Все вопросы про АККУМУЛЯТОР. (АРХИВ ч1)
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про АККУМУЛЯТОР.
видно разряженный зимовал. А вообще хранить надо в холоде, саморазряд меньше.
Скоро холода, с этим аккумом не проживешь
Скоро холода, с этим аккумом не проживешь
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Samor89 Причины повышенного саморазряда АКБ:
- дефект изготовления
-нарушение условий эксплуатации
-загрязнение поверхности батареи
-применение для доливки обычной воды, а не дистиллята
-естесственный износ/старение.
Выбирай любую, но думаю, что ближе к истине последняя причина
- дефект изготовления
-нарушение условий эксплуатации
-загрязнение поверхности батареи
-применение для доливки обычной воды, а не дистиллята
-естесственный износ/старение.
Выбирай любую, но думаю, что ближе к истине последняя причина
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Samor89 писал(а):... или на свалку его ...
-
fessar
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
гость писал(а):Samor89 писал(а):... или на свалку его ...лучше сдай в утиль-сырьё и получи денежки за него.
Samor89 Аккумулятор нужно хранить полностью заряженным и подзаряжать раз в месяц.
-
studoss
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1985г беж-235,1,5L,Солекс 21081, БСЗ, сига, ЭСП:БМВ, руль: Pilot-ultra, вод.сид. с эл\пр.- Пежо, борода: Ниссан-Блюберд, Pioneer DEH-5000+10 голов
Придётся с жабой воеватьSamor89 писал(а):люди. вопрос такой. аккумулятор зимовал в гараже. отдельно от машины. потом весной когда поставить его решил он сдох быстро. разряжается за сутки максимум даже если не подключать. электролит менял не помогает. мне сказали возможно чтото с плотностью. у кого так же было кто подскажет что можно сделать или на свалку его? просто на старую дедову копью новый покуать жаба душит...
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Александр
А у меня сёдня акум сел полностью.... утпром был туман и я ехал на габаритах и даже с ближним иногда - сильный туман местами...И вобщем приехал на работу и забыл выкл габариты.... Акум 2 недели назад заряжался полностью зарядным....плотность была 1,26-1,27.... И вот за день умер акум... Я сначала и не понял в чём прикол- пультом клацаю, а машина не реагирует... я подумал села батарейка... начал доставать с барсетки другие 2 старые батарейки и пробовать - не помогает... када опа чел говорит шо сингналкина лампочка в машине даже не мигает... и тут мысля проскользнула шо акум сел тошо я утром ехал на габаритах и мог забыть выключить.... я на выключатель смотреть - включены габариты.. капец....открыл машину ключём и начали с толкача - харашо шо кроме меня со мной ещё 3 чел сотрудников ездят....Пару толчков не помогло... и тут опа - москвич 2141 начал отьезжать - ну просим прикурить - провода буквально полтора месяца назад я купил.... И шо вы думаете - прикуривание не помогло!!! Москвич кочегарит а у меня всё тухнет при попытке стартером крутить..... Ну отпустили мы москвича и ешо разок толкнули с толкача и завелись.... Так шо вот не помогает прикуривание почемуто!!! Наверное помогло бы только если минут 10 стояли бы курили мой акум с москвича..... но некогда было! За час езды акум зарядился.... плотность 1,25, но я поставил ешо на зарядное подзарядить!
А у меня сёдня акум сел полностью.... утпром был туман и я ехал на габаритах и даже с ближним иногда - сильный туман местами...И вобщем приехал на работу и забыл выкл габариты.... Акум 2 недели назад заряжался полностью зарядным....плотность была 1,26-1,27.... И вот за день умер акум... Я сначала и не понял в чём прикол- пультом клацаю, а машина не реагирует... я подумал села батарейка... начал доставать с барсетки другие 2 старые батарейки и пробовать - не помогает... када опа чел говорит шо сингналкина лампочка в машине даже не мигает... и тут мысля проскользнула шо акум сел тошо я утром ехал на габаритах и мог забыть выключить.... я на выключатель смотреть - включены габариты.. капец....открыл машину ключём и начали с толкача - харашо шо кроме меня со мной ещё 3 чел сотрудников ездят....Пару толчков не помогло... и тут опа - москвич 2141 начал отьезжать - ну просим прикурить - провода буквально полтора месяца назад я купил.... И шо вы думаете - прикуривание не помогло!!! Москвич кочегарит а у меня всё тухнет при попытке стартером крутить..... Ну отпустили мы москвича и ешо разок толкнули с толкача и завелись.... Так шо вот не помогает прикуривание почемуто!!! Наверное помогло бы только если минут 10 стояли бы курили мой акум с москвича..... но некогда было! За час езды акум зарядился.... плотность 1,25, но я поставил ешо на зарядное подзарядить!
-
Антон80
- Модератор

