гость писал(а):А если в ванной лампа не горит, а в туалете горит, в чем может быть причина?
Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Не нравится поведение стрелки вольтметра, смотрите тут.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
borisov-7
на этой же странице(20) есть ответ, даже не потрудился почитать
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
ОбидноD.I.M.A.R. писал(а):borisov-7
-
rage.capoor
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика
Уважаемый borisov-7.Контрольная лампоечка зарядки АКБ ДОЛЖНА гореть при включенном зажигании и гаснуть при работающем гене и давании зарядки.Перво наперво проверь исправность контрольной лампы зарядки.Поверь старику - через неё завязана зарядка - через неё идет напруга на шоколадку на гене.
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика 2105
Всем привет. Месяца 2 назад стрелка начала скакать из зеленой зоны в красную при этом перезаряд и мигающие свето приборы и печка. Я поставил 4х контактное реле и все это пропало. Но ниделю назад снова появилась пляшущая стрелка. Что мне делать?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
какая связь между обычны 4-х контактным реле и зарядом ???Дмитрий313 писал(а): Я поставил 4х контактное реле и все это пропало.
Дмитрий313
опиши все подробнее...
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

Что бы убрать эти самые мигание и перезаряд акб,я поставил реле. Плюс от акб на один контакт реле,массу на 2й контакт,клему 67 на 3й контакт,4й вместо 3го встави4 в рр.
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

Таким образом я убрал скочки напряжения. Но сейчас это снова начинается. Походу ремонт генера не избежен.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
все же не понятно, как обычное реле может убрать перезаряд и миганиеДмитрий313 писал(а):Что бы убрать эти самые мигание и перезаряд акб,я поставил реле.
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

Олежек поставте и убедитесь. Реле стабилизирует напругу. Можно ли подручными средствами без съемника сменить подшипники на гемераторе? Эти съемники вобще продаются?
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Может.олежек писал(а):как обычное реле может убрать перезаряд и мигание
Если в цепи возбуждения будет плохой контакт (например в разъёме каком нить) будет шпарить перезаряд. Установка реле полностью излечивает данную траблу.
А вот мигание этим не исправить.
ПыСы: Вернулся на штатную схему после замены ЧЯ и установки 10 геныча
-
JET
Вот тут ты ошибаешься. Реле никаким образом напругу не стабилизирует, просто на возбуждение подается ток без потерь в плохих контактах.Дмитрий313 писал(а): Реле стабилизирует напругу
-
JET
При наличии прямых рук и навыков таких работ - можно.Дмитрий313 писал(а): Можно ли подручными средствами без съемника сменить подшипники на гемераторе?
Конечно продаются.Дмитрий313 писал(а): Эти съемники вобще продаются?
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

У меня реле убрало и перезаряд и мигание. До установки реле ночью ездил и пеленговал,свет так моргал. А после установки реле все это исчезло.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
чёт ниче непонятноДмитрий313 писал(а):Плюс от акб на один контакт реле,массу на 2й контакт,клему 67 на 3й контакт,4й вместо 3го встави4 в рр.
у реле нет контактов 1 2 3 4, есть 85 86, 87 30,
можно подробнее что куда
если гена 221 то вот его схема

1 – аккумуляторная батарея; 2 – генератор; 3 – регулятор напряжения; 4 – выключатель зажигания; 5 – блок предохранителей; 6 – лампа сигнализатора заряда аккумуляторной батареи (в комбинации приборов); 7 – реле сигнализатора.
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

[quote=
можно подробнее что куда
[/quote]
последовательность что куда без разницы. у меня машина 89 года и там по моему контрольная лампа не подключена с завода.(кстати подскажите плиз как ее подключить?) гена г222 по моему. вот нарисовал схемку
можно подробнее что куда
[/quote]
последовательность что куда без разницы. у меня машина 89 года и там по моему контрольная лампа не подключена с завода.(кстати подскажите плиз как ее подключить?) гена г222 по моему. вот нарисовал схемку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
мне не веданы были такие проблемы, у меня стоял генератор 21214 и ТОРН, и как следствие прямой провод от регулятора напряжения до щеток, с обоих сторон была пайка, теперь что касается самой проблемы, Дмитрий313 вот JET написалДмитрий313 писал(а):Олежек поставте и убедитесь.
оно хотя бы логически объясняется, а вот этоJET писал(а):Если в цепи возбуждения будет плохой контакт (например в разъёме каком нить) будет шпарить перезаряд. Установка реле полностью излечивает данную траблу.
ерунда полная,Дмитрий313 писал(а):Реле стабилизирует напругу.
что касается решения проблемы, если дело действительно в плохом контакте то выкинуть данное реле, не понимаю чесно до сих пор, да возможно после его установки контакт улучшается, но так же добавляется еще пара, от чего уходили к тому и пришли, если есть желание избавится от плохого контакта на питание обмотки возбуждения то надо избавлятся от самих контактов, но не путем введения реле, а путем выкидывания всех разъемы в цепи питания обмотки возбуждения, провода припаять жестко как к самим щеткам так и регулятору напряжения, второе наиболее вероятное это выход из строя самого регулятора, все останое парни уже описали и схему в том числе...
-
JET
D.I.M.A.R. писал(а):чёт ниче непонятно вместо реле контрольной лампы поставил обычное?
это временное доп реле ставится.
Тут ты не прав. Назначение пар контактов в реле абсолютно разное.Дмитрий313 писал(а):что куда без разницы
олежек, это времянка, ставится редко, случаи ведь бывают разные.олежек писал(а):надо избавлятся от самих контактов, но не путем введения реле, а путем выкидывания всех разъемы в цепи питания обмотки возбуждения
-
Дмитрий313
- Автолюбитель

