Плохая искра с катушки
- striker
- Мега-классиковод

- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
- Тип двигателя: Карбюраторный
Плохая искра с катушки
Помогите, на катушке пропала искра, поставили другую, не новую искра оч. маленькая, в чём может быть проблема.
Катушка с рабочего зажигания, правда лежала некоторое время.
P.S КСЗ
Катушка с рабочего зажигания, правда лежала некоторое время.
P.S КСЗ
Последний раз редактировалось striker Сб фев 20, 2010 16:03:56, всего редактировалось 1 раз.
При классической системе зажигания может виноват конденсатор,контакт или утечка тока.Отсоедини от катушки коричневый провод,который идёт от трамблёра.Замерь тестером напряжение на батарее,включи зажигание и проверь напряжение на +Б катушки и массой.Если разница между показаниями есть,это может быть утечка тока в катушке или в проводке до катушки(замок зажигания,монтажный блок,разъёмы).Затем сними провод с +Б катушки и снова проверь напряжение между проводом и массой.Если напряжение равно батарейному,значит утечка в катушке(её можно будет проверить только омметром).Если не равно,значит ищи по проводке.Для уверенности можно кинуть времянку от +батареи,до +катушки.А если изначально после отключения коричневого провода напряжение соответствует батарейному,то дефект наверняка в конденсаторе или контакте.Их лучше в любом случае заменить.
- striker
- Мега-классиковод

Ребят, смотрите какая штука.
Если я сам не смогу разобраться, то придётся её тянуть в сервис и там неизвестно сколько ещё возьмут.
Как выход поставить БСЗ? В соседних гаражах ставят
Или если это не катушка, проблему не решить?
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
+ Кулачок в трамблёре криво стоит, может и правда БСЗ ставить?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 23 секунды:
Вообще заехал карб почистить, его продули, поставили, началаи настраивать -она заглохла, плавали обороты, потом свечки поменяли, завели, заглохла, потом и вовсе искра пропала :(
Теперь машина на стоянке со снятой кастрюлей и неотрегулированным карбом, карбюраторщик говорит, что не знает что за фигня, типа надо электрику показать, как электрику сделаю он без проблем настроит карб
А теперь если к электрику притащу он сможет сделать зажигание без карба?
Может конечно найдёт куда искра пропадает, но вот БСЗ сможет сделать?
Или ехать в сервис где все спецы есть?
Тупой вопрос, но машина стоит, надо чё-то делать
Добавлено спустя 1 час 30 минут:
Скажите чё-нить
Если я сам не смогу разобраться, то придётся её тянуть в сервис и там неизвестно сколько ещё возьмут.
Как выход поставить БСЗ? В соседних гаражах ставят
Или если это не катушка, проблему не решить?
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
+ Кулачок в трамблёре криво стоит, может и правда БСЗ ставить?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 23 секунды:
Вообще заехал карб почистить, его продули, поставили, началаи настраивать -она заглохла, плавали обороты, потом свечки поменяли, завели, заглохла, потом и вовсе искра пропала :(
Теперь машина на стоянке со снятой кастрюлей и неотрегулированным карбом, карбюраторщик говорит, что не знает что за фигня, типа надо электрику показать, как электрику сделаю он без проблем настроит карб
А теперь если к электрику притащу он сможет сделать зажигание без карба?
Может конечно найдёт куда искра пропадает, но вот БСЗ сможет сделать?
Или ехать в сервис где все спецы есть?
Тупой вопрос, но машина стоит, надо чё-то делать
Добавлено спустя 1 час 30 минут:
Скажите чё-нить
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
striker
замени конденсатор ведь копейки стоит,проверь питание не только плюс но и массу, может там ржавчинка. Было подобное у приятеля на восьмёрке, и трамб.,
и свечи и провода он поменял, потом стал катушку отвинчивать и она отвалилась вместе с болтами. катушка была в последствии прихвачена сваркой
и всё заработало. (я приваривать не советую!!!)
к стати установку безконтактного зажигания делает электрик, обратись к нему,
я так понял он рядом.
замени конденсатор ведь копейки стоит,проверь питание не только плюс но и массу, может там ржавчинка. Было подобное у приятеля на восьмёрке, и трамб.,
и свечи и провода он поменял, потом стал катушку отвинчивать и она отвалилась вместе с болтами. катушка была в последствии прихвачена сваркой
и всё заработало. (я приваривать не советую!!!)
к стати установку безконтактного зажигания делает электрик, обратись к нему,
я так понял он рядом.
- striker
- Мега-классиковод

