Давненько я не писал на форуме, но сейчас мне, как никогда, нужен совет.
Все началось в конце июня. Мы решили проехаться на юга на нашей вновь приобретенной машине. 1437 км до Краснодара мы проехали нормально, а вот на обратной дороге...
Началось все со стартера. Он решил, что если его температура излишне высока, то и нет необходимости работать, больничный взял, блин. в результате на каждой заправке приходилось откатывать машину на руках на охлаждение оного. так продолжалось до 319го км, заправка ТНК... Вобщем, отехали мы от нее 50-60 км и началось... машина стала вести себя как бешананая антилопа. Дергалась постоянно. На первом сервисе поменял топливный фильтр, проверил свечи, катушку. Вывод был - топливо. Вобщем, Торможу 5-ку (с 5 пассажирами) и он тащит меня до МКАДа, отпустил его с 1500 рублями. Стою, ни о чем не думаю. Подъезжает представитель южных национальностей, и, с видом знатока, обьявил, что неустойчивая работа - прогорел клапан (он правда не обратил внимания на не закрепленный тромблер...). Вобщем 1800 руб и эвакуатор доставили меня к подезду.
На следующих выходных мой знакомый маршрутчик помогал мне понять, что же с ней не так. Отсоединив топливный шланг от карба и провернув двигатель получили первоклассную пробу топлива. Примерно 150мл ЭТОГО секунд за 30 расслоилась на ярко желтую (внизу) и мутно-белую (вверху) фракции. Снятие бака, слив, промывка, проба-не схватывает... Месяц простоя, аккумулятор сдох.
тащусь на сервис, проверяем зажигание - норма, не схватывает. Заливаем каплю бензина в карб, схватывает, но быстро глохент. Промывка карба - Работаем!!!!!!!!!!! Меняем аккумулятор. 40 мин езды (домой и за аккумулятором) - антилопа стаил снова. Буксировка на тот же сервис. завожусь нормально.
А ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!
снимаем крышку трамблера - мокро (?), горячая катушка зажигания. предположение - где то коротит. рецепт - заменить систаму зажигания на бесконтактную.
ВОПРОС
есть ли другие варианты и каковы преимущества БСЗ в условиях климота москвы?
съездил, блин...