Все вопросы про АККУМУЛЯТОР. (АРХИВ ч1)
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про АККУМУЛЯТОР.
Например, жгуты к задним фонарям безобразно лежат прямо на металле, и это только то, что видно и бросается в глаза. А сколько еще таких мест, которые не видно?
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
а у меня в оплетке :tease: (и под капотом тоже)Антон80 писал(а):Например, жгуты к задним фонарям безобразно лежат прямо на металле,
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
А что, думаешь, не может?D.I.M.A.R. писал(а): ну да это как и кирпич на голову может в любой момент упасть,
вероятность то конечно есть, но вот ее значение??
Аккумулятор отключать в принципе не будет лишним. А про разболтанные клеммы - ничего подобного не будет, если снимать как для себя. Так что кто отключает аккумулятор, пусть и дальше спокойненько отключает.
Я лично только "ЗА", если рядом с моей будут стоять машины с отключенной массой!
-
Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Тех,кто может посчитать моё сообщение флудом, прошу не беспокоиться и не напрягаться обращением своего драгоценного внимания на мой пост. Тех, кто не понял о чём речь, прошу прощения за пару флудовых строчек и не обращать на это внимания – тут свои заморочки.
Напишу, правда много,просто очень интересная ситуация.
Короче говоря, имеется АКБ Mutlu silver, купленный и проработавший почти два года. Через пол-года, после покупки, навернулась таблэтка и приехав домой, обнаружилось, что АКБ сдох практически в хлам (включалось только зажигание, о запуске речи не было, даже после ремонта Геннадия). Отдал приятелю на зарядку, зарядили. Но дед приятеля, который заряжал, проверил ареометром (для меня тогда это слово было чем-то из разряда сверхъестественного) и плотность, кажется, была около 1,1 (точно не скажу, но очень мало). Пропользовался, достаточно благополучно почти полтора года. Как-то оставил ближний часов на 5 на улице, когда было +5 и завелось всё как летом.
Всё это для понятия судьбы моей АКБ.
На нунишних выходных малость прихворал (праздники долбанные). И не снял АКБ с машины, хотя знал, что для моего холода, даже не большие, очень губительны. Но при том, что было минимум +5 на улице. И он благополучно разрядился в хлам – т.е даже диодная лампочка не включалась.
Побежал за ареометром, плотность показывает где-то между Чукоткой и Китаем – т.е. по агрегату в районе -10 для тосола. Поставил на зарядку, которая прямо сказать, не очень (другой пока нет – напруга максимум 13,6 В, не регулируемая). НО! Установив вечером часов в 8, утром ток по зарядке был 00,2. Отключил, потому как при таком токе делать нечего. Плотность не изменилась. Подключил лампу H4 (ближний, дальний – 100Вт) проработало 5 часов, напруга села до 10В. Перед разрядом откачал 20мл кислоты, долил столько же свежего, разрядил лампой, слил, добавил столько же. Поставил на зарядку. Примерно через тоже время зарядки зарядка казала 2А, оставил ещё часов на 8, когда опять упало до 00,2, отключил. Ни о каком кипении и речи не было, конечно. После получаса в холодном сарае напруга АКБ 12,4В. Пока поставил лампу, подразрядить, чтобы потом на нормальном токе поставить на зарядку.
Что подскажете, что делать дальше?
Напишу, правда много,просто очень интересная ситуация.
Короче говоря, имеется АКБ Mutlu silver, купленный и проработавший почти два года. Через пол-года, после покупки, навернулась таблэтка и приехав домой, обнаружилось, что АКБ сдох практически в хлам (включалось только зажигание, о запуске речи не было, даже после ремонта Геннадия). Отдал приятелю на зарядку, зарядили. Но дед приятеля, который заряжал, проверил ареометром (для меня тогда это слово было чем-то из разряда сверхъестественного) и плотность, кажется, была около 1,1 (точно не скажу, но очень мало). Пропользовался, достаточно благополучно почти полтора года. Как-то оставил ближний часов на 5 на улице, когда было +5 и завелось всё как летом.
Всё это для понятия судьбы моей АКБ.
На нунишних выходных малость прихворал (праздники долбанные). И не снял АКБ с машины, хотя знал, что для моего холода, даже не большие, очень губительны. Но при том, что было минимум +5 на улице. И он благополучно разрядился в хлам – т.е даже диодная лампочка не включалась.
Побежал за ареометром, плотность показывает где-то между Чукоткой и Китаем – т.е. по агрегату в районе -10 для тосола. Поставил на зарядку, которая прямо сказать, не очень (другой пока нет – напруга максимум 13,6 В, не регулируемая). НО! Установив вечером часов в 8, утром ток по зарядке был 00,2. Отключил, потому как при таком токе делать нечего. Плотность не изменилась. Подключил лампу H4 (ближний, дальний – 100Вт) проработало 5 часов, напруга села до 10В. Перед разрядом откачал 20мл кислоты, долил столько же свежего, разрядил лампой, слил, добавил столько же. Поставил на зарядку. Примерно через тоже время зарядки зарядка казала 2А, оставил ещё часов на 8, когда опять упало до 00,2, отключил. Ни о каком кипении и речи не было, конечно. После получаса в холодном сарае напруга АКБ 12,4В. Пока поставил лампу, подразрядить, чтобы потом на нормальном токе поставить на зарядку.
Что подскажете, что делать дальше?
-
Антон80
- Модератор