Да фиг знает, электрикой кто рядом не хочет заниматься, а БСЗ говорят поставим, чё-то неохота у них делать, надо тащить куда-нить.
Катушка кстати не снимается, там может приржавело, что тогда? Зачистить попробовать? ВДшкой надо будет пшикнуть и открутить попробовать.
Так что, мне смогут с ненастроенным карбом поставить БСЗ? И вообще хоть это починить?
Катушка кстати не снимается, там может приржавело, что тогда? Зачистить попробовать? ВДшкой надо будет пшикнуть и открутить попробовать.
Так что, мне смогут с ненастроенным карбом поставить БСЗ? И вообще хоть это починить?
- striker
- Мега-классиковод

Контакты почистили, катушку омметром проверили, как ratman сказал замерили, напряжение батареи и на +Б катушки и массой различаются на 0,2В Это нормально? Конденсатор поменяли, но он рабочий оказался
Искры даже на катушке нет, пробовали прямо времянку кидать с плюса на катушку, ноль внимания. Чё делать? Куда рыть?

Искры даже на катушке нет, пробовали прямо времянку кидать с плюса на катушку, ноль внимания. Чё делать? Куда рыть?
- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
Что бы минус от тромлёра не шёл на катушку.striker писал(а):Зачем бумажка?
Катушка это повышающий транс.Вторичку мерили?striker писал(а):Катушка по замерам омметра в норме
В принципе можно проверить подачу +12 и -12 вольт лампой 3-5 Вт.
Один конец на +Б ,второй на контакт который от тромлёра.Крутишь двиг при включенном зажигании ,если лампа тогорит то гаснет,значит питание прходит на катушку.
- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
+Б и масса это говорит лишь о том,что +приходит на катушку.striker писал(а):Так мерили же Вольты на +Б и массой, есть напряжение при вкл зажигании
Если проверять лампой как я писАл выше,то проверяется и + и -.При проворачивании двига можно увидеть размыкаются ли контакты в тромлёре.
Мож у тебя в тромлёре контакты замкнуты или проводок замкнул на массу то на катушку питание будет приходить.А искра будет одна при включении зажигания.striker писал(а):Замыкать пробовали отвёрткой, искры нет.
- striker
- Мега-классиковод

Может я туплю
Трамблёр когда мерили от катушки отключали, искры с катушки изначально нет
Куда пропала - непонятно. Так скорее и лампочка не будет моргать, какие ещё меры проверки?
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Насколько я понимаю если кинули времянку на катушку с аккума и нет искры, значит всё, катушке точно конец?
Плюс нарыл в инете что может коротить провод тахометра.
Как раз он у меня почему-то не работает и иногда доходит до тысячи стрелка при вытащенном на полную подсосе, т.е он глючил
Трамблёр когда мерили от катушки отключали, искры с катушки изначально нет
Куда пропала - непонятно. Так скорее и лампочка не будет моргать, какие ещё меры проверки?
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Насколько я понимаю если кинули времянку на катушку с аккума и нет искры, значит всё, катушке точно конец?
Плюс нарыл в инете что может коротить провод тахометра.
Как раз он у меня почему-то не работает и иногда доходит до тысячи стрелка при вытащенном на полную подсосе, т.е он глючил