольно частая - но в основном ее уже получали при покупке, т.е. не описывается что делали и при каких обстоятельствах встали часы.
У меня в субботу днем они встали на 15ч10мин до этого шли точно, прикуриватель работал (наверное) магнитола работала.
Далее вроде ничего не делал, хотя возможно пытался включить вентилятор (выносной на присоске) но он не включился, собственно я не успел заметить часы до попытки подключения работали или нет - может я сжег предохранитель этой попыткой? Но вентилятор был в комплекте с машиной и работал исправно по словам продавца.
Прикуриватель тоже не работает (до проблемы с часами я его не проверял) сейчас он так и не "выскочил" после того как я его нажал.
Ехал с ближним светом, ничего экстраординарного не делал и даже магитолу не слушал, - но кстати она тоже не включается теперь кажется (просто не люблю отвлекаться на звуки принципиально, так как стаж небольшой)
:(
Скоро по гарантии менять РЗМ будут в АвтоГермесе, я конечно там скажу и про часы с прикуривалкой, но хочу и сам знать что за проблема может быть - все таки так неэстетично когда что то в салоне не работает :(
P.S. От прикуривателя есть Кутайский разветвитель на две розетки, может только через него нужно было вентилятор включать? Какие то настройки в электрике меняются при подключении "разветвителя" т.е. может сопротивление поменяли на прикуривателе, а я в него вентилятор включил напрямую - без этого Китайского "разветвителя"?
Последний раз редактировалось dm-177 Пн авг 05, 2013 6:18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Re: Встали часы - в чем проблема может быть чтоб не повторил
пред сгорел больше нечему вроде.
сгорел от вента.
мог "вилкой" от вентилятора замкнуть контакты внутри прикуривателя. а может и вент некачественный и сам замкнулся что вызвало перегорение преда. обычно "вилка" дешевая и ломается внутри.
возможно "вилка" короткая и не подходит к отечественному прикуривателю, его и замыкает, используй переходник.
при пользовании проверяй периодически на нагрев всю эту котовасию.
сгорел от вента.
мог "вилкой" от вентилятора замкнуть контакты внутри прикуривателя. а может и вент некачественный и сам замкнулся что вызвало перегорение преда. обычно "вилка" дешевая и ломается внутри.
возможно "вилка" короткая и не подходит к отечественному прикуривателю, его и замыкает, используй переходник.
при пользовании проверяй периодически на нагрев всю эту котовасию.
Последний раз редактировалось bilbo Пн авг 05, 2013 6:22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
dm-177
- Автолюбитель

Спасибо! Повторюсь:bilbo писал(а):пред сгорел больше нечему вроде
От прикуривателя в машине валяется Кутайский разветвитель на две розетки, может только через него нужно было вентилятор включать? Какие то настройки в электрике меняются при подключении "разветвителя" т.е. может сопротивление поменяли на родном штатном прикуривателе, а я в него вентилятор включил напрямую - без этого Китайского "разветвителя"?
-
dm-177
- Автолюбитель

Еще раз спасибо, вот на него и грешу - выкинул его с досады сразу, но остались часы :( Демонтирую сегодня нафик этот "разветвитль" - вообще не люблю "неродное" в салоне!bilbo писал(а):пред сгорел больше нечему вроде.
сгорел от вента.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
дописал выше.
могло быть некачественным само изделие либо его штекер. либо непоходящий по форме штекер.
в прикуриватель вазика втыкается довольно длинный штекер, а бывают короткие с фиксатором.
могло быть некачественным само изделие либо его штекер. либо непоходящий по форме штекер.
в прикуриватель вазика втыкается довольно длинный штекер, а бывают короткие с фиксатором.
-
pesok
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: Не работают ПРИКУРИВАТЕЛЬ И/ИЛИ ЧАСЫ.
У меня прикуриватель на семерке не работает. Я разобрал панель, снял старый прикуриватель. К нему шел красный провод, просунул руку глубже и нашел рамку, в которую выставлялся прикуриватель. Решил, что не буду говорить заморачиваться и купил новый прикуриватель с двумя проводами - черным и красным. Подключил хк плюсу и минусу магнитолы красный и черные провода.. Включил - не о работает (магнитола работает). Новый прикуриватель неисправен? на штатном прикуривателе был красный провод, на рамке желтый, но еще болтается и черный.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Re: Не работают ПРИКУРИВАТЕЛЬ И/ИЛИ ЧАСЫ.
pesok
Жёлтый это плюс на подсветку.
Чёрный это общий минус.
Жёлтый это плюс на подсветку.
Чёрный это общий минус.