Могу сказать одно. Такой "холод" аккуму только на пользу, саморазряд меньше, чем в тепле. Насчет остального- хз.Barsuk писал(а):холода, даже не большие, очень губительны. Но при том, что было минимум +5 на улице. И он благополучно разрядился в хлам
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
мне кажется что отключать АКБ на ночь, это как бы не серьёзно.
из основопологающих минусов, это люди у кого стоят сигналки и замки.
+ некоторые мафоны теряют настройки
скажете сигналку подключить напрямую? так она может загореться быстрее, чем штатная проводка.
да - опасно. но с такой точки зрения опасно все. начиная от пробок дома, и заканчивая газом от которого можно задохнуться во сне.
машины горят быстро, и тяжело тушатся. знаю, видел.
но ... это из разряда дискомфортных занятий, которые на практике ... ничего не дают.
в таком деле думаю самый разумный судья это статистика. если взять количество машин которые загорелись во время стоянки, и которые не загорелись, вывод будет однозначен.
из основопологающих минусов, это люди у кого стоят сигналки и замки.
+ некоторые мафоны теряют настройки
скажете сигналку подключить напрямую? так она может загореться быстрее, чем штатная проводка.
да - опасно. но с такой точки зрения опасно все. начиная от пробок дома, и заканчивая газом от которого можно задохнуться во сне.
машины горят быстро, и тяжело тушатся. знаю, видел.
но ... это из разряда дискомфортных занятий, которые на практике ... ничего не дают.
в таком деле думаю самый разумный судья это статистика. если взять количество машин которые загорелись во время стоянки, и которые не загорелись, вывод будет однозначен.
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Может попробовать полностью слить электролит и залить новый нормальной плотности (посмотри по таблицам, электролит какой плотности нужно заливать в твоем регионе)? Соответственно после этого полностью зарядить аккум.Barsuk писал(а):Что подскажете, что делать дальше?
Тут есть статья на эту тему.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Давай пример.гость писал(а):И без всякого вмешательства в проводку может случиться пожар.
да будет вам известно ни одного провода который бы находился под напряжением при выключенном зажигании в этом жгуте нету, кроме того все они защищены предохранителями. так что пожар во время стоянки авто из за этого жгута просто невозможенАнтон80 писал(а):Например, жгуты к задним фонарям безобразно лежат прямо на металле, и это только то, что видно и бросается в глаза. А сколько еще таких мест, которые не видно?
-
гость
Невозможного нетMr_Ice писал(а):... так что пожар во время стоянки авто из за этого жгута просто невозможен
-
Антон80
- Модератор

