При повороте ключа ничего не происходит (нет напряжения)
При повороте ключа ничего не происходит (нет напряжения)
Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
У меня возникла такая проблема: сегодня пытался завести машину ВАЗ 21043 и при повороте ключа раздавался треск, а стрелка вольтметра отклонялась влево до упора (в красную зону). После чего все погасло и больше на повороты ключа машина не реагировала... Я так понял, что что-то сгорело или полностью разрядился аккумулятор? Все предохранители целые. Подскажите, что могло сгореть?
За ранее спасибо!
У меня возникла такая проблема: сегодня пытался завести машину ВАЗ 21043 и при повороте ключа раздавался треск, а стрелка вольтметра отклонялась влево до упора (в красную зону). После чего все погасло и больше на повороты ключа машина не реагировала... Я так понял, что что-то сгорело или полностью разрядился аккумулятор? Все предохранители целые. Подскажите, что могло сгореть?
За ранее спасибо!
- Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
Спасибо, попробую поменять аккумулятор.
И еще такой вопрос: в последнее время до этого случая начались проблемы с заводом машины: при повороте ключа машина долго не схватывала. А однажды не завелась прогретая машина (после того, как она остыла - вновь начала заводиться).
С чем это может быть связано? Проблема в стартере или может зажигание глючит? Или может карбюратор нужно регулировать?
И еще такой вопрос: в последнее время до этого случая начались проблемы с заводом машины: при повороте ключа машина долго не схватывала. А однажды не завелась прогретая машина (после того, как она остыла - вновь начала заводиться).
С чем это может быть связано? Проблема в стартере или может зажигание глючит? Или может карбюратор нужно регулировать?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
+ миллионClassic писал(а):Смотри контакты АБ. Сними клеммы, зачисть ножичком как следоват. Запомни- с виду клемма может быть чистой, а на самом деле- миллиметр окислов в цвет клеммы. Сними и пошкрябай.
у самого один раз так было. На вид клема хорошо надета на аккум и контакт есть. Симптомы в точности как у тебя. В итоге зачистка клем решила проблему на корню.
Кстати чтобы клемы не окислялись их очень хорошо смазать литолом.
для начала клемы проверь а то может зря деньги выкинешь.Haster писал(а):Спасибо, попробую поменять аккумулятор.
на холодную или на горячую?Haster писал(а):при повороте ключа машина долго не схватывала.
скорее всего в бензонасосе от жары была паровая пробка. Нужно больше информации для точного ответа.Haster писал(а):однажды не завелась прогретая машина (после того, как она остыла - вновь начала заводиться).
С чем это может быть связано?
И вообще расскажи подробный алгоритм как ты заводишь машину. У 50% проблемы в том что они неправильно заводят машину.
Mr_Ice, если бы я пришел к машине и сразу бы обрисовалась такая проблема, то можно было бы грешить на не зачищенные клеммы. Но у меня сначала стартер крутил, а при очередном повороте ключа все сдохло.
Машина у меня с 2006 года, раньше проблем с заводом не было.. Хотя может я чего и не знаю. Последовательность действий така: включаю фары на 15 сек, выключаю, выжимаю сцепление, предварительно нажав раз 10 на педаль газа, поворачиваю ключ... Затем чуток прибавляю газа.
Раньше все заводилось если не с первого, то со второго раза точно. В последнее время появился странный звук... как-будто щелкает реле, но не схватывает... при этом стрелка вольтметра отклоняется сильно влво... вчера вот прям ложилась в красную зону. После очередного поворота ключа стрелка завалилась влево и все погасло (приборная доска) и после этого уже никаких признаков жизни.
P/S/ Всех с Новым Годом!!!
Машина у меня с 2006 года, раньше проблем с заводом не было.. Хотя может я чего и не знаю. Последовательность действий така: включаю фары на 15 сек, выключаю, выжимаю сцепление, предварительно нажав раз 10 на педаль газа, поворачиваю ключ... Затем чуток прибавляю газа.
Раньше все заводилось если не с первого, то со второго раза точно. В последнее время появился странный звук... как-будто щелкает реле, но не схватывает... при этом стрелка вольтметра отклоняется сильно влво... вчера вот прям ложилась в красную зону. После очередного поворота ключа стрелка завалилась влево и все погасло (приборная доска) и после этого уже никаких признаков жизни.
P/S/ Всех с Новым Годом!!!
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не схватывает- в смысле стартер не крутит? Может с ним проблемы?Haster писал(а):как-будто щелкает реле, но не схватывает
Что-то очень сильно нагружало батарею в этот момент... Клинивший стартер?Haster писал(а):при этом стрелка вольтметра отклоняется сильно влво
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Haster
на себе испытал проблемы заводки, плохо крутил стартер,чистил-мазал клеммы акб, и поменял плюсовой провод от акб к стартеру,и минусовой - акб кузов, а вот про минус к двигателю и не подумал,а зря! установка нового минусового провода от кузова до двигателя в корне изменила обстановку,и зарядка стала лучше работать !
а нашел проблему так :после неудавшейся попытки завести двигло(еле крутился), провод был тёплым т.е. плохой контакт в клемниках провода.
на себе испытал проблемы заводки, плохо крутил стартер,чистил-мазал клеммы акб, и поменял плюсовой провод от акб к стартеру,и минусовой - акб кузов, а вот про минус к двигателю и не подумал,а зря! установка нового минусового провода от кузова до двигателя в корне изменила обстановку,и зарядка стала лучше работать !
а нашел проблему так :после неудавшейся попытки завести двигло(еле крутился), провод был тёплым т.е. плохой контакт в клемниках провода.
- alexbk
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 1600 куб, Solex 053, БСЗ, ЦЗ, двойной стаб, ММ система Prology.
помогите!!! заводил машину с утра, первый раз не схватила, при втором повороте ключа не чего кроме щелчка реле не произошло, стартер молчит... акум новый (месяц), вся электроника работает... стартер не подает признаков жизни, при повороте ключа только реле щелкает. что делать? подскажите.
за ранее спасибо.
за ранее спасибо.