Добрый вечер, тазоводы. Решил поставить поставить блок управления отопителем от газ 31 105 фото тут в версии без кондера.
Левая крутилка. как я понял отвечает за электрокран, поэтому хочу в под капотное пространство его вреза в патрубок между двигателем и родным краном отопителя. как тут только естественно вместо шарого будет электро
Правая крутилка. Это управление вентилятором отопителя. Поэтому принято решение для начало заменить штатный моторчик на lizar от ваз-2108 после через блок управления скоростью вентилятора (бус) подключить к вентилятору.
Средняя крутилка. Это управление заслонкой которое осуществляется при помощи моторедуктора
И прежде чем приступить к вышесказанному хочу уточнить несколько моментов.
1. Насколько негативно может сказать на температуре и объеме поступающей в радиатор ОЖ появление крана?
2. Снизится ли надежность и срок работы моторчика отопителя при использовании бус ?
3. Может у кого есть варианты как сделать управление потоком воздуха при помощи моторедуктора в вазовской печке ?
Заранее спасибо
Модификация отопителя салона. Помогите советом.
-
whopper
- Стажер

- Модель авто: Семёрик
- Тип двигателя: Инжекторный
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Re: Модификация отопителя салона. Помогите советом.
whopper
вот на форумчанин делал по такой схеме, думаю что работает, спроси у Рустема в его теме.
viewtopic.php?f=8&t=7483&start=300
вот на форумчанин делал по такой схеме, думаю что работает, спроси у Рустема в его теме.
viewtopic.php?f=8&t=7483&start=300
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
whopper
Ты про газелевский электрокран забудь,от него сами газелисты плюются,я его как-то покрутил в руках-ненадежная конструкция,тосол при протечке на электросхему попадает.
Насчет управления заслонками... Места мало,чтоб сгородить чё-нить путное,можно конечно на базе штатного варианта сообразить всякие электроприводы,если времени много свободного.
А собранный мной вариант работает до сих пор.Почему-то...
Ты про газелевский электрокран забудь,от него сами газелисты плюются,я его как-то покрутил в руках-ненадежная конструкция,тосол при протечке на электросхему попадает.
Насчет управления заслонками... Места мало,чтоб сгородить чё-нить путное,можно конечно на базе штатного варианта сообразить всякие электроприводы,если времени много свободного.
А собранный мной вариант работает до сих пор.Почему-то...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Проблему с теплым воздухом решил?рустем писал(а):Почему-то..
-
whopper
- Стажер

- Модель авто: Семёрик
А что за проблема?Йожык писал(а):Проблему с теплым воздухом решил?рустем писал(а):Почему-то..