X-TAZ
Ты не обижайся
, но, как писал уважаемый мною форумчанин, краткость- сестра таланта. Уж слишком много ты написал лишнего. Многие такие посты просто пропускают.
Ты не обижайся
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ну ладно.... вот короче : из вышенаписанного следует вопрос - почему я не смог прикурить от заведенного москвича??
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
X-TAZ
Вхлам севший твой АКБ жрал всю выдаваемую тебе космичем напругу.
Провода паганые.
Вхлам севший твой АКБ жрал всю выдаваемую тебе космичем напругу.
Провода паганые.
-
Phoenix26
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2106
Приветствую, форумчане. Немного не из вашей песочницы, ибо владею ВАЗ 2106, но может вы поможете, т.к. по своим форумам не нашел, а тут как раз обсуждения похожие.
Проблема следующая.
Двигатель заведен - все работает нормально. Включаю габариты и ближний свет - начинает тянуть с аккумулятора. Добавляю совсем немного оборотов - работает только от генератора. Тоесть на холостом ходу не хватает мощности гены. Сразу признаюсь, что аккум ушатаный до безобразия, буду на днях менять. Но вот меня терзают сомнения, если поставлю новый - оно ж с него сосать тоже будет. Нормально ли то, что на холостом с нагрузкой тянет с него ? Грешил на шоколадку - вроде нет. Завалялась старая, которая перезаряд давала, закинул для теста её. Ситуация та же, на холостом гена не вытягивает, чуть газу и всё работает отлично (в случае с ней, начинается перезаряд).
Днем езжу, когда без фар, все отлично. Но ночью это ж просто ужас, аккумулятор умирает моментально, и тогда на холостых тускнеет свет и даже магнитола вырубается.
И да, еще пробовал на холостом включать габариты с фарами и снимать клейму - глохнет, зараза. Без фар работает нормально.
Помогите, пожалуйста.
Проблема следующая.
Двигатель заведен - все работает нормально. Включаю габариты и ближний свет - начинает тянуть с аккумулятора. Добавляю совсем немного оборотов - работает только от генератора. Тоесть на холостом ходу не хватает мощности гены. Сразу признаюсь, что аккум ушатаный до безобразия, буду на днях менять. Но вот меня терзают сомнения, если поставлю новый - оно ж с него сосать тоже будет. Нормально ли то, что на холостом с нагрузкой тянет с него ? Грешил на шоколадку - вроде нет. Завалялась старая, которая перезаряд давала, закинул для теста её. Ситуация та же, на холостом гена не вытягивает, чуть газу и всё работает отлично (в случае с ней, начинается перезаряд).
Днем езжу, когда без фар, все отлично. Но ночью это ж просто ужас, аккумулятор умирает моментально, и тогда на холостых тускнеет свет и даже магнитола вырубается.
И да, еще пробовал на холостом включать габариты с фарами и снимать клейму - глохнет, зараза. Без фар работает нормально.
Помогите, пожалуйста.
-
Антон80
- Модератор

Г121, 122 не тянут нагрузку ну холостых. Какой у тебя?
У меня 122, та же проблема, но ничего, езжу. Может акум пора сменить?
У меня 122, та же проблема, но ничего, езжу. Может акум пора сменить?
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
JET писал(а):Провода паганые.
-
fessar
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21053, 2004г., КПП-4, БСЗ Сонар, ОЗОН (2107-1107010-20), КЗАТЭ 5722.3708
Я тут пару страниц назад писал, что ещё несколько раз сильно разрядишь и можно будет аккум выкидывать. Так что не долго ему осталось, тем более, что скоро морозы. Если забываешь выключать свет, то нужно делать, чтобы он выключался автоматически.X-TAZ писал(а):Александр
...и тут опа - москвич 2141 начал отьезжать - ну просим прикурить - провода буквально полтора месяца назад я купил.... И шо вы думаете - прикуривание не помогло!!! Москвич кочегарит а у меня всё тухнет при попытке стартером крутить..... Ну отпустили мы москвича и ешо разок толкнули с толкача и завелись.... Так шо вот не помогает прикуривание почемуто!!! Наверное помогло бы только если минут 10 стояли бы курили мой акум с москвича..... но некогда было! За час езды акум зарядился.... плотность 1,25, но я поставил ешо на зарядное подзарядить!
Кстати, если прикуривание не помогает, то можно завести машину с другим аккумулятором, снять его и поставить свой. Но я бы свой акум не дал под это дело и прикуривать тоже бы не дал.
-
X-TAZ
Да я дето читал шо если неправильно прикуривать, то это может быть опасно для машины -донора!!!! А насчёт снять акум его- это зачем его снимать??? провода ж есть... то нада просто мой было отсоединить от сети и завестись - а как завёлся то подключить свой акум.... но это вроди опасно для проводки или нет?fessar писал(а):прикуривать тоже бы не дал.
Чем они могут быть поганые? сечением? ну я када брал то продавец спросил ампераж моего акума, я сказал 55 а*ч и он мне сказал шо мне нада провода не трёхсотку а четырёхсотку и дал мне четырёхсотку... шо он имел ввиду я не понял, но взял.... Провода как я уже писал выше были тёплые после пару попыток прикурить от москвича....JET писал(а):Провода паганые.
интересно канешно.... может и в роводах было дело, но я всётаки считаю шо всю нагрузку жрал мой акум при прикуривании и на стартер не хватало.... Так само при заведении лапкой скутера с севшим полностью акумом советуют отключить акум при заведении а потом подключить - я так кадато делал - получалось! а пока был подключен севший акум то скут лапкой не хватал!!!мишаня писал(а):давеча тож "прикуривал" Ланос.с его проводами не завелась.достал свои.и ,о чудо.сразу же завели
Я кадато кучу инфы начитался про прикуривание, то есть теоретически немного знаю процесс, а на практике это делал впервые и в спешке, поэтому много чего забыл и делал так как мне говорил бывалый водитель стоявший рядом.... (так само как когдато порвался ремень гены летом и я ж помню шо читал шо нужно шоб не сильно закипеть открыть краник печки и это немного поможет, но я как всегда на практике про это забыл и ехал так - разогнался и кочусь остываю....)Rush писал(а):Не удержался....
-
fessar
- Начинающий классиковод

