имхо...все эти разбивки на классы больше всего напоминают маркетинговый ход.
вес АКБ---вот один из важнейших критериев(почти шутка,но....).заводской был 16.2 кг.не заводской уже и до 14 кг не дотягивает

Аналогичные чувства.мишаня писал(а):Grimsbi
имхо...все эти разбивки на классы больше всего напоминают маркетинговый ход.
Обычный это в смысле мой земляк "Исток"?ЖииЖ писал(а):Я когда покупал хотел Тюмень Сибирь брать. Не нашел купил обычный. Не жалею. Работает отлично, отработает-поменяю.

Да он как бы и не стартует вообще...Антон80 писал(а):Свет сильно тухнет в момент включения стартера?
ЕстьАнтон80 писал(а):Мультиметр есть?

Совершенно верно. Но я посильнее клемму разжал и где до середины вывода АКБ надел и затянул.гость писал(а):vadimon, так ведь диаметры клемм разные.

Реле стартера. Ну, которое на брызговике изнутри (по крайней мере у меня, не знаю как у других)Антон80 писал(а):Щелкает реле стартера или втягивающее?
Да, вроде, нет )Антон80 писал(а):Ты полярность АКБ не попутал?
Да, плюсовой вывод АКБ толще.Антон80 писал(а):Но помнится, что толще именно плюсовая.
Антон80 писал(а):Но помнится, что толще именно плюсовая.

Да, вроде, нет )Антон80 писал(а):Ты полярность АКБ не попутал?
Да, плюсовой вывод АКБ толще.Антон80 писал(а):Но помнится, что толще именно плюсовая.

Как бы понятно. Но щелкает только релюшка (черная), которая на брызговике. И тишина дальше... Хз в чем дело. Фары, приборка, индикация светят, магнитола работает.Антон80 писал(а):Там же все просто. На стартере (втягивающем) постоянно присутствует толстый плюс с аккума. Масса стартера это минус. Управляющий плюс на втягивающем появляется с реле, оно щелкает. Где-то чего-то в этой цепи нету.

Как вариант, может быть разъединен разъем, одинарный, на втягивающее стартера, розовый провод, там же, на брызговике, ниже реле включения стартера.vadimon писал(а):Реле стартера. Ну, которое на брызговике изнутри (по крайней мере у меня, не знаю как у других)

Обычно выпрямительные диоды летят, если нет предохранителя в цепи. А на Жигулях его нет.vadimon писал(а):Думаю, екнул я АКБ, пошел за новым.

Может. Но тогда все полностью тухло бы (свет, мафон) при повороте ключа в положение запуска стартера.vadimon писал(а):Может контакт с двиглом хреновый

Да, онАнтон80 писал(а):Это тот плюсовой, который толщиной миллметров 5 вместе с изоляцией? Который на генератор предназначен?
То есть, хотя бы стартнуть должно?Антон80 писал(а):но не должно из-за него совсем глухо быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей