возможная причина отказа работы стеклоочистителей ?
- S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
возможная причина отказа работы стеклоочистителей ?
Приветствую братьев по оружию!Ай нид хелп,товарисчи.Стеклоочистители отказываются двигаться при включенном на второй скорости вертиляторе печки (на первой скорости делают попытку двинуться чутка,но не более).Предыстория такова.В прошлом годе сгорела дорожка в ЧЯ,отвечающая за включение с/очистителей.Мастер,ремонтирующий тогда мою боевую подругу,не мудрствуя лукаво,посадил их напрямую,при этом взяв +12 с провода вентилятора печки.Дворники работают только при включенном зажигании.Чуть позже,я не особо еще разбираясь в путанице проводо,тудаже запитал обогрев зеркал.
Вопрос : в чем причина отказа работы с/очистителей? это связано с нехваткой питания или сдохло реле ?
пы сы : при выключенном вертиляторе все работает ок.моторедуктор новый (ему полгода всего).
Вопрос : в чем причина отказа работы с/очистителей? это связано с нехваткой питания или сдохло реле ?
пы сы : при выключенном вертиляторе все работает ок.моторедуктор новый (ему полгода всего).
- S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Zayec,к тому мастеру я уж давно ни ногой.а чтоб сделать как должно,надо восстанавливать дорожку.Проблема проявилась только вчерась на КАДе.до этого ничего не было.только при включении (при включенных уже вентилятора + обогрева зеркал ) стеклоочистителей немного изменялся шум вентилятора,как бы проседал что ли.. Возможно такое от нехватки напряжения? и возможно это исправить переподключив с/очистители на +12 в другом месте?
- S_Horton
- Классиковод со стажем

alex[/b,ЧЯ что ли ? Во вы даете новый ЧЯ это переподключение всей косы в идеале ибо,оно давно просится.Это неизвестно сколько времени на работу при учете,что я не особо силен.+ без гаража,в снегу и на морозе это анрил.а машина нужна каждый день.денег нет,следовательно сервис отпадает.да и хочется самому.
пока ограничусь покупкй реле завтречка,а там посмотрим.
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Спасибо, но и эта схема у меня тоже есть. Мне нужно конкретно узнать. Какай провод идёт на плюс, какой на минус и прочее. Их там 6. Т.е. от самого моторчика, а не от фишки 
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Помогите пожалуйста
Жиговский моторчик на Ниве работает еле-еле.
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
А тогда подскажте пожалуйста, на нашем жиговском моторчике какой провод на что идёт?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Помогите пожалуйста
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
А тогда подскажте пожалуйста, на нашем жиговском моторчике какой провод на что идёт?
-
Иной84
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Так, если у тя там 6 проводов, значит у движка есть повышенная скорость, и на переключателе стеклоочистителей 4 положения: 1.выкл; 2.медленно с прерыванием; 3.медленно без прерывания; 4.быстро.
Дело в том, что мы переключателем прост на разные провода подаем "+". К сжелению схемы у меня нет, и по цветам ничего сказать точно не могу, но можно узнать цвета следующим образом:
Естественно ЧЁРНЫЙ "-"(это аксиома), далее можно всё вызвонить самому простой лампочкой: один из проводов должен быть постоянно под питанием (для доводки дворников при выключении);далее ищем провод, который встанет под питание при положении переключателя 2 (лампа будет мигать т.к провод пущен через реле), потом анологично при положении 3 и 4(но они уже мигать не должны).
Дело в том, что мы переключателем прост на разные провода подаем "+". К сжелению схемы у меня нет, и по цветам ничего сказать точно не могу, но можно узнать цвета следующим образом:
Естественно ЧЁРНЫЙ "-"(это аксиома), далее можно всё вызвонить самому простой лампочкой: один из проводов должен быть постоянно под питанием (для доводки дворников при выключении);далее ищем провод, который встанет под питание при положении переключателя 2 (лампа будет мигать т.к провод пущен через реле), потом анологично при положении 3 и 4(но они уже мигать не должны).