Аккумуляторы кидать с машины на машину можно если проводов нет или провода, как писали выше - плохие. У меня на аккуме написано, что прикуривать категорически запрещается и что могут быть самые печальные последствия, вплоть до взрыва аккумулятора.X-TAZ писал(а):Да я дето читал шо если неправильно прикуривать, то это может быть опасно для машины -донора!!!! А насчёт снять акум его- это зачем его снимать??? провода ж есть... то нада просто мой было отсоединить от сети и завестись - а как завёлся то подключить свой акум.... но это вроди опасно для проводки или нет?fessar писал(а):прикуривать тоже бы не дал.
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
fessar писал(а):Даже в гарантии написано, что при взрыве, аккумулятор обмену и возврату не подлежит
-
X-TAZ
Ну про взрыв акума вперше чую, но про то шо при заряде акума выделяются горючие газ это я слышал. Хотя щас такие есть новые технологии шо канешно и до взрыва дотянет.fessar писал(а):вплоть до взрыва аккумулятора
Ну это естесственно шо в машины можна разные акумы ставить, вопрос в том будет ли машина работать вообще без акума, шоб пока она заведенная снять чужой акум и поставить свой на место разряженный!!!!Я вроди дето читал шо при работающей машине нельзя отсоединять клеммы акума!!!а почему не помню...fessar писал(а):Аккумуляторы кидать с машины на машину можно если проводов нет или провода, как писали выше - плохие
-
fessar
- Начинающий классиковод

БудетX-TAZ писал(а): Ну это естесственно шо в машины можна разные акумы ставить, вопрос в том будет ли машина работать вообще без акума, шоб пока она заведенная снять чужой акум и поставить свой на место разряженный!!!!Я вроди дето читал шо при работающей машине нельзя отсоединять клеммы акума!!!а почему не помню...
-
Артур ВАЗ21053
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107i 2006 г.в пробег 66000
кто нить пользовался акумами DOCKER?интерисуют отзывы эксплуатации в течении 2-х лет,ато мой сдох уже 2-й раз за месяц
Подскажите неплохую аккуму в пределах 2300 рублей примерно) из доступных знаю тока МЕДВЕДЯ и WESTA
Подскажите неплохую аккуму в пределах 2300 рублей примерно) из доступных знаю тока МЕДВЕДЯ и WESTA
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Иста (Украинская). Мужики хвалят
Пишется по-английски ISТА. Летом 2,020 была у нас.
-
serg214121032107
- Классиковод со стажем

- Модель авто: lada21074
для прикурки лучше подходят одинарная КХ или КГ квадрат на 35 медяхи. и никаких проблем.
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
А по подробнее на эту тему можно?serg214121032107 писал(а):для прикурки лучше подходят одинарная КХ или КГ квадрат на 35 медяхи. и никаких проблем.
Конкретно: что есть "одинарная КХ или КГ"? По поводу 35 мм2 не многовато ли? Расчетная плотность длительного тока в медных многожильных проводах составляет приблизительно 10 А/мм2. Но ведь время "прикуривания" исчисляется несколькими минутами из которых большее количество времени заряжается АКБ "прикуриваемой" машины и несколько секунд крутится её стартер.
Выясняю так как собираюсь покупать провода и "крокодилы" и мутить самодельный комплект, готовые чё то доверия не вызывают.
-
Антон80
- Модератор

saturn
извини, но на кой хрен? купи акб новую...
И не минуты, а секунды...
извини, но на кой хрен? купи акб новую...
И не минуты, а секунды...
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Антон80 писал(а):извини, но на кой хрен? купи акб новую...
Примерно на тот же, на кой: аптечка, огнетушитель, трос, запаска, домкрат, знак аварийной остановки и т.д. АКБ у мну новая (1,5 года) и тьфу, тьфу, тьфу жива - здорова. Но может ты кому поможешь, может тебе кто... Дорога непредсказуема... И если каждый будет знать где и когда упадёт - соломы на всех не хватит...
Оффтоп
Чё то анекдот вспомнился - два цветка на поляне:
- Ты меня любишь?
- Люблю! А ты меня?
- И я тебя люблю!
- (хором) Ну где эти грёбаные пчёлы?!