Буйный писал(а):Всандалил 6А и держу их при твоей плотности часов 6...8. Потом ополовиниваю ток(до 2...3А) и гоняю до победных 1,27. И какое там напряжение при этом выдаёт ЗУ мне до сего момента было неинтересно.
Буйный писал(а):Какое время АКБ находилась под током 6А? Час , два ? Мало! Батарею ты не заряжал, а только готовил её к приёму заряда .
Ой дядя Толя плохо дано читаем...
viklord писал(а):Дано:
Машина совершившая 300 километровый пробег, загнана в гараж для опытов.
напряжение в бортсети - 13,9 В...14,1 В (в зависимости от нагрузки и температуры)
Плотность 1,20
Батарея обслуживаемая.
и вот еще этот момент
viklord писал(а):Подцепил, после такого пробега зарядное. Аккум и перед пробегом был заряжен, проблем с запуском нет
А на счет
Буйный писал(а):Вот покипит тОлком тогда и посмотришь на прозрачность волшебной жижи.
тоже хотел сначала дать ему прохекаться... Но остановила вот эта мысля
viklord писал(а):добавили кальций. Это снизило кипение настолько, что позволило производителям заявить о создании так называемых необслуживаемых АКБ.
Не убью ли я кальциевую батарейку, принудительно-повышенным газовыделением. Ибо загнать его в активное кипение мне ЗУ позволит. Напруга только при этом будет порядка 15,5...15,8 В где-то...
Вообщем пока мысли в голове продолжают бродить. Как добродят - наружу снова попросятся.
Раньше, свинцовые обычные аккумы заряжал по принципу, максимальный ток который попросит, но не превышая при зарядке напряжение на аккуме 14,2 В. - т.е. имитировал условия заряда как на машине. Благо зарядное позволяло выдавать повышенные токи по требованию и не ограничиваться 6-8 А.