viklord писал(а): Однозначно. Провода по току не выдержали и на них собственно "все" и просело. но с другой стороны - пожалей донора, когда будут провода мощные, заглуши его, не насилуй мост в гене донора.
Прикуривание
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Прикуривание
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Re: Вопросы знатокам - III (про то,чего нет в профильных тем
Meart, донор - отдаёт, реципиент - принимает.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Чтоб нормально прикурить, провода должны быть толщиной с мизинец (без изоляции). Дешевые провода из магазина имеют жилу с волосок, их можно выкинуть сразу.
Лично сам всегда делаю так: накидываю провода на заведенной машине, жду минут 5-10, затем на доноре ближний свет и 2000-2500 оборотов, на пациенте ключ на старт. В 95 процентов случаев машина заводится сразу. Делаю так уже не один год, никогда ничего не горело и не ломалось. Другим не рекомендую, на свой страх и риск как говорится.
Лично сам всегда делаю так: накидываю провода на заведенной машине, жду минут 5-10, затем на доноре ближний свет и 2000-2500 оборотов, на пациенте ключ на старт. В 95 процентов случаев машина заводится сразу. Делаю так уже не один год, никогда ничего не горело и не ломалось. Другим не рекомендую, на свой страх и риск как говорится.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Если его заглушишь, хрен когда заведешь
На заведенной-то машине на оборотах просадка идет вольт до 8-10. Еще раз повторяю, я так делаю давно, но никому не рекомендую.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
сколько говновозилова из-за какого то прикуривания. мастеру-изобретателю опять захотелось мозг поломать себе и другим.
сегодня наварой лехуса рх300 заводить пытались, сколько навара не газовал так и не получилось
хотя эта девочка на нем еще вчера рассекала - я видел.
кто не боится спалить гену - пожалуйста, не глушите; кто боится - позаряжайте "пациента" несколько минут и заводите заглушив "донора".
в любом случае жирные провода решают
ничего подобного, провода решают, если ты конечно не камаза заводить собралсяЙожык писал(а):Если его заглушишь, хрен когда заведешь
сегодня наварой лехуса рх300 заводить пытались, сколько навара не газовал так и не получилось
кто не боится спалить гену - пожалуйста, не глушите; кто боится - позаряжайте "пациента" несколько минут и заводите заглушив "донора".
в любом случае жирные провода решают
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Буйный писал(а):Meart, донор - отдаёт, реципиент - принимает.
Блин. Ведь знаю я это... а когда писал, попал глазами на чужой пост, и переклинило... Писал донором машину которую надо завести...
ПРОШУ модераторов помочь и подправить мое сообщение исходя из этой ошибки.
А как же мой опыт, когда шнивой просто минут 10-15 погонял АКБ "пациента" подключенным к моей борт.сети?Йожык писал(а):Если его заглушишь, хрен когда заведешь
в магазе купили провода для прикуривания за 350р. зам офигел, но медь квадратов 10 точно.Йожык писал(а):Чтоб нормально прикурить, провода должны быть толщиной с мизинец (без изоляции). Дешевые провода из магазина имеют жилу с волосок, их можно выкинуть сразу.
На мой взгляд этого достаточно. т.к. в прикуривании тонкое место, это крокодилы.
Достаточно задуматься о площади контакта стандартной клеммы АКБ, и о площади контакта крокодилов...
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Meart
блин! Вчера когда читал, не понял, чего ты взъелся.zombie177rus писал(а):Можно отсоединять "помощника" при работающем пациенте(а не доноре!!!). Ничего не будет, т.к. аккум "помощника" заряжен.
Сейчас когда внятно прочел, понял что мы про одно и тоже.
Машину которая помогала завестить, после того когда "больной" завелся, можно отсоединить, при при работающем пациенте. Для нее это будет равносильно заглушению двигателя и прекращения работы генератора.
Хотя владельцам автомобилей ЭСУД по рекомендую включать перед этим вентилятор отопителя. Вроде как умные люди говорят что мотор погасит скачек. Можно умно говорить про индуктивную нагрузку.
ИМХО по факту, мотор печки это электромотор на постоянных магнитах. Прикол в том, что если его крутить за вал он вырабатывает ток. По сути когда он будет крутиться на 14,5В, и отсоединить крокодил, в борт сети напряжение начнет стремительно падать до 12,7В. Крыльчатка этого мотора(как и якорь) имеет массу и следовательно инерцию. В итоге крыльчатка при таком спаде будет крутить мотор, и он будет вырабатывать энергию. Короче много матана, а суть в том что спад напряжения в борт сети произойдет медленней, то бишь плавней.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Meart писал(а):можно отсоединить, при при работающем пациенте
подсдохшая акб не будет в этом случае ёмкостью?Meart писал(а):Хотя владельцам автомобилей ЭСУД по рекомендую включать перед этим вентилятор отопителя
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Час назад подсоединяли немного наоборот.
Сначала плюс на уже работающий "червонец", потом плюс мне. Далее минус ему, минус мне.
Я пошел заводить, помучившись немного завел.
Мужыг сначала скинул плюс с заглушенного червонца, потом минус.
Далее я, плюс и минус.
Мужыг завелся и уехал.
Все довольны.
П.С. У "червонца" сильной просадки не было вообще (т.е при моем подсоединении авто не глохла).
Сначала плюс на уже работающий "червонец", потом плюс мне. Далее минус ему, минус мне.
Я пошел заводить, помучившись немного завел.
Мужыг сначала скинул плюс с заглушенного червонца, потом минус.
Далее я, плюс и минус.
Мужыг завелся и уехал.
Все довольны.
П.С. У "червонца" сильной просадки не было вообще (т.е при моем подсоединении авто не глохла).
- Meart
ну по факту критерии типо "емкость" к АКБ несколько плохо применимы.Medved@790 писал(а):подсдохшая акб не будет в этом случае ёмкостью?
А как нагрузка сглаживающая бросок напряжения, исправный(и частично заряженный) АКБ лучше всего. Дохлый АКБ имеет небольшой ток заряда, и не может сгладить в должной мере скачек напруги. Сильно севший АКБ обычно не дает сопротивление изменению напряжения.
Такой когда ставищб на заряд сильным током, то сразу поднимается наруга да 15-16В. Потом он постоит, и напряжение падает, это называют "аккумулятор стал брать заряд".
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Я себе сам сделал провода для прикуривания.Зашел в магазин "Электрик",объяснил что хочу,они,как я и предполагал, предложили взять провода от сварочного аппарата в резиновой оплетке.И крокодилы (нормальных фирменных не было,пришлось кетайские взять большие).Собрал всё это дело на пайке.Лежит в габажнике,жрать не просит,периодически выручает.Йожык писал(а):Чтоб нормально прикурить, провода должны быть толщиной с мизинец (без изоляции). Дешевые провода из магазина имеют жилу с волосок, их можно выкинуть сразу.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Дохлый и севший аккумулятор ОЧЕНЬ разные вещи. Севший гасит рывки напряжения гораздо лучше дохлого.Meart писал(а):А как нагрузка сглаживающая бросок напряжения, исправный(и частично заряженный) АКБ лучше всего. Дохлый АКБ имеет небольшой ток заряда, и не может сгладить в должной мере скачек напруги. Сильно севший АКБ обычно не дает сопротивление изменению напряжения.Medved@790 писал(а):подсдохшая акб не будет в этом случае ёмкостью?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Meart писал(а):Дохлый АКБ имеет небольшой ток заряда,
Самый лучший кабель для прикурки - КГ-16. При таком диаметре и длине до 2м заглушеный двиг донора означает, что вы просто используете донорскую батарею как свою собственную. И риск повредить электрику донора сводится на нет. А вот при толщине прикурки "с волосок" падение напряжения на проводах такое, что и 14В работающего донора могут не помочь. Это я про запуск без предварительной подзарядки, которая, кстати, весьма желательна.
Я не имею морального права советовать, что глушить донора необязательно. Хотя сам ранее тыщу раз проделывал это на старых машинах. Обходилось. Сейчас не рискую (почти
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
А я не в магазине брал, на базаре брал...но тоже дешёвые!Йожык писал(а): Дешевые провода из магазина имеют жилу с волосок, их можно выкинуть сразу.
Так это получается сварочные провода нужно. На инверторе сварочном на 250 Ампер у знакомого по полтора метра на массу и держатель провода диаметром с мизинец.
Видел у одного мужика из двух пар проводов по 4 мм2 примерно сделаны провода прикуривания. Можно и так если нету сразу 8 мм2.
Однозначно! Из-за любой вещи очень много вопросов возникает и демагогий.Medved@790 писал(а):из-за какого то прикуривания. мастеру-изобретателю опять захотелось мозг поломать себе и другим.
решают, если крутить стартер при соединённых проводах, а если просто минут 10 подзарядить дохлый аккум через тонкие провода, а потом отсоединить их - то подзарядку передают даже тонкие провода - с гены на аккум идёт тонкий провод.Medved@790 писал(а):в любом случае жирные провода решают
с одной стороны да, но на моих тонких проводах крокодилы естесственно тоже как из жести, но крокодилы не греются, а провода греются! Кстати - провода греются - но стартер то крутится!Meart писал(а):в прикуривании тонкое место, это крокодилы.
- Meart
Вчитайся в мой текст. Это я и хотел сказать. Только что севший и дохлый АКБ это соврешенно разные вещи. Если дохлый по началу не замечает заряда, то просто разряженный АКБ с удовольствием берет огромные токи себе в заряд. (но моя приписка, про частично заряженный АКБ, тоже имеет место быть, т.к. полусевший АКБ ощутимо веселей берет заряд чем севший полностью).zombie177rus писал(а): Дохлый и севший аккумулятор ОЧЕНЬ разные вещи. Севший гасит рывки напряжения гораздо лучше дохлого.
Еще хотел дописать, что помогать надо людям с севшим АКБ, а жлобов с мертвым АКБ лучше обходить стороной. Но ведь в полевых условиях узнать состояния АКБ можно только допросом хозяина....
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
X-TAZ
правильно! ты что!? нафига тебе покупать сварочные провода аж от 35-40 гр. и дороже за метр!? а тебе их нужно как минимум четыре!!!! если есть халява ввиде шввп2*1,5 то сразу скручивай пачку штук из десяти, это же нормально с твоим подходом
правильно! ты что!? нафига тебе покупать сварочные провода аж от 35-40 гр. и дороже за метр!? а тебе их нужно как минимум четыре!!!! если есть халява ввиде шввп2*1,5 то сразу скручивай пачку штук из десяти, это же нормально с твоим подходом
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
и где логика, если по твоим же словам:X-TAZ писал(а):решают, если крутить стартер при соединённых проводах, а если просто минут 10 подзарядить дохлый аккум через тонкие провода, а потом отсоединить их - то подзарядку передают даже тонкие провода
не знаю как ты себе геморрой наживаешь, а я если прикурю кого-либо, то это будет запуск от моего аккума без генератора. дальше отправлю пациента лечить генератор, а не стоять и ждать пока он подзарядится перед запуском - мне время дорого.X-TAZ писал(а):Кстати под прикуриванием имею ввиду соединить аккумы вместе и завести машину с дохлым аккумом, а не просто пару минут подзаряжать дохлый аккум. Для подзарядки то их хватит, а вот шоб завестись. Своими проводами так 2 раза пробовал свою заводить - не заводилась!
для меня - лежит в багажнике старый акб и нормальные провода, а не черте шо в несколько квадратиков меди, купленное на базаре.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Medved@790 писал(а):правильно! ты что!?
Medved@790 писал(а):четыре!!!!
аккуратнее с восклицательными знаками! А то меня учишь писать, а сам так само пишешь.Medved@790 писал(а):метр!?
Про 2 провода вместо одного - Я рассказал как сделал один чел.
Логика тут, направлена на выявление причин и их устранение.Medved@790 писал(а):и где логика,
ну так некоторые на своих ошибках учатся.Medved@790 писал(а):а не черте шо в несколько квадратиков меди, купленное на базаре.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
дофига что то ошибок.X-TAZ писал(а):ну так некоторые на своих ошибках учатся
твоей манерой пишу, если ты не заметил.X-TAZ писал(а):аккуратнее с восклицательными знаками!
я привел твоё же противоречии, не?X-TAZ писал(а):Логика тут
выявил? устранил? или как обычно - мозговой штурм сродни Игорьку?X-TAZ писал(а):выявление причин и их устранение
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
друган сегодня кинул обьяву на тобольской группе в контакте мол прикурю за две сотки (таксисты берут 500р., те кто занимаются - 700р.).
звонок:
-прикурите?
-да.
-на заведеную?
-нет.
-тогда не надо, у нас мол на заведеную не получается
-да ну? ни одного случая не было чтобы исправную машину не завели в мороз. не заведем - не заработаем
приезжает, стоит хёндай санта фе ниссаном ноутом его жены прикуриваемый.
друг оглядел провода, посоветовал убрать куда-нибудь подальше. накинул свои, завел минут на пять, заглушил, пациент завелся с пол пинку. хозяин спрашивал: "в чем же секрет? может второй акб стоит?"
вот вам и маленькая притча что сечение рулит, а не волосинки с базара.
Оффтопик: нива, генератор мой бывший 80а, акб старенький тюменский, температура за -30
звонок:
-прикурите?
-да.
-на заведеную?
-нет.
-тогда не надо, у нас мол на заведеную не получается
-да ну? ни одного случая не было чтобы исправную машину не завели в мороз. не заведем - не заработаем
приезжает, стоит хёндай санта фе ниссаном ноутом его жены прикуриваемый.
друг оглядел провода, посоветовал убрать куда-нибудь подальше. накинул свои, завел минут на пять, заглушил, пациент завелся с пол пинку. хозяин спрашивал: "в чем же секрет? может второй акб стоит?"
вот вам и маленькая притча что сечение рулит, а не волосинки с базара.
Оффтопик: нива, генератор мой бывший 80а, акб старенький тюменский, температура за -30