я хочу отремонтировать генератор. было все хорошо а потом стрелка начала скакать до красной зоны. я так понимаю это диодный мост виноват? соединения все проверял.и еще когда машина работает генер издает жужание,это подшипники?
-
JET
D.I.M.A.R.
Вот, кстати, сохранилась моя старая схемка, думаю поймешь что и куда лепилось. Доп реле ниже 702-го.
Вот, кстати, сохранилась моя старая схемка, думаю поймешь что и куда лепилось. Доп реле ниже 702-го.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
послушай сказать точно что именно не работает тебе ни кто кроме тебя не сможет (сделать это ты сможеш и сам после разборки генератора), на форме есть две темы эта и про генератор, где ты можеш получить обсолютно исчерпывающие ответы на свои вопросы, здесь нет телепатов, мост вряд ли виновен в этом, за стабильность напряжения в бортовой сети отвечает РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ, путем подпитки обмотки возбуждения, тобиш и то и то может являтся причиной повышенного напряжения, но мост проверить в любом случае необходимо, в ветке про генератор есть как это сделать...Дмитрий313 писал(а):я так понимаю это диодный мост виноват?
наверняка, если действительно звук идет из него, сказать точно сможеш сам, сними его и покрути ротор при этом слушай генератор на предемет посторонних шумов...Дмитрий313 писал(а):генер издает жужание,это подшипники?
-
Olorin
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21051
В общем, почитав тему, могу предположить, что дело в регуляторе напряжения... но раз уж снял — зачем видео пропадать.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
-
DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
Расскажу свою историю про борьбу "дискотеки" стрелки вольтметра.
Генератор 3701, погорел один диод диодного моста, долго закрывал глаза на горящую лампу АКБ при заведенной машине. С дури менял реле-регуляторы но ситуация не менялась, все же дошли руки перебрать генератор (кстати спасибо Mr. Ice за статью по переборке генератора, у меня точь в точь такой же геныч оказался) поменял диодный мост И вот что то заставило меня поменять вместе с ним конденсатор и реле-регулятор.
Счастливо отъездил 3 недели, потом заметил что стрелка вольтметра начала дергаться, танцевала она дней 5, потом в один прекрасный момент сажусь в машину и замечаю что при заведенном движке геныч не работает, стрелка мёртво стоит по центру вольтметра и не меняет свое положение при нажатии газа. Еще раз заглушив машину и повернув ключ я увидел что горят все лампы КРОМЕ лампы АКБ ... поменял лампу АКБ
(оказалось это было самое глупое решение) - всё равно не горела, тогда я решил поменять реле-регулятор. Купил новый за 130 рублей, поставил - и о чудо! генератор заработал и лампа стала загораться при повороте ключа (то есть обмотка возбуждения активируется).
Поездив час - генератор снова выключился и лампа снова не горела при повороте ключа, подергав контакты (в т.ч. провод от диодного моста к регулятору) я добился запуска обмотки возбуждения но только на 5 минут, стрелка начала дергаться от белой резки до полнейшего перезаряда, потом все выключилось, да выключилось так что даже при повороте ключа не включались приборы вообще будто аккумулятора в машине НЕТ.
Нашел дома старое реле-регулятор, поставил и вот езжу уже долгое время - всё работает как часы!
Мораль такова - запчасти полнейший шлак!!!!!!!!!!
Может кому то пригодится мой опыт.
Вопрос к старожилам - стоит ли ставить трехуровневый реле-регулятор? _http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
Генератор 3701, погорел один диод диодного моста, долго закрывал глаза на горящую лампу АКБ при заведенной машине. С дури менял реле-регуляторы но ситуация не менялась, все же дошли руки перебрать генератор (кстати спасибо Mr. Ice за статью по переборке генератора, у меня точь в точь такой же геныч оказался) поменял диодный мост И вот что то заставило меня поменять вместе с ним конденсатор и реле-регулятор.
Счастливо отъездил 3 недели, потом заметил что стрелка вольтметра начала дергаться, танцевала она дней 5, потом в один прекрасный момент сажусь в машину и замечаю что при заведенном движке геныч не работает, стрелка мёртво стоит по центру вольтметра и не меняет свое положение при нажатии газа. Еще раз заглушив машину и повернув ключ я увидел что горят все лампы КРОМЕ лампы АКБ ... поменял лампу АКБ
Поездив час - генератор снова выключился и лампа снова не горела при повороте ключа, подергав контакты (в т.ч. провод от диодного моста к регулятору) я добился запуска обмотки возбуждения но только на 5 минут, стрелка начала дергаться от белой резки до полнейшего перезаряда, потом все выключилось, да выключилось так что даже при повороте ключа не включались приборы вообще будто аккумулятора в машине НЕТ.
Нашел дома старое реле-регулятор, поставил и вот езжу уже долгое время - всё работает как часы!
Мораль такова - запчасти полнейший шлак!!!!!!!!!!
Может кому то пригодится мой опыт.
Вопрос к старожилам - стоит ли ставить трехуровневый реле-регулятор? _http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
-
DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
меняй реле-регуляторOlorin писал(а):В общем, почитав тему, могу предположить, что дело в регуляторе напряжения... но раз уж снял — зачем видео пропадать.
[youtube][/youtube]
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это сюда - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1%8B%D0%B9DiGitaL писал(а):стоит ли ставить трехуровневый реле-регулятор?