Это понятно. Я писалMr_Ice писал(а):да будет вам известно ни одного провода который бы находился под напряжением при выключенном зажигании в этом жгуте нету, кроме того все они защищены предохранителями.
Антон80 писал(а):и это только то, что видно и бросается в глаза. А сколько еще таких мест, которые не видно?
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
если не ошибаюсь, даже замок зажигания с предохранителем ... (цепь)
если провод на генератор и стартер не замкнет об горячий коллектор, то бояться по идее нечего.
тьфу тьфу ...
если провод на генератор и стартер не замкнет об горячий коллектор, то бояться по идее нечего.
тьфу тьфу ...
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
не ну конечно если бензином облить и поджечь то конечногость писал(а):Невозможного нет.
тех где может замкнуть штатную проводку на заглушенной машине - ни одного.Антон80 писал(а):Это понятно. Я писал
Антон80 писал(а):
и это только то, что видно и бросается в глаза. А сколько еще таких мест, которые не видно?
Провод там мало того что с изностостойкой изоляцией так еще и зафиксирован неподвижно. Попробуй найди хоть один с хотя бы потертой изоляцией.Mr Alter Ego писал(а):если не ошибаюсь, даже замок зажигания с предохранителем ... (цепь)
Если провод от коллектор замкнет то это разговор про кривые руки владельца машины - штатная проводка надежно закреплена и не дотронется до коллектора.Mr Alter Ego писал(а):если провод на генератор и стартер не замкнет об горячий коллектор, то бояться по идее нечего.
Ребят на заводах инженеры очень хорошо расчитывают проводку. и без чьей либо помощи она не замыкает
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
BARSUK,первым делом надо нормальным ЗУ зарядить АКБ так,чтобы током 1/10от ёмкости кипел и в течении 2-х часов плотность уже не повышалась.Дать остыть до 15-20 градусов.После нужно довести плотность до 1,27-1,28.После каждого долива Н20,или Н2SO4 позаряжать током 2-3 ампера для размешивания.Опять остудить,если нагрелся.Измерить и т.д. до нужного результата.После этого можно считать АКБ готов.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
mvk843 писал(а): залить новый нормальной плотности
А какова станет плотность после этой процедуры, как думаешь?mvk843 писал(а):после этого полностью зарядить аккум.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Re:
Полусдохший ак Медалист (всего 2,5 года), в другой теме расказал
попробовал в деле советAlert писал(а):Ак марки Медалист - достался вместе с машиной. из опознавательных знаков уцелела наклейка медалист и "сделано в августе 2009" Необслуживаемый - один глазок на все про все (верхняя крышка НЕ СНИМАЕТСЯ) Удобно, если нет гаража... но всеж доживает судя по всему последнюю зиму. С ночными морозами пришел гемор - приходится рано утром снимать ак, тащить домой, минут 20 он на зарядке 2А, потом ставить. Иначе никак- на ночь машинка во дворе на сигналке. Как надоест утреняя гимнастика (появятся лишние денги) заменю на мутлу
Помогает пока, но ак всеравно - на пенсию!Andreys писал(а):тоже слышал подобное утверждение, да и собственно говоря, всегда так делаю, не семь минут конечно, но парочку точно.OldFeld писал(а):СРАЗУ движок не глушить, а дать ему поработать минут 7-10. Наутро ГАРАНТИРОВАННО заведёшься, утверждал
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Насчет отключения АКБ и боязни КЗ. Сложно что ли поставить в разрез провода от АКБ и генератора предохранитель по типу того,что на усилок ставят?

-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
если в банке муть, то она может попасть на пластины со дна и тогда акумуmvk843 писал(а): Может попробовать полностью слить электролит
mvk843 писал(а): и залить новый нормальной плотности (посмотри по таблицам, электролит какой плотности нужно заливать в твоем регионе)? Соответственно после этого полностью зарядить аккум.
.
-
mvk843
Да, не так выразился, извиняюсь) Под нормальной я имел в виду "плотность заливаемого электролита", а иначе нормально зарядить акум не получится.
Здесь есть таблицы, что и сколько заливать.
А вообще, как написано в первой статье, замена электролита - крайняя мера. Но если я правильно понимаю, плотность электролита сейчас ниже 1,1 - это же практически вода. Заряжать там нечего. Конечно можно попробовать откорректировать плотность. Но наверное, стоит подумать о новом аккуме (особенно после того, что он пережил).
Здесь есть таблицы, что и сколько заливать.
А вообще, как написано в первой статье, замена электролита - крайняя мера. Но если я правильно понимаю, плотность электролита сейчас ниже 1,1 - это же практически вода. Заряжать там нечего. Конечно можно попробовать откорректировать плотность. Но наверное, стоит подумать о новом аккуме (особенно после того, что он пережил).
-
гость
ИМХО (из опыта), если начинаются постоянные танцы с бубном вокруг аккумулятора, то надо покупать новый и не париться.
-
Буйный

mvk843 Это таблицы ваще не из той оперы - они для новых, сухозаряженных АКБ! К обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения. Не путай народ заливанием 1,27(+/- 0,02) в разряженный аккум 
-
mvk843
Я честно говоря сомневался. Но меня этот вопрос заинтересовал) Какой все таки плотности нужно заливать электролит в данном случае?Буйный писал(а):mvk843 Это таблицы ваще не из той оперы - они для новых, сухозаряженных АКБ! К обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения. Не путай народ заливанием 1,27(+/- 0,02) в разряженный аккум
-
Буйный

Идеально - той же, что и слил. После зарядки - обязательная корректировка плотности.mvk843 писал(а): Какой все таки плотности нужно заливать электролит в данном случае?
-
гость
Что-то сухозаряженных и не видно в продаже, одни залитые. Так что эти таблицы надо сдавать в архив
.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Приносили на днях один сухозаряженный с хранения.Залил электролита,дал сутки пропитаться, зарядил.Работает.А так,да,в продаже сплошь готовые к употреблению.гость писал(а):Что-то сухозаряженных и не видно в продаже, одни залитые.